不填完坑誓不改名 执剑之刻 的评价

可玩性运营服务画面音乐
华为P20
#执剑之刻#
你Rejet来啦!!!!!!
因为剑君所以对执剑之刻很有好感!参加了,一共15天的删档内测也结束了,想写下自己的感受,供观望的姐妹们参考~因为是内测所以不评星,只提意见啦~
刚进游戏前面会有很长一段引导,群里有姐妹觉得不能skip也不能根据情境做选择,自由度不高。这个每个人的看法都不一样啦,我个人而言觉得作为补充游戏世界观和故事的开头来说体验良好,相当于看了一段精美的过场动画。世界观内有人族、鬼族、妖族和稀人,“你”的真实身份有伏笔为了游戏体验就不剧透啦!然后就是常规的青春无敌JK穿越时空成为公主(救世主)和武士们一起打败稀人拯救世界的冒险故事啦~但是看似套路的救世勇者套路之下却疑点重重,目前剧情体验十分不错,节奏点把握得恰到好处,期待正式公测揭秘更完整的世界观~玩法大概是二次元卡牌养成策略类,但是消方块,不好意思了我真的很喜欢消方块诶,和弹弹珠一样喜欢!。
目前卡的稀有度从低到高分为n,r,sr,ssr,ur,分成防御、攻击和辅助三种类型,选择自己喜欢的武士出阵然后通过关卡获取经验值,打常世之门获取开花材料。升级后可以解锁武士技能和开花。但是这个游戏数值平衡做的很好诶!不迷信高稀有度,不同角色的稀有度和强度没啥关系啦,大家选一两个强势的+自己喜欢的培养就行了,养成游戏玩得就是主打一个我开心。,除此之外还可以通过邀约和茶寮等多种方式提升羁绊值,解锁更多个人支线剧情。这游戏甚至有女子便当!!可以自己搭配制作料理!!一些双厨狂喜!
先说一下优点,画风精美,cv阵容豪华。基本上是剑君的原班人马复刻,所以画风剧情音乐都有保证啦!还有子午安人的白毛长发看板娘!!什么意思不用说都懂了吧,直接冲爆!不过真正自己玩了之后我还是更喜欢黑发男美女!我永远喜欢狩野探幽!!!!!!可玩性方面目前来看还不错,节奏很好。以及官方态度真的很诚恳,游戏福利是我玩游戏以来见到最大方的了,什么叫发家致富全靠维修啊!(战术后仰)看得出来是想认真做游戏的。都给我去玩执剑之刻!!!!!
下面是我内测以来遇到的问题,希望能和执剑之刻一直走下去~
一些改进意见:
1、 卡面重复。同一位角色的不同卡面可以做一些区分,不然ur和n之间的区别除了数值以外很难看出来,毕竟你游受众是ACGN群体,人均颜狗。或者招一些和读太太画风相近的来帮忙吧,主画师就一个虽然画风统一了,但是随着后期新人物的不断加入,精力也不够吧。
2、 体力获取难。由于游戏的核心玩法注定了无法扫荡快速过图,体力获取上可以参考其他游戏,升级刷新状态,包括不满体力。不然在升级途中没体力了叫我购买体力真的是很扰兴致的!希望制作组快点安排上~
3、 太肝了。这个游戏肝运气再好全是ur前期不肝也培养不起来的(落泪)日课对我来说有一点点多,任务量倒不重,主要是比较麻烦,耗费的时间过长。所以什么时候安排倍速!
4、 经验值不平衡。还是上面说的问题,没有扫荡,那就加强关卡能获得的exp,不然走一步进一关卡就15体力,后面只能干等着自动过图慢慢结束,有点浪费时间。
5、 剧情npc和反派立绘这么精美干嘛!!勾起了我的心思还不快进!!快进到落卡池,拜托了!
不填完坑誓不改名
之前发的在测试服下面,在这里存个档。
2023/2/25