小夜同学睡不醒 山河:帝国时代 的评价

小夜同学睡不醒
小米MI 8
暂定3分,因为太困了,睡醒再改吧。
几分钟的游戏体验时间,我只体验了几点让我很奇怪的地方。
一个是游戏战斗界面声音是士兵的嘶吼+BGM,到了主城界面,居然一点声音没有?!我都以为自己手机坏了!
推荐是战场擂鼓声,释放技能的时候,才会有士兵的嘶吼,不然我觉得就是关闭声音,真的吵。
还有一个,进军速度太快了(穿山而过就不提了),如果真的是这么快的速度,当战斗力压制时,就是碾压,当然,我并没有体验pvp,体验过后改也来得及。
最后一点,考虑一下出地图缩放功能吧,划来划去很麻烦,你们那个放大地图点的话,有点华而不实。
如果想捞钱就走,就无所谓啦。想长久捞钱,有些地方学学率土之滨,可以考虑拿实时操作当买点。
当然,这可能就难为程序开发的小哥哥了,所以,随便啦,我就是随口胡说而已。
哦,对了,战斗的时候,只能上7个将,我却能带着一群武将出门,不是很明白,我没有体验到兵种克制,体验再改。
如果没有兵种克制,这么多将意义不大,战斗力互搏,如果有的话,为了突出兵种克制这个点,也没有必要上这么多将,还不如搞个好的侦查系统。
我看了一下评价,很多都是说人物乱,历史人物瞎搞。其实我觉得可以当做势力,你是选择加入战国势力,还是三国势力,还是唐朝势力。选一个,放弃其他,就不乱了,关公也能战秦琼了。还有后宫红颜,还是干脆随机名字吧,多大的事,刘氏赵氏马氏的。
尼古拉诺维奇科夫司机
先谢谢您提出意见。
声音的问题的确不好,战场内的声音我们找的外包公司做的,两个版本的结果都不理想,还得再找。主城背景音乐没了,我们找下原因。
关于在世界地图上的行军速度,这里我们很纠结,调了很多版本。主要原因是我们的战斗需要指挥,对实时性有要求,行军速度慢了,玩家可能忘记了自己去打人了,手机可能黑屏了。一般的SLG游戏无需战斗操作,直接看战报,所以没这个问题,所以我们调快了行军速度。
不过速度不会造成碾压优势,因为我们增援方式秒到的,您攻击过大山寨就知道了,您行军到达后,邀请其他玩家,被邀请的玩家无需行军,直接进战场,所以被攻击方可以获得及时的增援。或者说是否碾压在于双方及自己盟友的战斗力发展。
地图缩放这个问题,我们得认真考虑了,的确有不少玩家提出来。
兵种数量和克制的问题,先说下兵种克制吧。其实我们的兵种之间是有克制关系的,但是这里有一个问题,如果是养成类游戏,克制关系很快就被养成的成长破坏了,除非我们下决心将养成的差距缩小到王者荣耀那样,但是这个做法需要我们下决心,因为风险还是有点大,毕竟是王者敢这么干的,很多公司都不一定敢。
山河的历史发展,最初是想做rts的,立项后我们内核验证了很久,最终感觉在手机上做真正的rts可能不成立,原因在于电脑操作rts,鼠标和地图是一体的,不会形成遮挡,手机的鼠标相当于手指,和地图是分开的,一定会形成遮挡,很难进行精确的选择,所以这个方向放弃了。
但是,rts的元素已经很深的影响到山河了,所以才出现类似rts的战斗操作。
如果这样的地图场景,又不是回合制,不是卡牌,那么战斗单位少了战场的观赏性就不好了。另外,类似rts的战斗操作,兵少了也没意思了。
而我们一开始就舍弃了造兵的模式,而采用了类似dota的抽卡。所以,将领就多了,这一点的确很遗憾。
如果今天重来,我们肯定会放弃多将领。
最后您提到的刘氏马氏这种处理,的确很好,我们都这样感觉,我们再想想怎么弄进去
分势力这个想法,改动有点大,需要纠结一下。
再次感谢您的意见。
2018/11/24