最终王冠

最终王冠

♥ 《最终王冠》手游是一款强策略小数值轻烧脑、亲交互、轻竞技的RPG回合制游戏。...

写给其他想要入坑的人。

入坑前看评分比较低,再看宣传图我想,花大价钱请知名画师画,宣传肯定也投入了不少钱(b站广告漫天漫地),内容肯定不能少吧,不然就是砸了自己的脚。

入坑后:

最想吐槽的地方放在开头说。

剧情大圣杯,小圣杯,真是全世界都在开展圣杯战争。游戏过程中我从来没看见过这么单调的剧情,一个人说话那么显示的就只有一个人的立绘,生气、傲娇的时候除了伊莱恩变了表情我目前还没看见其他人的表情变过,到了亚瑟这种只能在对话框里显示半身的,简直尬的一批,因为除了文字看见的就只有黑漆一片的背景,麻烦您游走点心好吗?而且没有任何一个角色正面好好朝向屏幕的镜头,完全没有!一点带入感都没有,因为这个给您游减一星,看剧情全程只是在看着立绘呆滞的换来换去,甚至没有两个角色立绘摆在一起过???全程一句话换一个人,角色之间互动感全无。而且提示一下大家,这个游戏普遍能接触到的角色(比如送来的兰斯洛特)立绘和宣传中你以为能普遍接触到的(平均水准以上)简直天差地别…透漏着一种浓浓的国产二次元捞一笔就跑游戏的错觉…这能算欺诈吧!

ps:谁能告诉我美羽到底是谁???为什么送的初始角色一定要是她?我能选别人吗?作为fgo玩家我能接受像是学妹这样的英灵借身虚构人物,但请您游告诉我,在您游这个亚瑟、兰斯洛特、玛丽格特这种名字遍地开花的设定里,一个叫美羽的角色突然出现……而且她似乎和我根本没有任何关系???太过莫名其妙。

修改补充:|・ω・`)有老哥回复说美羽是心动另一款游戏的npc的名字,有梗在这里,名字的吐槽算我偏了,但是作为重要的初始npc美羽并没有与我(玩家)形成有益的互动,目前表现看来她是一个完全自主,听亚瑟王命令,而玩家全程围观打酱油的角色,我希望美羽能够和玩家我形成直接的互动,而不是通过剧情中途可有可无有时还颇有些尬的中二发言,走完剧情我看着仿佛美羽只是因为我是天选之子而叫我一声殿下,其他大部分时候我都是别人身上的一个围观路人。

相比起来美羽这个初始送的……您游其实可以直接送土星王(不是)亚瑟王(活在梦里的女性玩家.jpg)毕竟一开始就附身在人家身上了,自己玩自己也很爽不是。剧情也是针对男玩家而言吐槽的比较爽(全程附身划水堪比休伯利安的劈叉清洁工),剧情里开玩笑说伊丽莎白有了我这个男朋友看的我一惊,作为女玩家看到这么一点也不隐晦直接指定玩家性别的对话实在是惊为天人,虽然我明白这个男朋友可能指的是土星环王但就是不太舒服。(建议别给你的小姐姐安利这款游戏)

看板角色能不能加点2dlive特效动一动……一动不动表情也不变的呆滞,很难受啊。

可能是动作游戏玩多了,对于这样的卡牌回合制游戏不感冒,但是战斗的时候3d游戏建模给一分。

国语cv好评,但……安娜的配音和角色本身特点不搭调啊,御姐身突然出来的萝莉音??

最后是英雄的抽卡以及培养,相信其他玩过yys或者fgo、崩崩崩的玩家都能体会到什么叫抽出来角色≠毕业,升星(级)升技能,肝路满满都习惯了。但您游就不一样了,您游抽出来角色有个屁用?就算是五星又如何?只有普工的弱鸡还不是被人按在地上摩擦……fgo喂杯子低星从者吊打高星的遍地一批,但我真的还没见过这么imba的游戏,这是一个如果你不抽满宝那么高星真的不如低星的神奇游戏,抽一个解锁英雄,抽20碎片=再抽一个解锁防御技能,抽45碎片≈再抽三个解锁家族技能(等于yys里使用技能所需要消耗的鬼火-1),看到这里我就没心情再看下去解锁大招什么破玩意需要多少东西了,个人玩过的游戏如果有氪金需求的每年大概氪4k左右,就是为了快点毕业快点体验游戏快乐,但现在掰掰指算算这四千块钱全投您游里不过是个水漂,游戏中培养角色这个系统就决定了它不适合我这类微氪党玩,这游戏微氪就只能是为重科在pvp时提供游戏体验的。(当然竞技场体验角色时技能全开还是很良心的,但回到剧情又只能拿起我的初始四杰,emmm)

修改补充:有水友评论说可以抓娃娃系统抓碎片升星,但是玩过yys的大家都知道这就是坑爹的百鬼夜行换个包装。而且a级都一次才一个碎片(虽然它百分百抓上来),yys可是ssr才一个碎片(没压鬼王的话)我个人实体感觉不好。

别说什么慢慢攒,国产游戏大家都玩过,改改删删你确定攒够的那天这套东西还实用?就算国外游戏fgo黑贞节奏榜都掉了好吗?

