咔咔咔哇伊??òᆺó 穿越者系统:模拟 的评价

不推荐
可玩性
OPPO Reno 5
⊹〖T·偏锋系测评〗
“不要期待!不要期待!不要期待!”
对于一个小成本游戏,溢出的期待有什么用?它的回应别说有力,甚至展现出的本质更是让你觉得“不过尔尔”。
也因为不会期待,所以才不至于对游戏有太大的失望感。
⊹目录:▶前言▶介绍▶体验▶总结▶后谈:双池架构
⊹介绍
定位:一款以模拟“系统+主角”为噱头,实则数值战力的文字游戏
内容玩法上,游戏采用的是“双池”架构+“战力”锚定,其中双池分别是系统池和主角池。
⊹体验
1.战力锚定
不得不惋惜的是,许多人对这款游戏的一切“幻想”,是建立在对各种系统文的yy上,以为文字游戏可以让自己有更多的操作感吗?
我的回答是,的确可以有,诸如《开局抽取超级天赋》就是直接开局任选具有特色的金手指的rpg,那本作呢?却全都是战力数值的体现罢了。
不可否认的确在文字叙述中基本上有沿用说明不同系统的作用,比如说“签到系统”就是在各处打卡,“大反派系统”就是做坏事,“撒狗粮系统”就是四处找场合撒狗粮,然后呢?获得一个奖励并直接转换为“实力的增加”,以及主角和系统的双方友好度变化。
甚至系统可升级,不同名字的系统,同阶同级提供的收益完全一致,彼此间没有其他的差别,升级后也只是实力增长的更快——换句话说,只是在一个不断战力泛滥的数值上越走越远。
2.广告
个人觉得这一点还行,主要是主动广告,可看可不看,但看的收益一般来说不错,就是直接给能量的主动广告,其实不太行,这就是看你当前发展水平提供对应的能量——我的选择是:躺平。
3.指引行动
游戏中有一个玩法,其中是各种典型中的典型情节,诸如“莫欺少年穷”“请老怪物赴死”“人前显圣”“镇压世间一切敌”云云种种,目前我接触到的就这四个。
可比较遗憾的是这款游戏没有所谓的剧情性,《不一样修仙2》里好歹玩家还可以见识到修仙路途上的冷暖,而这游戏里的情节表现却只是针对主角的数值。
以为有了系统就能过?不,主角实力不强,成功率就是0%,纷纷失败,唯有拿到红阶系统、红词颇多的才叫真正的主角,而就算你打过了,也只是拿到一堆杂七杂八、并换算成“综合实力”罢了。
⊹总结
实际体验感并不好,对于一些刚接触的玩家来说,新鲜感在于可以支配系统和主角。
但是玩久了就如同一些放置挂机类游戏一样,枯燥、成长、限于数字膨胀与自己投入的时间成本,而不好选择卸载罢了。
⊹后谈:双池架构
▶1.系统池
系统池,就是玩家开发系统,随机抽一个任一品阶的系统,可以20本源抽,更推荐看一次广告得6个随机系统,个人运气不错,每次都有一个红阶。
▶2.主角池
主角池,就是玩家有多余的系统时,可以去抽主角,不同的大陆可用本源解锁,类似于解锁不同的池,然后再从池内抽出世界、觉得该世界太小(品阶太低),可以用1本源重置。
个人建议前期抽到大世界(紫阶)就可以,如果对运气有信心可以抽到永恒大陆(橙阶)就可以了。
抽到世界后就是选宿主,宿主也是随机的,看红阶词条多不多,不多可换,如果实在喜欢角色长相也能留下(毕竟不同品阶的词条只是气运增加的多少罢了),认可后就绑定一个系统就行。
系统可以随便绑一个,反正抽到红阶就尽快换上去就行了。
▶3.看法
不难发现的是,双系统是抽系统和主角,而抽主角时还经历抽大陆和主角,这种设计游玩的时候可能不怎么被在乎,但是的确很巧妙。
因为你无法中途退出,想要砸一个好的主角发展?可以,消耗更多资源刷新吧。
这又不像《怪兽星球2》里的双轨道召唤体系,因为《怪星2》是玩家召唤“召唤者”,这些是可以培养的,再由召唤者去召唤“怪兽”,这些怪兽基本是一次性使用的,属于〖召唤/成长〗→(召唤过程)→〖召唤物〗→战斗(一次性消耗);而池子属于大池出小池。
而本作可以理解为〖召唤系统/成长〗+(绑定/可更换)+〖召唤主角/成长〗=〖主角〗(养成发展);而池子属于独池配合大池出小池。
▶4.总结
虽然这么解释确很绕,那就直接说影响结果是什么样吧,《怪星2》属于玩家可以养成土壤,也可以在土壤上种的树里吃果子,是完全可以逐步向好的一个过程,而这种双池轨道能保证玩家只需要在乎每次池子里的新鲜感,不用考虑后续成本。
本作则属于池子固定,但必须从池子里捞东西,捞出来需要培养,培养提供资源后该东西就会到达发展上限,这时就需要换一个培养了,当然培养过程属于漫长的,只是“系统”是不需要再培养了,唯一更换的反而是亲自看着发展、亲自挑选、帮忙出谋划策的主角而已。
当然,以后的主角会更好,这样的双池系统,反正提供资源,就能源源不断提供各种主角,只需要资源就行。
反正啊~你不当主角,有的是人来当。(泪)
未来可期
回复 @等手机把我玩没电了: 你是托叭,正是这种严谨的评论才能更好推动游戏发展好嘛,要不然直接来一句,辣鸡没意思就行。玩家看到他这种评论才能更好选择玩不玩。
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过
TapTap玩赏家
作者
回复 @等手机把我玩没电了: ...喵?(探头疑惑)可我平时写的基本都是这种。
鹤
推荐作者去玩食物语。评论区需要你这种人才✔
谈何容易
你写的挺好的,加油
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过
TapTap玩赏家
作者
回复 @鹤: 被推荐过,但看了一眼...有点不想玩
千是
专业
。
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 什么白马就让它有来无回
2024/2/3
。
作者推的游戏画质太差了,就和是兄弟就来砍我的画质一样差。
2024/2/3
Prolewin
确实,挺好玩的我感觉
2024/2/4
User530071280