缘梦 泰拉瑞亚 的评价

自由度可玩性
购买情况
已购买
Vivo V2073A
在横屏2D世界刷怪挖矿探索是一种什么体验?(*'▽'*)♪
众所周知,《泰拉瑞亚》是一款像素风格沙盒游戏,在泰拉瑞亚的世界里,玩家需要努力生存。
◆基础玩法◆
所有玩家刚进入游戏时,身上会有:剑,矿锄,斧头。而这3样基础工具在左上角工具栏来选择使用,剑可以用来攻击,割草,矿锄用来挖泥土与石头,矿石等,当然你也可以一直往地下深处挖,地底深处也是这游戏中后期的关键地点。斧头用来砍树木,仙人掌等作物。如果出现挖不了的情况,可以通过右下角按键选择砍伐的点位来精准选取。
手游与端游《泰拉瑞亚》一样,《泰拉瑞亚》手游仍是在各个世界间探索资源,打造庇护所,吸引NPC入住,然后打造各式各样装备武装自己,杀死怪物。虽然听起来有些简单,但是装备是整个游戏流程必不可少的成分,而他是很难拿齐的。《泰拉瑞亚》手游以极具深度的养成系统大大提升了游戏的耐玩性。
大致思路:挖资源,建房子,杀怪物,打boss,拿装备,继续打boss,继续拿装备。
◆个人体验◆
我也是半年前玩的泰拉瑞亚手游,当时玩的时候因为手机屏幕太小了而导致误触,挖错方块,如果觉得麻烦的朋友也可以点开设置来设置键位欧!因为一个人的游戏太无聊了,所以我意识到心动的《泰拉瑞亚》是可以好友联机的,立马喊上我的小伙伴和我一起玩。最开始只可以局域网联机,后来可以邀请自己的TapTap好友一起玩了,很方便的,但是网络不稳定,服务器不稳定的问题频繁出现。所以和好友在联机中突然被服务器踢出。
记得当时的联机功能太简陋而不受欢迎,而且有很多卖东西的py交易商,环境恶劣,后来通过整改和体验优化,给玩家更多的便捷自由体验。游戏内有中文WiKi攻略站,各种游戏事件,攻略都可以在里面查找到,合成公式,和武器装备的属性数值,玩家也可以直接在游戏内查询,再也不必在论坛与贴吧中苦苦寻找大佬们解答了呜呜呜。给我的体验感觉是非常不错的!
◆游戏特色◆
音乐:满意
游戏的音乐是原创,而且特别洗脑,以至于玩家们在别的场合一听到这个音乐就会想起泰拉瑞亚和里面的boss!每次和小伙伴一起打boss都会很紧张的,因为音乐太刺激啦!
画风:满意
本人喜欢横屏游戏,也喜欢像素游戏,《泰拉瑞亚》正好是横屏像素游戏,所以我特别喜欢!从小就在像素的游戏里面打发时间,自从看到《泰拉瑞亚》手游出来之后,我就知道什么叫被像素风格俘获,一点都不夸张。游戏内的怪物大部分以克苏鲁风格来制作的,例如血肉之墙,月球领主,和最初boss克苏鲁之眼。召唤大型boss让人感到害怕,幸好是像素游戏,让玩家少了一些恐惧,多了一些勇敢。
事件:惊喜
这款游戏的最基础玩法就是建房子,吸引npc,而仅仅这样不是安逸的,我们必须时刻保持警惕,因为时不时会有怪物入侵,不仅仅有生化危机式的怪物狂潮,还有巨物入侵,要是玩家一直享受安逸生活而不去升级装备武器,那么我们将不能抵抗怪物入侵。
肝度:强
这款游戏给我的感觉就是到处挖矿,到处探险,寻找宝箱,时间长了,亿点亿线的,一成不变的日常与世界,可能真的会让你倍感无聊,最开始的我满怀热情,和小伙伴一起通宵,最后玩到退游。不过一段时间后又回来发现好玩了很多,毕竟肝的游戏一直玩会腻的。建议和小伙伴分工哦,挖矿砍树探索高科技刷怪,都是我们可以做的事情。
自由度:非常高
玩家打开地图可以发现地图大到离谱,即使是飞行也要飞上一段时间才能实现从地图左侧到右侧,垂直高度也是非常的高,而且我们可以一个角色开多个地图,探索更多世界。
交互度:良
一些npc真的特别灵性,让我感觉这些是真人,因为他们懂得来的时机。我们可以在与npc对话中了解一些故事,有些美好,有些匪夷所思。想要玩好《泰拉瑞亚》就一定要寻找其中的乐趣,可以和好友一起放风筝,圈养怪物,都是很有意思的
◆游戏建议◆
可以发起一些玩家绘画活动,再将玩家绘画的作品做成物品给玩家,这样就可以放在家里,让玩家的积极性更高。
游戏的传送枪我到现在还没搞懂到底怎么用,而且很难操作,希望能优化一下。
◆总结◆
虽然一眼望去这款游戏是单机游戏,但是在玩这款游戏的同时就会感受到很多的快乐,再说了,这款游戏不是有联机模式嘛,我们可以多和小伙伴一起,只有去了解这款游戏的乐趣才会体验到这款游戏的乐趣。
希望大家自己来尝试哦!还是很值得一试的!
十一
地图存档能发我吗 建筑好像很牛批🤩
蹦绿
太肝了,我肝败下风
手机用户63079530
我本以为我很肝了,但是看到你我甘拜下风