最终评价:

氪金程度:★★★★★仅从升星才能体验完整英雄就可体验而出扣一分。

肝度:★★★★★升级、升技能难度媲美fgo,而升级后体验不如fgo,扣一分。

游戏体验:★☆☆☆☆不打剧情休闲时戳看板毫无乐趣可言,pvp除打人机外被五星大佬贴脸碾压毫无尊严,唯一的开心体验是电话互动系统,然鹅为什么有时候给英雄的回复让人感觉如此imba……扣一分。

剧情:☆☆☆☆☆圣杯很累了,它已经不想再开展圣杯战争了,你们天天圣杯战争圣杯战争有没有考虑过圣杯的感受?中途ppt式甚至比不上ppt的过场,唯一在剧情中出现的特效居然只有抖动屏幕,角色比如第一章的伊丽莎白,叫喊着;“你真是个恶魔!”的时候微笑的立绘配上尴尬的屏幕抖动,看的我毫无体验感的爆笑,有没有搞错?扣一分

加分项:3d建模和国产cv好评,加一分。然鹅因为游戏立绘的原因角色全程没有表情变化,某些时候配上语言尬出天际,扣一分。

给运营和开发的建议:

1.广泛吐槽的重氪升星开技能请优化,我个人可以接受升星能够获得额外技能特效,但不能接受升星才可以开技能。

2.二倍速战斗,请给我二倍速战斗谢谢!!!

ps:升级保留溢出体力不知道是不是可以考虑一下。

3.从角色+卡牌这一组合来看,开发野心不小,动动脚趾头都知道这肯定又是一个角色得陪着卡牌一起毕业才能爽快战斗的游戏,所以实际体验(玩了几天在刚刚有基础套牌的情况下)我个人觉得不是很好,当然我看其他评论里有人说体验感非常棒,可能是每个人审美观不同的问题,不做过多评价,但希望开发能够优化选法术卡和释放技能时的操作,还有法术卡的描述能不能改一改?目标是什么?卡牌游戏小白看着有些描述明明是对己方和敌方一起释放的但只写了一个目标,哪边是目标???

4.从升级所需材料来看,本游是冲着乖离百万氪金亚瑟王那样的套路来的,即使是升最普通的初始四红的技能,一个技能也需要几种材料,在开服有大量礼包福利加持的情况下升一两级技能而易举,但等后来等级上升时我发现游戏需要开始刷图肝素材,一次升级消耗10-15个,但刷图一次才给1-2个,能不能提升碎片掉率或者扫荡的时候选择消耗几倍的体力获得几倍的掉落。我没有自信在这个战斗只能用毕业的初始四杰刷图其他没升星角色全部看家的情况下保持新鲜感……

5.剧情请您一定用心写,剧情是吾等非重肝重氪咸鱼玩家获得乐趣和游戏体验的根源,现在游戏的剧情却只能说是一大笑料。如果文案编辑真的不懂怎么增强游戏的剧情体验感,那您可以去看一看fgo终章的实况视频。我希望正式版上线时能够看到吸引人的有意思的剧情。

6.给运营和开发的最终吐槽:

今天都8102年了,二次元手游层出不穷,而且大家画风都越来越精美优良,玩家的审美被优秀的游戏洗礼过后也都有提高,不是随便画点崩坏的人物就能过吸引玩家。国产游戏现在的卖点也不是国产配音,在平安京之后,没有国产配音的国产游戏才比较奇怪,更何况优秀的国产配音的游戏比如崩坏三已经竖立了业界的标杆,好的东西听久了自然能够体会到什么是差距,希望游戏在cv选择上用心些,并不是知名的配音员一定是好的,最适合角色的声音才是最好的,角色和声音不匹配,在游戏进程中很容易劝退。

7.游戏抽卡爆率挺高(个人体验 !个人体验 !),但除了精准外依然难以给高稀有度角色升星。

8.希望可以整合一下游戏下方的按键,以及优化一下土味ui,按钮图标不是切个右上角分开点就可以变得时尚的……

这是卸载后最后的评价,以后不会再修改,体验了三天,最终我还是决定给三分,对于我个人而言这个游戏确实像他所描述的一样什么都有,但我个人觉得都没什么亮点可言,只能说达到了平均水准,大杂烩的太多,反而每个都不吸引我。