不知所散 太古之火 的评价

不知所散
2023/7/2
画面音乐可玩性
在预约榜上发现的这款游戏,看见游戏的画风后一直想游玩一下,最近在试玩列表发现了这款游戏正在测试,便下载玩了一下。(目前是九璃和青铜已通关,正在攻略千鸟)
首先便是画风,我自己还是很喜欢的,与万象物语的画风有些相似,特别是在各个事件节点和地图插画方面做的确实不错,所以我说啊,这种画风和该游戏探索古老世界的世界观还是很契合的。角色的2d建模也是正常范围内。(虽然说我喜欢的是玄武铜像,第一次就靠他通关)
接着画风的便是音乐,该游戏的音乐就体现在细节处,比如每一个事件节点都有其相应的音乐,目前的事件类型还挺多的,而每一个音乐的搭配也很合理,战斗的音效也确实不错。
最后主要部分便是它的玩法,肉鸽+战棋虽说不算新花样,但也确实不多见,二者的结合也确实不错,但是单机战棋的局限性也使得关卡的种类的稀少,只有如:歼灭所有敌人、进入撤离点、固守、阻止敌人进入撤离点,以及玩家与地图的互动性差,这无疑使得玩家在几次游玩之后便电子阳痿,所以希望官方在正式版可以开发出独特的玩法。但是三个部落的各个职业都有其独特的特性,以及种类众多的buff(特别是负面buff的种类,使我特别佩服想象力和执行力都很高的太古之火),这也提高了玩家在游玩时操作的上限,增进了太古之火的游戏性。
由于目前的试玩版剧情的松散,所以我也并不对剧情方面做出评价。
玩下来感觉还不错,但也还有很多地方没有丰富,但现在是试玩版,所以也无可厚非,期待官方在正式版时所做的丰富,最后希望太古之火的正式版可以一鸣惊人。
阿古
感谢您的支持~
2023/7/3
回复 @阿古: 可以加点养成性的东西吗,肝就可以得到那种
2023/7/4
叶知秋
你在说什么鬼话,这测试了N年了没更新
2023/7/12
不知所散
回复 @叶知秋: 是电脑端吧
2023/7/12
打灰人
回复 @阿古: 端游已经很久没更新了,是因为没有版号的原因吗
2023/8/1
阿古
阿古官方回复
回复 @打灰人: 太古之火PC端目前已大体制作完毕,之后会对游戏的平衡和目前已知问题进行一些优化和调整哦
2023/8/7
风兮
回复 @阿古: 什么时候更新啊!等几年了!
2023/8/12
拉不起你们