-丸马- 轩辕剑苍之曜 的评价

-丸马-
-丸马-鸣潮公测限定
TapTap玩赏家
2023/8/9
之前测试服玩了一会,体验非常糟糕。我只能说,很抱歉,这种质量的IP手游是不可能赢得市场与用户的认可的,趁早回炉重造。
近几年国产IP是用一个毁一个,特别是仙剑、轩辕剑等国产玄幻经典,改编成手游无一例外是骗情怀骗氪,真正能得到大部分玩家认可的产品屈指可数。
————分割线————
1.画质建模
角色建模就不谈了,这是我见过最丑的主角,好好一个完整的人不做,非要加装“零件”,这机械臂的设定不知跟谁学的。就连服装外观也是大同小异,没啥选择。再看看画质,战斗场景就那么几个,千篇一律,而且不论是环境还是人物,画质这块都不能算过关。
2.打击感和特效
既然是3DARPG,打击感肯定是最重要的一点,可是这款《苍之曜》的打击感真的让人不敢恭维,技能花里胡哨,特效范围判定很迷,几乎就是在无双割草,满屏幕的光晕......虽然加入了闪避判定,但是灵敏度很迷。
3.核心玩法
目前体验到的主要就是主线推图和家园建造,家园玩法没有任何新意,就是传统SLG的那套逻辑;主线的无聊程度从剧情、人物台词到关卡丰富程度,无一例外是苍白无力的,很难想象以剧情出名的轩辕剑IP做成手游会是如此的不堪~
4.数值养成
老一套的数值设定,强化、研发、抽卡、升级......没有任何新意,属性克制在绝对的数值面前没有任何意义,如果开放PVP想必又是氪金大佬的天下。
————分割线————
综上,这游戏问题很大,策划的思路太过陈旧,以目前的质量上线,翻车风险极大。二次元ARPG发展到现在,崩三、战双都是明显的成功者,这是其他厂商做同类型产品必然要面对的门槛,没有拿得出手的亮点,仅仅披着IP的皮来浑水摸鱼是莫得希望的。
灰熊君
估计这游戏已经凉了吧