请膜拜我的膝盖 生存日记 的评价

请膜拜我的膝盖
很稀饭这个游戏风格,会持续关注,不过真的是槽点太多,在这里有些建议:
1、主城看不到别人,几千人的下载,但是感觉在玩单机一样。没有一点社交功能,先不说我自己的智商如果不会玩的情况下,都找不到个人问一声。光看到空空如夜的主城,感觉好孤独啊。
2、上一个版本一个武器2-3个技能,现在版本是4个技能。我不太明白这样修改的初衷,因为至少上一个版本武器技能比较少,所以每次替换武器的时候,因为技能数量不多,我还能记得住。现在每次换武器都是4个技能,这个乐趣点在哪?一堆技能随便扔出去?我建议每个玩家有一个技能系统,玩家拿到一个武器,可以从中学习这几种武器的技能在自己身上,记录在身上的技能也会分颜色。比如开始白色的武器得到的技能,需要等绿色武器得到同样技能以后才可以提升属性。这样也可以增加大家的收集兴趣。然后记录在身上的技能,相当于被动技能一样,只要你拿着拥有高级技能的武器时,才会被使用。比如我有一个冲锋的技能已经通过收集不同高低级别的武器变成紫色技能了。但是我必须需要一个紫色带有冲锋技能武器,才可以发挥它的作用。这样就很好玩了
3、还有那个能量条,槽点太多了,战士是怒气,我认了。谁能告诉我,法师的蓝条也是和能量条一样,那就直接说法师也是靠怒气得了,只是颜色不同。我建议战士可以不动,但是法师还是必须要在战斗前补篮。跟补血一样,没蓝了就吃呗。如果蓝不够就通过装备增加魔法值,这个和端游法师需要吃蓝瓶,弓箭手需要买弓箭一样,这就是职业的特点,别弄得所有职业都差不多。
4、前面开始的动画很不错,但是后面就没有了。好可惜啊,我实在不想看的那些长篇的对话,没有什么意义。漫画这种形式很好啊,为什么不继续发扬呢?
5、游戏内刚开第一个地图新加了一个隐藏副本,需要5级才可以开启。但是第一张地图只能到3级,我需要打完两张地图的任务才可以到5级然后回去开启那个任务。很烦啊,地图上乱七八糟的打怪,已经不能给我提供什么经验了,我为什么要打?这不是在浪费我的时间吗?我的乐趣不是沿途清理比自己级别低或者没有任务的怪啊。最可气的事那个任务奖励对于当时5级的我,毫无吸引力,我感觉自己被骗了。我建议前期不要弄这些,千万别让我走回头路,这是一个很恶心的事。或者说,我可以选择如果对方怪物级别比我低,我碰到它的时候,就会把它撞飞。不过我也无法得到相应的经验和道具,我觉得这个很好玩啊。哪怕是一个机甲的功能呢,比如我变成机器人,到处撞野怪玩,这样就算跑地图我也会有一些乐趣啊。
6、游戏内会找到很多日记,我一直觉得我可以收集到一套日记,但是NONONO,我TM又想多了。到处都是乱七八糟的日记,而且日记内容只是类似一个新闻的告知,而并不是故事,也串不起来。那你何必要告诉我,就好像我看到了满墙的谜语数独,然后费劲心情去拆解,弄了很长时间,然后你告诉我是无解的,只是随便写着玩的。
7、BOSS出场一点都不华丽,我想的应该是我走到某个地方然后地面开始阵容,从天上或者从地下跳出一个大BOSS,还会对我喊叫的那种,和我**,然后被我一顿爆踢,踢坏小JJ,从此生活不能自理,跪在我的面前,叫爸爸。当然这个**的过程有点长,但是我觉得但是出场应该是没问题吧,现在那个傻大个自己在那边晃来晃去,要不就傻傻的站着。大哥,你好歹也是BOSS啊,哪怕我走过去,你对我叫两声,吓唬吓唬我呢,我连一点壁咚你的兴趣都没有啊。
8、我玩到了10级,你也不说送我个时装啥的。。10级也玩了半个多小时了,你看在我这么辛苦的份上,送我点金色武器和时装不算过分吧,反正级别也低着呢。就是让我对未来有点感觉或者憧憬一下啊,哪怕你告诉我,玩到20级,你会送我个充气娃娃当英雄也好啊。这个词应该怎么说,就是游戏目标,我不知道我为什么要探索下去,因为我不知道会得到什么。这个价值观没有触动到我的小心心。
9、角色都是男的,好无聊啊,一群臭老爷们有什么好玩的。我要妹子,我要机器人,我要大猩猩的时装,游戏开始那么无厘头,后面突然正经起来,有点小失落。来吧,骚年们,我们要哈皮起来,来,打穿我的脑洞,给我更多的惊喜。
说多了,不管话糙不糙,都是为这游戏好。加油生存日记,可以看出团队很用心,所以我就多说了一下。现在这样良心产品很少了,所以我们更要加油啊。等正式上线了,多了没有,我奉上3个648,作为我对这种用心产品的一点支持。
《生存日记》游戏制作人
好长···
感谢这么认真的评论,内容对我们优化很有帮助。
一一回复一下你提到的内容:
1 其实之前是看得到其他玩家的,但只是拉的玩家在线数据,并不是真的玩家站在那里,后来运营需求要真实同步的,所以暂时把功能屏蔽掉做真实同步,真实同步应该会在正式上线的时候推出。
2 上个版本被大家吐槽说老等CD太无聊了所以大改了一下。现在技能其实更好记了,你认真看一下技能描述就明白了,三种武器用的三种不同套路,刀是积攒怒气然后用技能4挥霍,枪是用技能4强化普攻输出,杖是甩技能叠加电荷然后用技能4引爆,再搭配各种战斗道具变化会很丰富。
3 做个补血回蓝什么的数值方面太复杂了,战斗本来就不是游戏的主体,所以不想做得太过重度。
4 迫于包体大小···没办法放漫画和动画····如果是端游我其实很想全程语音的。
5 那个任务等级和奖励确实不成正比,会调整的。
6 这个就是这么设计的啦···表剧情就是任务看的内容,里剧情需要用各种碎片拼凑。不过日记搜集以后会单独出一个界面方便玩家阅读。
7 这个确实是因为太麻烦了……等核心功能全部做完以后有时间会考虑优化一下的
8 其实我们在冲级奖励的活动里送了武器的···是觉得奖励太差了点么?··我觉得你说的还是挺有道理,会考虑提前给一点福利吊胃口的(你作为一个玩家提这么奸商的建议真的合适么?)
9 因为剧情需要…… 想要塑造一个主角,而不是通过主角去塑造各种NPC形象。你可以参考《戴斯班克》,主角很丑,但是玩过以后都记住他了。我们有很多妹子伙伴让你开后宫不是也挺爽的么~
2016/9/7
Dyin
很长的建议 有心了~
2016/9/7