岑小猫 旅行物语 的评价

2019/7/16
本来不想说那么多,因为比较忙,但是既然用了人家的内测名额不说点什么好像有点过意不去,本人是一个日服开服开始玩了差不多一年的老玩家,国服一测没有参与,一是已经玩过日服了,对游戏有较多了解了,一测名额也比较少,就不去和没玩过的新玩家抢了,这次二测去体验了一下,抽空写个评价,想给参与了测试和没能参与到的朋友更好的了解一下这个游戏。主要分三点来说:
1、面向没玩过的新玩家游戏介绍。首先,这是一款日式的mmorpg,画面是3D卡通风格,至于人物画风萝卜白菜各有所爱,个人认为属于可爱风格吧,战斗方式属于踩“明雷”的方式,进入战斗后AI会自动控制角色前往攻击怪物,玩家可以手动释放角色的主动技能,也可“控制”角色移动到指定位置或指定攻击目标,但移动到指定位置后AI还是会接管控制,游戏地图非常庞大,风景优美,任务非常之多,环环相扣,游戏目前分为6个种族,每个种族都有属于自己的“主角”,并有相应的主线任务,完成一系列的主线任务后,每个种族都会被指引到内洛(自由都市),完成“转生”,就可以体验其他种族的剧情了。
2、面向参加过测试或玩过台服日服的玩家。虽然没能参加国服一测(看到一些反馈并不理想),存在问题是正常的,开测试就是为了给大家来找问题的,发现问题并改进才能给大家带来更好的游戏体验。二测的话,就目前来说都还算好,有过几次紧急维护,还有“叶德”任务bug问题,官方都很快进行了处理,别说这只是测试了,就是正式开服了出现一些小问题也是正常的,只要官方能迅速处(补)理(尝),相信大家都是能够包容的(笑),说句良心话,日服刚开服的那段时间,服务器天天炸,地图上根本看不到其他玩家,只有自己玩单机。对于本人这个玩过日服的老玩家过(没玩台服,因为没有空闲时间),这次国服测试最大的感慨就是——原来这个角色叫做这个名字!相信很多对日语略懂皮毛或完全不懂的日服玩家估计都是这个感受,作为一个日式RPG游戏,里面的角色和地名全部是清一色的西式名字,然而游戏却不用英文,全部都是令人头大的片假名,这次国服测试对于游戏内容的汉化相当不错,面对巨量的文本内容,全部都用心汉化了而不是生硬的机翻,这点做得很不错,虽然有些错别字,能包容一点也无伤大雅。游戏基本上原汁原味还原了日服本身的游戏内容了,对于一些玩家反映的一些游戏内容上的问题,怎么说呢,游戏确实有些地方不太合理,比如游戏画面优化手机发热等问题,但你希望心动能做什么改变的话我估计不太可能,因为日服,游戏本身就是这样的,代理商基本做不了什么改变,就好比你觉得超市里卖的某款饮料你觉得太甜了,你能指望超市能给你改良下口味吗。鉴于这次测试开放的时间,除了一些之前就玩过日服或台服轻车熟路的老玩家,大部分新进入的新玩家我觉得大概只能体验到这个游戏40%左右的内容(还不算游戏还在不断更新),所以不要玩了两三天轻易下判断说这个游戏玩法单一、无趣,不同玩法的玩家都能找到属于自己的乐趣,氪金有氪金的玩法,肝帝有肝帝的玩法,佛系玩家也能享受收菜下线的乐趣。至于游戏难度上面,对于不肝不氪或微氪的玩家(大部分人吧)来说,是有点难度的,主线的话,个人感觉只相当于新手指引,让新玩家更好的了解游戏背景和内容而已,真正难的是后期各种复杂的支线和人物物语,测试服因为送了很多“钻石”,大家可以抽很多强力的角色和强力的五星武器(只要不是特别非的话),所以感觉不算特别难,我可以负责的告诉你,正式开服后如果你不氪,前期你基本不可能那么顺风顺水(除非欧皇??),卡任务是正常的。
