卍咸蛋超人卍 中国式班主任 的评价

卍咸蛋超人卍
Vivo V2047A
比较安利这款游戏
玩这游戏比较回味我这过去的三年高中生活(刚毕业,但其中有很多跟我们高中不一样的地方)
说说游戏的分区
1.出门巡视,就是游戏最基础的流程,会开启其流程所需的任务和工具,基本会伴随着游戏完整流程(最后解锁的有些角色或许没啥作用)
2.教室,这里是收集的学生学习的地方,这里你需收集课本来升级有关技能点来提高成绩等,在屏幕最上方会有高考的倒计时(120天为一循环,30天一次月考,考试会获得课本)里面也有着风趣的特长生学生种,各色特长生会有各色影响(作用)升级特长生需要星,星可从任务和“作业批改栏目”获得
3.办公室,老师们备课升级的地方,备课可以获得知识点来升级老师,升级老师一定程度会提高教师评级,教室评级会影响学生升级技能的等级(其中有寻宝是寻找有用知识点和材料)
说完分布和内容谈谈我的感想
我作为2021届毕业生,我看到出门巡视的一些情节我还是比较回味的,回味高中三年从16岁仍少年到18岁的步青年,这阶段里的精力,搞怪,坎坷可谓尽数这里,出门巡视由一个老师的眼光去看班级各个内容和情节,给予我新的视角去看高三,浏览高三,有些情节我从我作为学生时和游戏中老师的角度去看,我都心涵感触,也是比较了解了教室在高三中对于学生的上心,和不易(游戏中比较幽默诙谐)
走进“教室”栏目,我可以说是更加有感触了。教室中学生们成山的作业一本本,疲惫的学生入眠一片片。总有老话讲:没有经历,无法评论。经历了这高考,我真的有机会去对别人说:“游戏中的情节,高三的乏味是真实的。”游戏中的有个细节比较有意思,在高考倒数的前阶段,睡觉的同学较少,后阶段十分多。我曾亲眼见过自由复习阶段,午休一睡不起难起的同学们(那时候我会家午休)看着着实心疼。
游戏中有个结构链我辈有关注,“教室”中学生成绩需要提升学生技能相应点数,点数等级需要老师的评级来决定,升级又需要课本。其实这一结构链在真实也是比较符合,学生们从书本学习知识,教师高等级决定学生们升级上限,升级上限的达到决定学生成绩。上文中我说的是“比较符合”,这一点我相信有很多人认可,教师等级决定不了学生的上限,而大多数学生成绩应该决定教师的等级,学生中常有“名师出高徒”但亦有“名师出劣徒”游戏商或许应注意(我这里所说的优劣并非人品人格,仅为成绩,还望勿误解)
最后我最想说的是游戏中学生的成绩,30天一月考,120天一高考,随最为刚毕业的学生,但看到我操作的教室内学生的成绩每况遇上也是着实欣慰,起初我们“班”一个500都没有,甚至大多落榜,我比较失落,但我仍肝下去,后来学生的逐步提升,致使“班”级落榜的越来越少,甚至出现985.211的学生。虽然只是游戏,但不仅满足我当教师教学生成高明的成就,也让我体会到身为教师对学生上心与不易。
高考我成绩一般,但不能代表未来
或许成绩不易
但未来更有期
感恩母校,感恩教师们
感恩三年,感恩同伴
未来前行,前途似锦