铁钩狂徒猪大壮 宝箱与勇士 的评价

TapTap玩赏家
2021/10/13
结论先行:作为一个“暗黑”系列的忠实玩家,在复刻版最近火热的时间内看到这款产品,给我熟悉的“暗黑”刷刷刷的体验,免不了有几分好感、期望和遗憾。游戏的体验感和目标性都比较明确,可能受限于开放计划和制作团队的规模,当下不错但理应更好。四分,是对产品本身更多的期望,希望未来能看到持续的更新。
1、题材方面:背景设定是欧美剑与魔法的体系之下,通俗易懂;
2、美术方面:
1)人物设计约为1:1的大头Q版,很浓郁的魔兽世界风格,各职业都能找到对应的魔兽原型;苛求一点的话,我肯定希望是在魔兽职业框架设定的基础上,能有原创性的人物设计;
2)竖版布局,羊皮卷的主背景、画面很干净,主要的装备图标、数值面板观感都不错;战斗界面,没有接触性的普攻动作,以不同攻击属性(普攻、暴击、毒、冰、火)的图标和伤害数值来呈现攻击过程,没有复杂绚丽的技能特效,一切都比较“平淡”,反而战斗反馈挺直接的;
3)装备图标挺丰富的,有的甚至有点搞笑(一个“挑战者”手套居然是国际手势-比中指),但对装备的印象却比较浅,后面会提到;
3、玩法方面:
1)核心玩法很简单,刷图升级-获取装备-挑战更高级地图,游戏的追求很简单。实现这个的基础就是庞大的“游戏装备库”,本作在这方面做的还行,最起码的数量达标了。同时,在人物养成方面,有风格各异的天赋系统搭配装备属性,可以实现更加“庞大”的风格流派,装备和天赋实现1+1>2的效果,的确不错!
2)人物的养成线还算丰富:天赋系统(天赋树,体现策略性)-训练系统(消耗特定装备提升属性)-专精系统-皮肤系统(消耗徽章,提升属性和技能),装备方面-转化(二合一)、重铸(洗属性)、淬炼(升级品阶)、强化(强化等级)、萃取、洗练、分解。在部分功能里面融入装备的消耗,提升了利用率,给设计点赞。按我的理解,应该是天赋为主,然后搭配相应特性的装备,主次关系如此。
3)除了主线(普通-困难-噩梦)推图外,还有3个副本地图,产出特定的物资,其中还有随机buff的设定,算是现在很多卡牌类游戏副本的标准配置了。对于装备和策略的验证板块,还算丰富,但反馈不直接。
4)我比较介怀的一点就是:虽然游戏有着“庞大”的装备库,但是游戏整体节奏和目标设定造成了一个结果-装备更新换代的速度太快了,装备的保值率(留在舞台的时间)太低。通常出现的情况是,升级到新的台阶,或者宝箱刷出来新的装备就要换装了,老装备要么熔炼要么给等级低的小弟。虽然游戏乐趣就是刷装为主,但装备刷出来后数值变化和属性变化在实际的战斗反馈和体验实在是不够。直接结果就是:缺少了一些凑装备的乐趣和收集感,这与本作的游戏目标似乎是背道而驰的。
4、商业化:
没有充钱的良心作,一般都只能通过内置广告来获取收益,这是无可厚非的。本作在货币、体力值、刷新宝箱、加速战斗等方面配置了广告,对游戏体验的影响几乎没有,每日广告累计观看奖励和免费宝箱也算是一定程度的补偿。
最后,把类似“暗黑”的武器和天赋系统单拎出来做一个游戏,的确需要花点心思来完善系统玩法,本作也做到了有一定的创新,整体的游戏体验也是不错的。值得称赞!
我认为:这样好的设定就更应该“做大做强”,能够理直气壮地买断收费或者内置氪金。不过看更新日历,可能是我一厢情愿了。
以上。
手机用户62309673
后期一个星期周期才换一套。有时候刷一件满意的装备要好久才抽到。而且升级要谨慎,后期晶石严重不够。
2021/10/13
User417805597
模仿小冰冰传奇吧,我觉得这款游戏在楼主评价下来就是小冰冰传奇的弟弟
2021/10/16