鹅丑陋 虚幻与现实:华夏文明 的评价

小米Xiaomi 12 Pro
我把我给逆水寒游手游的建议原封不动粘贴给你。🙄
一,玩家可以自由修建个人房屋和工会建筑,并且发挥好ai的高智能化,比如玩家私人房屋可以设立npc守护,npc自动收集材料等功能,一定要把握玩家实际心态,玩家目的本质上是玩舒服,而不是越玩越累。就好比如果有机器人给自己打工保证收入,那很多人真不愿意上班。(玩家私人家园可以拥有最多3个npc负责守卫或者采集资源,每一个加入工会的玩家必须支出一个npc给工会用来给采集工会资源或者守卫工会城镇,外来攻击工会城镇的恶意玩家一旦被工会npc击杀后掉落的装备和材料可以被npc自动收集,分配到工会仓库。[网易把npc吹的那么智能,可别最后告诉大家这种简单功能都无法实现。])
二,提升互动交流,将剧情、装备、甚至功法等创作内容大幅度留给玩家,分担给玩家后也可以在未来玩法维护中降低网易制作团队的工作量,可谓劳累一次,终身受益。
比如玩家可以发布任务和制作剧情关卡(有公会的玩家可以将任务统一发布在公会大厅,设置好奖励之后让其他玩家自由接取)
玩家可以自行创造装备,甚至自行创造功法,玩出“唯一性”,提升独特感,避免所有人千篇一律。(比如观看不同的广告,完成不同的任务,都可能有概率获取“功法点”,将武功秘籍分为基础秘籍和自创秘籍,自创秘籍根据基础秘籍和任意比例功法点来合成。例如六脉神剑,降龙十八掌等等人尽皆知的功法秘籍为基础秘籍。而“功法点”分为力量,敏姐,智力,金,木,水。。。毒,爆炸,黑暗,光明,暴击,特殊效果,等等。。。),基本功法融合任意比例不同属性的“功法点”合成新技能,其属性效果,技能外观特效会根据融入的不同“功法点”在一定范围内随机生成。其他自创装备,杂交种植等玩法也可以参考类似方式制作。
甚至玩家自创关卡剧情。(我在想既然游戏城镇屏幕可以播放广告,那是不是也可以播放玩家自制的视频或者小电影呢?最后搞成观影排名,这就相当于一种玩家自创玩法了🙄)
三,通过主城、工会城市、玩家住房发布广告,发布任务,建立工会交易行等方式来增加人口流动,创造额外收入。(把日常任务结合上面提到的玩家发布任务,工会城镇发布广告等方式形成特色玩法,比如每日任务可以设置“观看不同工会城镇的广告,每日可重复完成6次,只要站在广告面板前打出广告要求的关键词就算完成”,“完成不同公会发布的任务,每日可重复6次”)
当玩家因为每日任务奔走在各大工会城镇时,可以产生很多额外效果,(1,参观不同公会的特色建筑文化,对特色工会建筑可以拍照参加拍照比赛,甚至成为游戏内部视频电影的取景场所。2,地图各个地区的特色植物,特色药物,特色动物等等制作出的特色产品,甚至特色自创功法秘籍,都可以在当地工会的集市大楼里进行售卖,形成特色商贸,大幅度增加游戏人流量。3,不同地区的玩家完成工会和玩家发布的特色任务,进一步加速工会建设。)
四,地图尽量搞大,分成n块大陆,任意玩家可以不同大陆之间切换(间接性变成全国同服,这样任意亲朋好友都可以一起游玩,不需要再重新练小号,沟通衔接极度便利。千万别怕游戏占用空间大,只要游戏好玩,哪怕需要50G也大把玩家排队玩)
五,不要每次更新就无脑提升等级上限,多让玩家自行创造玩法,不断提升等级上限让玩家一直追等级会非常累。比如可以将等级长期限制在封顶60级,然后采取设置不同的虚拟等级的方式获得不同激励机制。比如发明战场模式,两边50vs50实现百人团战,其中60级只能排进2人,50级排进4人,40级排8人,30级16人,20级24人,10级46人,战场模式下玩家可以根据自己的当前等级自行向下兼容选择自己想要的虚拟等级,比如60级玩家可以自由向下选择虚拟等级60级,50级,40级,30级。。。10级几个等级档次。每个等级档次属性不同,比如选择10级的玩家只能选择3个总评分相加低于40分的武功技能,死亡后复活时间为5秒。而60级玩家可以选择6个总评分相加低于500分的技能,死亡后复活时间90秒。根据不同的战场规则设定,无论选择当10级小兵,还是当60级大将,都能在任意虚拟等级下找到玩法的乐趣,根据合理设置战场规则甚至可以实现让10-30级虚拟等级的小兵玩家整体作用远大于将领玩家。可以真实体验到大侠和虾米的江湖乱斗,避免千篇一律所有人都在60级毫无特色的互殴。各位都是玩武侠的玩家,我相信很多人都更愿意看见乔峰大战聚贤山庄,而不是每天都是一群乔峰互殴。(这个玩法机制甚至都可以应用在日常玩法中,比如玩家一个服务器可以建立3个共享所有装备材料的角色,3个角色之间可以在自己修建的房间内互相切换。日常游玩时根据自己当前角色等级在自己建造的房间内可以自行向下切换成更低的虚拟等级,每个角色切换等级间隔cd为半小时,比如20级玩家可以切换成10级虚拟等级,10级虚拟等级时完成任务会有更多额外奖励,死亡时复活时间为5秒,被杀时装备不会丢失,死亡时随身材料掉落20%以内。而60级玩家在日常游戏时任务无额外奖励,且复活时间为10分钟,死亡时有概率掉落装备,掉落随身80%材料。高等级角色死亡后因为复活时间较长,可以切换成其他共享角色继续游玩)在不同激励机制下,自然而然就会有很多玩家愿意切换成低等级寻找乐趣,也会有玩家挑战高等级。这样的江湖就是真实的有等级分明的江湖,避免一个地图上所有玩家都是60级互殴毫无江湖特色和层次感。甚至可能会出现一群切换成低等级的玩家组队抢劫落单60级玩家的装备的情况。通过虚拟等级带来的层次感趣味玩法来替代无脑提升等级上限的肝死玩法。
執'
官方:不采纳🐶
鹅丑陋作者
回复 @執': 官方:你居然比我还能吹。。。下次你来画饼。
小明
回复 @鹅丑陋: 😂
2022/7/20
洛基
就自创功法哪里就需要大计算
2022/7/25
王
官方:不能让玩家充钱的功能不会加哦~
2022/7/26
鹅丑陋作者
回复 @王: 逆水寒手游官方就确认了不充钱也能玩,不收收入依赖广告。
2022/7/26
狗不理的包子
想想都不可能
2022/7/29
逢星
没有考虑过怎么实现的空中楼阁
2022/11/19
wbwx
太长了,没看完。前几点一个。。。叫什么来着的游戏做到了(除了自创功法,现在可能有了)。之前刚开服的时候,我排队进的,热度不可谓不高,但现在呢?我连它叫什么名字都忘了。
你应该也没听过。所以,不是说想法好做出来就好。做出来了,热度也不行。
2022/11/23
热情变套路
你要是当策划就好了 一定是一个很良心的策划 但是一定是一个不挣钱的策划🐶
2022/12/5