3、来自老玩家的中肯评价。这个游戏巨肝,巨肝,巨肝。肝到什么程度,除非你肚子里长的全是肝,不然估计你扛不住,你说你有钱氪金行不行?除非你家里有矿,不然真是个无底洞,虽说大部分角色都可以通过做任务获得,但是大部分强力角色的任务都非常难,条件也比较苛刻,基本属于很难完成的程度,举例来说吧,想要获得角色A,你必须完成角色B的任务,完成角色B的任务又必须完成角色C的,然而角色C的任务又超级难,如果拥有角色A的话,打角色C的任务就会简单很多,是不是死循环?所以正确的方法就是氪金出角色A然后去打角色C的任务,然后再打角色B,然后再角色A……我都氪金出了角色A还打什么鬼角色A哦,所以这游戏对无氪玩家很不友好,虽然表面上可以通过做任务获得,实际上……抽不到就是抽不到,哈哈哈。其实一些低星角色并不一定弱,后期都可以慢慢练升到5星,一些特定的角色在一些特定的任务中都有他特定的用途,这个游戏最主要的还是看装备,有五星武器和没五星武器差别非常大,所以大家开宝箱还是以抽武器为主比较好。总的来说大家如果空闲时间充裕,又比较喜欢这一类收集养成向的日式RPG游戏的话,还是很推荐大家玩一玩的,前面也说过了肝有肝的玩法,氪有氪的玩法,不肝不氪也有佛系玩法,慢慢探索游戏内容,收集养成角色,也很有乐趣啊。
毕竟只是评价,不是攻略向的,大概就说这么多吧。最后祝大家都能在游戏中找到属于自己的乐趣,也祝游戏越来越好。
心动网络 官方运营
嗯嗯,非常非常非常(*N)感谢岑小猫大人对游戏的关注以及长评~
基本上是比较客观的对游戏的看法啦,不过针对体验上的东西,后续我们也会持续的去优化和做出调整,希望可以更加符合国内所有旅行者大人的期望~
2019/7/18
无心念大梦
感觉巨肝也比不上壕氪或欧皇😂
小沛
感觉手机发热比台服好一些
岑小猫三周年限定作者
回复 @无心念大梦: 评价中也说到了,有些东西就是你无论怎么肝也很难肝出来的。当然你光氪不肝练度也上不去,所以最强还是欧皇,稍微小氪一下小肝一下,就能超过90%的玩家,哈哈哈
岑小猫三周年限定作者
回复 @小沛: 应该是内测玩家数量不多的缘故,同屏内玩家数量越多,手机要处理的数据越多,等公测以后几十个玩家带着各种奇葩外装的卡尔文一起在一个地方打魔兽的时候,你再好的手机也绝对卡爆,所以台服日服国服的手机发热量,理论上应该是一样的
小沛
回复 @岑小猫: 啊哈,那官方说过的发热优化是我太年轻嘛_(:з」∠)_
YAN.哇
我想佛系玩,慢悠悠的那种(个人时间不多)。看了楼主的评论(我竟然全看完了),有点期待(虽然友情提示很肝)。
2019/7/18
岑小猫三周年限定作者
回复 @YAN.哇: 这个游戏虽然肝但也可以很佛系的,慢慢收集慢慢培养,有些打不过的地方还可以请大佬帮忙打。。。我以前日服就是佛系玩法,一样玩得不亦乐乎,大不了当单机玩呗,后来要不是手机内存爆了我应该也不会删掉,还是会偶尔上去玩一下
2019/7/23
岑小猫三周年限定作者
回复 @山铜-嘉儿: 测试结束了,给你们提几点建议吧。那些游戏本身令人诟病的问题我就不说了,你们估计也改善不了,例如那智障的自动寻路功能,当年日服是那样,现在国服还是卡在同样的地方,果然是“原汁原味”啊,哈哈,多点几下就行了,习惯就好,说说你们能做到的吧。1、能不能把每日任务更新的时间改到半夜,例如很多手游都是4点更新的,这样更符合大多数人的游戏时间。2、每天竞技场开放时间调整,最好不要照搬日服,每次开放时间适当延长,早上那次建议取消,因为国内环境不同日服,早上基本很少人在线,更别说去打竞技场了,国内的环境中午和晚上会比较活跃一些,早上根本匹配不到人。3、开服前最好到一些视频网站(例如B站)请一些知名up主做一下恰饭视频,虽然你们总说做了大量的造势宣传了(可能是我没看到?),但我觉得可能是你们的方向没搞对,一些游戏区的up主,带来的流量还是很可观的(虽然价格不菲),人多了才会有话题,才会多人讨论,游戏才能火起来,不然你来来去去就那么点活跃玩家,遇到点什么问题,网上找半天攻略都没有,贴吧论坛去问半年都没人回应,那不是迟早凉凉?4、测试时有时候玩着玩着会突然画面卡死一直闪烁无法操作,但游戏好像并不是停止响应状态,我用的是安卓的手机,配置是足够高画质运行游戏的,不知道是我手机的问题还是普遍存在的问题,因为比较忙我只是在手机上玩了一下,没有在平板和电脑模拟器上运行过……对了,这次二测有开放不同设备间的联携功能吗,因为测试时只是用手机玩而已,所以没太注意到。
2019/7/24