孑孓不遂 喵与筑 的评价

孑孓不遂
2020/4/29
华为Mate 20
下载了还没一个星期,打到最新关卡了,剧情没后续了,活动也打完了。。。可能是我玩的消消乐太多了经验累积下来了,几乎没卡关,道具也没咋用,五点体力够玩几个小时。。坐等新剧情新活动
下面说一些个人心得(攻略:
度过前期的菜鸟关怀关之后,游戏就会解锁三种奖励道具:毛线球,猫爪,玩具老鼠。
毛钱球消除全屏同色图案,双消引爆全屏。
猫爪是个万金油,哪里需要消哪里,范围是一次两个五格十字,双消增加到一次五个(还是六个来着?)。
老鼠会给以他为中心的xy轴来一次消除,双消范围加粗三倍
奖励道具的给予条件是当一个关卡内引爆足够的炸弹后就会填充满能量槽,满一圈能量槽送一个
而这个游戏很贴心的是可以在关卡开始之前切换你所期望的奖励道具种类,在选择道具那一页的左下角按那个切换按钮就行(相信很多人会和我一样玩到大半程才发现这个功能)
新手会觉得毛线球最实在,但是实际上猫爪才是最牛逼的,老鼠我几乎没用过
在关卡开始前会显示本次关卡目标,各人建议是收集要求高于四十个(比如要求收集四十个粉猫头而且还是只能靠刷水晶球才能蹦出来的那种)再考虑选毛线球,其余一律选猫爪开局
这个猫爪就相当于我的小家里面的奖励道具纸飞机,但是机制略有不同,它是手动触发的,会消耗一次步数,在周围引起相当于烟花头的一次爆炸后再按照【机制顺序】引爆图上的方块
具体的机制顺序我没记录过,但根据印象,大致上它会先炸石头、果酱、厚草丛(就是一块实心绿色有时候里面还会带石子的方块)
然后是染色水晶猫头、水晶球、地鼠、音乐盒、蒲公英
然后是水晶球、萤火虫、被草遮盖的区域
最后才是你需要实际的各种颜色猫头或者挡在下落道具下面的方块
所以当你还剩三步,还差两个红色猫头要收集,图里只有一个烟花头,引爆可获得一个猫爪,但地图里还有一块果冻,果冻旁恰巧有消除条件的话,你该怎么办?
萌新的做法是,引爆烟花头,获得猫爪,引爆猫爪,但这时候飞出去的猫爪会义无反顾的去炸那块果冻,虽然炸果冻对通关毫无意义,但机制就是这样。这时候还剩一步,如果恰巧能让获得的猫爪落在一个红色猫头旁,那么你在引爆猫爪的时候消了一个,飞出去的两个猫爪一个会去炸果冻,另一个会去炸剩下来的红色猫头,这样你可以惊险通关,但大多数情况下你没有这个好运气
更保险的做法是,第一步消除果冻,第二步引爆烟花获得猫爪,第三步引爆猫爪消除两个红猫头
所以猫爪固然好用,但也要考虑机制的先后,当你的图上还剩一大堆石头果冻绳子但你仅仅只想消除一个普通的猫头,那么猫爪在这时候是派不上用场的
接下来是我的普通吐槽时间:
——————————————————————
剧情是真没怎么看,到后期就开始虐狗。。画风还可以,家具好看,撸猫感觉也还行,关于猫的一些小知识很有意思
但我觉得给猫出服装系统还不如给女主出服装系统啊!能给女主换装多好啊!又能养女儿了
有一说一,我把所有猫身上乱七八糟的装饰都给卸了,因为自己养猫多年,知道猫身上随便挂个东西就会抽风,它们很不喜欢这样,导致我看游戏里的猫穿衣服也替它们难受得慌。。。而且猫还是最自然的样子最好看
个人因为养英短,喜欢英短,所以也私心求一下推出各种英短吧,除了蓝白以外,银渐层,金渐层,香槟,虎斑,我来者不拒啊
还有建议再完善一下社交,玩家之间除了可以串门炫耀之外还能组团pk肝活动就更好了,详细可以参考奇喵的画家里面的团体PK活动
苏霖婷
请问一下关卡会很难吗
2022/12/28
心悟
有些普通关卡,也比高级关卡难
2023/7/12
妖火
这么牛,没一个星期就通关
2023/9/14