笔阀 失物终点站2 的评价

TapTap玩赏家
2024/3/11
总体
可玩性画面音乐
✨亲爱的遗失物们,请找回自己的归宿②
💕入门级解谜推荐,暖心温情,福音~
推荐优先体验第一部哟,代入感会更强!
✔篇幅简洁精短,约45分钟~
✔温润人心平凡治愈的生活故事
✍🏻丨前言丨
那么,你找到,自己失去的东西吗?
那些遗失物们,正身处于车站,
如果没有人在寻找,那这个地方就不会存在!
🎮丨解谜设计丨★★★☆☆
整体难度相较简单,想起自己“真正的模样”并寻找“归宿”但还是有1代的老问题:解谜元素间衔接得不自然,会出现断崖式难度提升(例由猫名推演出站名,山神守护符开启顺序等)可酌情在人物对白中增添点提示~
解谜转场方面,细节画面上把控自然,能展现出饱满的故事性, 同时物品拟人性格会更鲜明些,最终附上与主人再次相遇的治愈画面“点睛”温软入心!
🌃丨画面音乐丨★★★★☆
中规中矩日系风,2代所用场景更贴合整体故事架构,最终话中,身处于落日星辉下“失物”车站,樱花零零散散地飘洒至站台,与站长的几句简单旁白对话,情感氛围烘托到位,令这个故事及世界观架构,瞬间便拥有了立体人情味起来,虽说整体画面不是很出众,但契合度这块算是拿捏得死死的
❤丨剧情丨★★★★★丨
下拉含有剧透,慎点~
正是被需要,你才会出现在车站里!
否则将早已“死亡”逝去!
拟人化经典对白,故事又将随机展开!
■①忧郁少女
本体:雨伞
雨过天晴后,常被小主人给遗忘,担忧着自身的存在价值能否再现,但回首发现自己已被主人标记,成为她的独一无二“专属品”!
■②迷茫青年
本体:手机
随身携带的日常用品,重要且形影不离,但也老会被遗忘,明明就近在天边,脑袋却不灵光地找了起来,跟我们打着电话,说是在找手机的场景,是否似曾相识呢?
■③双胞胎正太
本体:两只小猫
忍不住好奇心,偷溜出去玩,但回头却忘路,习以为常的操作,我家狗子也常溜出去,被找到时它是又怂又可怜,我是又气又好笑!
■④白发正太
本体:音乐盒
很久前,重要的人所赠送,现已经损坏无法正常播放音乐,无法像先前那样使主人开心快乐,抽搐着是否回归?但其不知道的是,主人正拼着命寻找,这也是此刻他存在车站的理由,他不知道的是:自身的使用价值并不是全部,那份珍藏其中的回忆,是多么令人想不顾一切地搜寻!
■⑤这里是“失物终点站”
没错,这里是我的终点站,身为站长的我,同时也个是遗失物,很多人在这里相遇,又别离,保留着一段有一段珍贵回忆...
我们又何尝不是也拥有着幸福愉悦的回忆瞬间,只不过常被遗忘,我们总需要个神秘契机,让我们重燃,寻找我们所想要的....
大结局啦,不太想撒花,属实有点伤感!
轻度解谜,重在以其他视角看待事物约生活~
总共两部,现已完结,上述仅为个人观点
最后,大家不要丢三落四哦!
仅供参考,感谢观看(〃'▽'〃)~