flyindreams 模拟地铁(付费下载版) 的评价

2024/5/4
购买情况
已购买
华为 Mate 30 Pro 5G
玩过较长一段时间,解锁了41/45的成就,后来有点不爽卸载了,重装后发现大部分成就都没了,估计这游戏只有本地存档。这样也好,这次我可以彻底卸载游戏了。
这游戏的确非常适合消磨时间,但可玩性不高,原因是随机性太高,而且不需要太多技巧,而且过高的随机性会降低技巧的作用,这是我卸载游戏不想再玩的原因之一。以下几点是我的感悟:
1、正方形、三角形和圆形是基本站点,出现最多,一般情况下出现机率:正方形<三角形<圆形,因此一般以正方形为中心进行布局。由于站点的产生是随机的,连接时尽量确保相连的站点不要相同,相同的站点相连不要超过两个就可以了。
2、每周的奖励是随机的,在需要桥梁或隧道的地图,当第一次出现桥梁或隧道的奖励时,建议先拿这两种奖励之一,除非是限制使用桥梁或隧道的城市(挑战模式下)。
3、由于游戏时间可以暂停,只要有足够的耐性,原则上使用临时线路可以解决所有拥堵问题和随机性过高的问题。临时线路就是为了转移乘客,列车出站后就取消的线路(取消线路后列车会继续运行直到终点,列车到达终点后才能恢复可用),一般只连接两个站点。使用临时路线前必须确保有多余的线路和列车可用(有时还需要多余的桥梁或隧道)。有时随机出现的站点过远,相同的站点出现过多、过于密集,规划固定的线路并不合适,这时候临时线路就非常有用。这有点像单机游戏中的Save/Load大法,但这也使游戏从比拼技巧变成比拼耐性,大大降低了游戏的可玩性。
另外,对于游戏的闪退问题,我已无力吐槽,好几次游戏玩着玩着就突然退出,重进发现并没有存档,所有努力都白费了,真是让人欲哭无泪。这是我在解锁了90%的成就后卸载游戏不想再玩的原因之二。
最后,我还想吐槽一下,这游戏对于手指过粗的朋友并不友好。由于手机屏幕本身并不大,当站点出现过密时就非常容易出现误操作。
无云
跟不付费版有什么区别?
2024/5/11
坐忘
本地存档确实糟糕,都付费游戏了还不愿意搞个在线存档😂
4 天前