小金 魔渊之刃 的评价

Vivo V1916A
叉哥 我认为现在的模式很有问题
主要症结点在于:
1.新赛季卡牌养成时间过长
2.由第一点引发的连锁问题,等到玩家养成5彩星卡牌后,新套路又出来 (个人认为这是你们主要的游戏经济来源模式),那又有几个人愿意买单?
3.第二点引发的玩家不信任感,信任危机,是目前我的朋友退坑的主要原因,他们认为新赛季有新卡牌,上一赛季的卡牌会逐渐淘汰,又要氪金养成,无限恶性循环,逐渐没有动力
我认为卡牌通过氪金,能得到当赛季强力卡牌,一点问题也没有,这是一个游戏需要生存的前提
但是你们的模式,逐渐让玩家失去信心,失去信任
拿我自己的火法来说
我从上赛季开始小充值,买一些职业专属的抽卡道具,目前大概每个火法卡牌3彩星,如果我不氪几千,估计很难在下赛季能满星,到达我想要的强度,等到我3-4个赛季时间养成卡牌,一年过去了,我一年就玩了火法,还有可玩性吗? 你们可能会说可以转职,代价多大?太大了
我是很喜欢魔渊的操作感的,一直断断续续在玩,可以说,在这一风格的垂直游戏行业中,你们的操作感和画风还有魔盘的设定,真的是很好玩!
所以我也在想一些建议,目前有一个想法我认为比较靠谱
以下是建议
如何改变现有症结
针对点:
A 卡牌方面的不足
1.卡牌养成时间过长 2.卡牌职业切换太难 没有多职业体验感 3.玩家信任危机 新旧卡牌更替代价太大 4.游戏需要新卡牌新套路 如何合理增加新套路
B 赛季装备的不足
赛季装备只能根据自己卡牌去刷,大部分玩家3个赛季都只能玩一个职业,毫无可玩性
解决方案
新增卡牌槽位功能
具体:
1. 槽位数量与排布
卡牌槽位分为8职业,互不共享,也就是说槽位需要玩家像强化内甲一样去强化升级,来替代现有的卡牌重复升星模式,理想状态是,同职业之间,玩家可以根据强化程度,自由切换卡牌等级,达到更高自由度,提高游戏卡牌灵活性
2.如何转变(目前已有卡牌星数转化)
目前已有的卡牌星数,根据卡牌阶级和星数,等价转化为强化槽位的材料
转变后的理想状态
游戏运营方面
1.每个赛季仍然可以新出卡牌,仍然可以通过氪金等方式加快抽取当赛季卡牌的速度
2.玩家包容性,信任度更高,槽位不随赛季而消失,氪金大佬仍然可以通过氪金加速成长
3.游戏灵活性能提高,8职业切换度更高
4.八职业槽位养成,例如目前8张卡牌,8个槽位,那所有职业就是64个槽位,我相信喜欢游戏的玩家会一直强化下去,每个赛季都能有新的体验
玩家体验方面
1.极大提升玩家信任度与游戏粘度,相信每个赛季的提升都是有意义的,而不会因为自己所养成的某个职业,例如火法的削弱而产生极大的不满,以至于退游
2.极大提升玩家可玩性,每个赛季可以通过氪金,快速抽取想要的职业的卡牌,例如玩家可以选择先强化每个职业的一个槽位,这样每个赛季可以体验更多职业
3.极大提升新赛季的憧憬,更愿意尝试新的卡牌,新的组合,自由度更高
最后一句,目前游戏很极端,有氪金非常多的氪佬,也有白嫖党,但是我相信氪佬是少数,如何调动大部分玩家每个赛季充值一些,并且留住目前玩家,是游戏的根基所在吧,现在的模式,就是氪佬氪金一个套路,通关所有,毫无可玩性可言
QQ用户不存
你不充钱他们吃什么 不玩就卸载😏😏😏
2023/7/25
其实
只能说现在还玩这个游戏的都是走叉的帮凶
2023/7/28
( ✘_✘ )↯
以前的版本看起来都舒服,现在的就连界面看着都伤眼睛
2023/8/5
仙人之下我无敌
回复 @终究小钢炮: 我在玩
2023/8/16
咸鱼的滋味我知道
冲了36连个完整的bd的影子都看不到,好无游戏体验,和某蛙比。。。
2023/8/23
天青色
一切的改变都是为了更好的充值
2023/9/2
就这样吧
发自肺腑的说了这么多,苦口婆心。然而现实是,官方都懒得回你,这是官方对玩家的态度。
2023/9/2
手机用户36712460