展云_DCD 武林闲侠 的评价

画面音乐
不推荐
可玩性运营服务
小米MIX 2
自从剑与远征(以下简称AFK)后,我玩过很多AFK like游戏,大概是因为这种游戏能带给我抽卡的爽感和省肝的快乐。在我玩过这么多的AFK like游戏中,武林闲侠有一种独属于它的魅力,让我从此以后看待其他的AFK like多了一份包容。
先提优点吧,毕竟优点比较少,方便说清楚。首先是画面音乐,在手游之中确实是比较顶尖的存在了,带live 2d的古风武侠游戏,少有能比拟的。游戏处处也透露着古风——毕竟是剑三世界观下主要人物换个名字。且不说天策府、玄甲军以及人物故事里的王遗风、谢渊,neta或者说照搬剑三门派设计元素的几个角色的获取台词更是直接使用了2020年剑三大师赛特效脚印称号的描述诗句。当然,花间派除外,因为花间派是七秀坊主叶芷青改名,获取台词就理所应当变成了门派诗。一系列古风设计让整个游戏的美术风格倒也趋于统一,光看外皮确实是相当出色的作品了。
接下来大概全是缺点。
不过游戏,游戏性也是组成其中的主要内容。大部分AFK like都是在AFK的基础上进行一些改动,保留AFK玩法的部分底层设计,如吃卡升阶、低级卡有提升上限、属性互相克制等等。武林闲侠堪称AFK like的集大成者,金木水火土砍了一个土,硬靠近了AFK的原作设计四属,而将AFK的神魔改变为更具中国特色的阴阳。这一改动不说是照猫画虎,只能说是指鹿为马。
游戏福利很好,这是事实。直接给的抽卡道具少,元宝获取数量相当可观,不过抽卡的成果就不那么可观了。武林闲侠在抽卡上领先同类一大步,直接砍抽卡收益。十连不保底紫,一个十连下去有个狗粮紫谢天谢地。
说到稀有度,武林闲侠也算是AFK like的创新者。AFK底层设计中有卡池的炮灰角色、低稀有度的狗粮角色(以下简称R)、高稀有度的普通角色(以下简称SR)和特殊属性角色,武林闲侠重新定义了稀有度,将角色的稀有度根据强度直接划开,狗粮角色进你box的机会都没有,自动就卖了。R卡差不多直接告诉玩家“不用练”。SR则大多是平民角色。
在SR之上特殊属性之下,还有一部分“核心角色”,这些角色获取难度更高,抽卡动画与普通SR不同,强度也高于普通SR,囊括了部分强拐和强力输出角色,几乎是告诉玩家“快练他”,在照顾玩家这一块上相当不错。日常福利给了平民玩家一些练神魔属性角色的机会,例如我,0氪,第八天已经有了红1星的阳系角色。
这时候就有人要问了,氪金大佬PVP体验怎么保证?这你就有所不知了。氪金大佬有特供属性角色,元。要说中华文化博大精深,“元”这个字有“首要,第一”的意思,明示了元属性角色的强度是第一;“元”也是货币单位的意思,也是明示这是氪金角色,一语双关。话归正题,元属性角色截至小浣熊联动版本共有三位,分别是古剑奇谭联动的屠苏、晴雪以及小浣熊联动的卢俊义。前两位目前已经霸占排行榜,成为大佬们的首选,卢俊义倒是活动刚开不久,尚未爬上排行榜。
推关卡要怎么难住有了特殊属性的平民玩家呢?武林闲侠想出了一个“领先进度”设计,即进度领先服务器中部分玩家的时候,主线关卡就给敌人直接增加百分比属性,每天降低一定比例,这个设计确实令人咋舌,不愧是西山居出身的鬼才,设计思路确实异于常人。
————————————————————
其实除开多到溢出的氪金礼包氪金活动、不合理的各种麻烦设定之外,这游戏也有优点,AFK like设计中的占星室基本上需要中氪及以上玩家才有机会从中获取特殊属性角色,武林闲侠还是通过各种活动给玩家白嫖的机会。
但除此之外真的乏善可陈,甚至在一众AFK like游戏中可以说是体验感较差的一类了。抽卡没保底、获取的SR会是R的紫色版本、主线进度敌人有属性加成等等。如果真的喜欢这种武侠风的放置挂机游戏,倒也可以尝试,毕竟不是说不氪金就玩不下去;如果只是想找个放置挂机游戏玩,大可不必找这一款。
本人目前玩了8天,蹭到了半周年+开服+新人的福利,多的时候一天获取到100+抽,但感觉福利已经快吃完了,后续每天的抽卡资源要开始降低,今天只拿到了40抽,而且抽完0提升,狗粮库存也没怎么提升。主线进度在15章,敌人加成是100%
《武林闲侠》运营
收到少侠的用心长评,首先感谢少侠对我们部分优点的肯定,其次少侠评论中提到的抽卡爆率问题,小二已经上报给开发项目组啦~我们有在80抽前设置每10抽必出一紫的保底机制,在80抽后游戏会开放祝福值保底机制,同时呢,《武林闲侠》有非常丰富的抽卡福利,听说目前通关章节、制作人福利就有超过200抽可领哦,还有心愿侠客功能,让您抽卡抽到爽!然后对于少侠反馈游戏氪金问题,开发组也是非常重视,开发组会在后续阶段中做相关的调整,比如氪金程度,我们希望无论是氪金玩家还是普通玩家,均能在游戏内获得不错的体验,没做好的地方请您见谅,我们会多多采纳众少侠的意见,为我们游戏做出进一步的优化,欢迎少侠随时与我们进行探讨呐~
2022/5/30
手机用户65781345
文化人
2022/5/24
燕归
我现在十天左右吧,具体没看,前期练对了卡,有个带难度的那个本,我昨天还是第一,难度14,然后今天一看,好家伙第一难度40,还打死四百多,演都不会演的,狗托太恶心
2022/6/1
手机用户83645906
孤军其实是放置游戏都有的,关卡每天都会削弱,这里只是换了个形式而已。
福利方面,需要你按赛季去体验,养成路线合理的话,可以嫖的舒服。
2022/6/4
ydkかぜ(^0^)
哈哈,写的不错
阿风等云
元应该就是afk的虚空,afk里也很强,不过全部都能白嫖。
阿风等云
然后afk的占星是后续过关后开启,不充钱的话,不充一样抽。然后这类角色获取一只不难,难的是养成到后期需要的资源是海量的平民做一只要很久。氪佬可以直接充钱。总之就是没时间充钱,有时间熬就白嫖
屠梦人
屠梦人
屠梦人买过即玩过
TapTap玩赏家
hello,我们看到你这条评价被评选为了优质,请问可以添加一下我们的QQ吗,我们希望给你寄送相应礼物。
QQ:3114319028
2022/6/13
Cᴇsᴛʟᴀᴠɪᴇ.Gw
回复 @阿风等云: 他会削战力,我已经被削了俩次了,每次200多万
2022/6/14
Cᴇsᴛʟᴀᴠɪᴇ.Gw
回复 @不能露脸的小二: 我有一个疑问,我下线的时候5000多万战力,我再次上线,4800多万,为什么少了200多万,已经连续俩次了
2022/6/14