山海异闻录 的评价

联想乐檬K10
观望,希望不要只是场景为古风,希望人物服饰不要画成和服,看到图片里的人物服饰,我只想到了和服,可能是我阴阳师的毒中太深,
但是看那图片,我想自己感觉,满满的和风味,而且,那鞋子,为什么要画成和风木屐?
希望对得起古风这个概念,
如果说是纯正古风的话,虽说和服就是我国的吴服,但是希望还是能有丰富的国风服饰和很多古风服饰的细节,毕竟我国的古代服饰太多了,飞鱼服,汉服,旗袍,鞋子也有木屐和普通绣花鞋等等,
山海异闻录icon
山海异闻录
测试服
测试服
5.2
不限量测试已开启
前往论坛
《山海异闻录》话疗师
其实身为打杂工的话疗师,对画风还是有点看法的,整体风格,个人认为是在国风基础上结合了现代的审美标准,融入了日和化的元素~~
作者
回复 @山海话聊师: 国风吗。。。但我为什么看到的第一眼就想到阴阳师,而且,貌似,你们说是纯正古风,现代的审美?现代我无所谓,但是从服装上我是没看出古风的一细节,而且,就是加入和风,有必要鞋子画成日式木屐?这是国风?
《山海异闻录》话疗师
不知为何总要纠结某某师,纠结画风神马的,对口味才是最重要滴,当然up主亲亲有自己的审美和看法,所以我默默待一边好了,免得误伤= =
作者
回复 @山海话聊师: 我的意思最主要还是你们打出的纯正古风这个词语,而且,以山海经为宣传词,这种,嗯,姑且说感觉吧,真的很严肃,很不爽,
叁共君
木屐其实是中国传到日本的……宋代木屐最为普遍……自己百度,木屐只是后来没落了而已,还真是国风……
作者
回复 @叁共君: 这我知道。到现在大多数人看到木屐就能直接想到日式吧,不过,我记得我们的木屐好像是和日本有区别的?
作者
回复 @叁共君: 而且,打着纯正古风的旗号,,,上面人说加入和风。。。有点不爽
叁共君
其实大体没差,只是后来日本人自己根据当地情况改的,我们历史老师讲过,总体都是一个木板下面加两个横木
作者
回复 @叁共君: 最主要还是纯正古风,然后山海经,然后还和风,然后,可能是我有点阴影,对这事不待见,
叁共君
总体来说,国产游戏还有很长路要走,想自成体系成就自己独特风格还是短期不太可能的事,但,总是要期待一下的吧,做好了,皆大欢喜,做差了,给予建议,这样国产游戏才会在某天成为我们的骄傲!⊙▽⊙