青豆瓜子 蘑菇战争2 的评价

TapTap玩赏家
2022/5/8
华为P20
一款“公平”的策略对战游戏,很多地方都可以看到supercell的影子,比如对战获得宝箱进行解锁,排位积分解锁奖励,英雄排位积分分别计算。最重要的两点是:游戏公平的前提是养成,以及可以预料到的超长养成周期。
---【主要内容】---
围绕建筑升级转换以及兵力运输消灭敌人,除了最基础的1v1,还有2v2、山丘之王、“统治”等模式,需要排位积分解锁。
关于各类建筑的详细介绍(非常细!)
这里是找到的一篇关于建筑介绍的攻略,有兴趣的可以到攻略贴自行查找。我在此就简略介绍一下基础内容:
蘑菇房:兵力增长速度及兵力上限相关,升级消耗5-10-20
塔:打击范围与速度相关,升级消耗固定20,最高等级4。
铁匠铺:加攻击防御,无法升级,最多有效数量四个。
士气:提升攻击力及防御力,升级建筑、炮塔消灭敌人、防御成功都可以增长士气,部分技能也可以。
以上三种建筑物可以相互转换,通过消耗30🍄转换成最低级的另一种建筑物。
tips:ai在炮塔范围内倾向于不出兵,一出兵一般都是绝对优势,因此利用炮塔压制ai效果不错。
tips2:两个点屯兵,然后通过兵力互换勾引ai出兵,防御以消耗ai兵力。
---【培养系统】---
被动技能
升级内容包括金币额外获取、战斗力、人物技能冷却速度、建筑升级速度、防御力等。
人物技能
人物总数大概16个(包括初始)直接买当然贵到不行,但通过目前的排位积分打满可以白嫖六个,也算是不错了。
每个人物拥有四个技能,需要消耗能量进行释放,能量在剧情中是根据己方蘑菇🍄消耗而增长的,在pvp中需要消耗体力。技能升级需要消耗技能碎片及金币。
装备
开箱获取或者解锁锻造铺后打造。
品质分为普通、罕见、稀有、史诗、传说(好像还有)
---【意见】---
我遇到的--进游戏每次都要重新登录,鸿蒙系统。
影响多数玩家游戏体验的应该是如下三个
①对战技能消耗体力
②每局打完礼包跳脸
③剧情还要付费解锁
至于官方自己统计到的其它问题我就不赘述了👇👇
关于《蘑菇战争2》后续调整计划及补偿方案https://www.taptap.com/topic/20699095
承诺的解决方案是画饼还是什么见仁见智吧。
---【总结】---
依托于超长培养周期前提下的“策略”对战游戏,不可避免地会在对战中形成数值不平衡的结果,形成老玩家的资源优势,也导致新玩家的数量越来越少,这个在皇室战争中已经有前车之鉴。
后来者哈利波特魔法觉醒是通过单机剧情内容来帮助新玩家理解游戏的同时缓解这种症状,而蘑菇战争2居然对单机内容进行收费,让人有些难以理解。另外,作为一款对战游戏,做出体力限制的系统也属于是自断臂膀。
目前看来值得游玩本游戏的原因有二:一是在拥有版号的游戏中还算新颖的玩法;二是官方较快的反应速度以及还算诚恳的态度。但是在开服一天内口碑急转直下的情况下,对于新玩家的吸引力无疑是大幅度下降的,最后的留存人数也要打一个问号,这对一款多人对战游戏无疑是致命的,希望官方能通过一些措施处理这个问题吧。
大帅菇
感谢首领的体验和超——长的评论!我们目前已经针对严重影响体验的问题我们已经进行了初步的调整,以下是已经发布至线上版本的内容:
1、技能释放限制降低,体力上限调整为20,回复时间缩短为6分钟/点;同时我们也为首领们准备了一个VIP三日的礼包码(可以无限释放技能),首领可以直接兑换:newjourney
2、加载过慢/失败、游戏卡顿问题已经进行排查和处理,目前可以正常体验游戏啦。
我们在2日内还会继续大幅度降低广告、礼包弹出的数量和频率,关于补偿也已经发放了:gemgem、vipmore(含宝石*1600+VIP3日)
大帅菇还在收集整理首领们的建议,争取最快速度可以让大家玩的开心!
2022/5/8