流言侦探

流言侦探

一部可以玩的侦探小说,十个中国年轻人的人生故事。 创新的游戏类型。将侦探小说的阅...

8.11————

今天终于玩完了全部。

剧透注意。

所有的感想汇成一句话:

这不是游戏,我花钱买了一本书,看了一部有剧中人帮我推理的推理小说。

这么说的话,我感觉从体验上来说至少是值的。非常新奇!

我不知道有没有朋友和我一样,看绍清头像黑下去的那一瞬间整个人都慌了。

我担心会不会是因为我的某个推理不当、建议不当,他们的头像会立刻接二连三的都黑下去。

当时的我,确确实实是这么担忧的。

后来我发现我想错了。大家都在第一现场忙活着,活在各种二手记录里的我算老几?

我甚至感觉这个故事只存在于林茜和N之间的、是N和林茜之间的对话,我真正多余。

而我呢?我啥也不是,我不是你们八个人中的任何一个的朋友,我只是一个卑微的传话筒、一个看书的。

游戏难度?不存在的,我什么都改变不了。

我只能传传闲话,然后被别人察觉,就是这样简单的互动而已,我只能做一个流言传播者。

[8.13日补充]想想还是补上了最后一颗星,相比之下还是不想让这个游戏为了打个结局变成存档挂了读档存档挂了读档的游戏。[...]

【剧情方面】

1.可以看出作者们十分想塑造出饱满真实的人物形象,疯狂尬聊,我能感觉到这份努力...

然而在前期铺垫得那么认真那么拖沓,到后来剧情节奏突然提快,一种头重脚轻的感觉。

2.前中期的节奏拿捏得非常好。

再一个我胆子也是比较小,又不肯关BGM,李诗诗看到红梅的时候我选择跑到被窝里继续看。

林茜看到红梅的时候我也在被窝里。

看完了我还在被窝里。

PS:我记得有一个比较悲情的BGM,气氛烘托得太好了!੭ ᐕ)੭

3.关于双胞胎和绍清的真相,我不太能接受。

尤其是绍清。

这个凶手与其说是太隐晦,不如说太强行,最后强行灌输了这么一段回忆杀。

我最讨厌这种真相揭露的方式,没有之一!

我都用感叹号表现出我的厌恶了!

[8.12日补充],但其实绍清在大家眼里应该已经死了,这些因果我确实不必知道,也不必较真,我总算理解了N的不好奇。

【其他】

1.关键词找得我有些麻烦,线索太多,导致强行尬聊内容太多,有时候没心思真正关注文字。

2.一个套路用很多次虽然可能还有效,但这个效果正常来说是递减的。

比如头像明明暗暗暗暗明明,随意得就像开关灯。并没有这么夸张,我只是夸大了一点表达这个感觉。

3...不得不感慨林茜真是干文字工作的,在那种环境下还是保持文字优美渲染得体。

但其实这个小bug并不是重点,重点是这对玩家的阅读来说是一种障碍。

这让人感觉这个游戏大头不在推理,而在阅读。

然而也确实如此。

不过,让我在此回归一个推理游戏的通用句,也算是最后为这个游戏做一些辩驳:

文字和人都是会撒谎的。

• 传说

兄弟你不累吗?

• 果果

兄弟,如果你也熬夜看过小说就知道了。

• 飘飘欲仙灬普洱茶珍

我认真看完了你的评论,我终于发现了我为什么过不去,原来是游戏设定的问题,我一直以为游戏设定的这些人物剧情都是真实的,等我最后看到你说的(文字和人都是会撒谎的)我才走出了这个误区,不多bb了,再把游戏下载一次,我觉得这次我应该可以过了,对了,你多久通的关,麻烦告知

• 果果

事实上如果你把全部线索找出来并且使用掉的话,我觉得并没有“过不去”这一说?

我是分成三四天玩的。有的时候剧情自己不推进了我就不玩了。

• Van样

抱歉我现在已经瞎了,在看小说之前我视力是2.0了解一下