兵者

兵者

《兵者》是一款关于象棋和兵法的独立解谜游戏。在游戏中,玩家只能控制最弱小的棋子“...

兵者,一往无前,九死无生。

在兵者这款游戏里,你需要做的,便是操纵着或尚未就位或蓄势待发的红方“兵”,去吃掉黑方全部的“将”,若是对方无“将”可将,那么就必须吃掉对面全部的棋子。

(你怕不是在刁难我小兵)

每个棋子的规则就和中国象棋一样,并没有出现什么魔改下法。但是,需要注意的是,黑棋的行动规则是:下方的黑棋先吃,同行的则左边的先吃(只有能吃到兵的时候才会移动)。

可以由此定出各种各样的计谋来攻略关卡

在这个游戏中,利用了36计作为引子设计出关卡,过场时的格调就很高,而且每个关卡也蛮符合36计。

在音乐方面,应该是古筝一类的乐器(个人不是很懂乐理),反正是声音开小点听不那种,个人就感觉很舒服。

在UI界面上,采用了繁体字,让我想起了家中书架上的古书,有一种让人心安的感觉,且没有多余的按钮,十分简洁。(敲喜欢的说)

在可玩性方面,加入了己方可操纵黑方落子这一玩法,就可以破坏对面看似无懈可击的阵型;加入了“黑兵”(前面说的没有魔改emmmm,对,这只是加入玩法2333),自身虽然可以操控其与“红兵”一同前进,但是若是进入其攻击范围会吃掉“红兵”,类似于刺杀卧底的玩法也是很赞,十分喜欢。

在成就感方面,动脑子的成就感当然很强的啦~反正在下都没有看过攻略,这种自已慢慢摸索然后成功的感觉就是舒服(当然有的时候还是会遇到不会的关卡,跳过之后回头再重新攻略就行,虽然一共只能跳过一个关卡)

总之,这是一款十分推荐的游戏,对比起个人玩过的同类型游戏,这款游戏首先并不需要购买,其次,也没有乱七八糟的按钮比如分享啊,提示啊之类的,是个人很喜欢的游戏。

而且!还能自制关卡与大家分享,也能玩到别人出色的设计!想要秀一波吗?就在这里,让大家见识见识你的谋略,你不光可以是破阵者,也可以是布局人。

PS:文艺复兴工作室的其他游戏我也很喜欢,包括折光、蛇它虫,喜欢益智类游戏的同学可以去玩一玩。

两个小建议:

1.“初”按钮

由于本人是理科生,所以很注重效率,但是按“初”按钮回到初始的时候,棋子是慢慢落下来的,这让真正进行思考的我有点儿焦虑,建议可以按一下屏幕跳过过场(不过进入关卡时候展示36计不能跳过本人倒不是很在意,因为心思还没有在关卡上蛤蛤蛤)

2.全面屏优化

在打开游戏的时候,全面屏时,发行商“英雄互娱”的标志会差一点,感觉不舒服,希望可以优化一下(小建议,别说我挑刺就行)

3.真的很优秀,期待你们更多更好的作品

• 神隐路灯

这个我玩过,感觉智商不够用_(:з」∠)_

• 溯乌

点击空城计,玩玩别人的设计感觉也蛮有趣的2333,有的关卡小巧精致而且没那么动脑(其实游戏我也还差几关)

• 站着挨打

兵者,诡道也

• 李Michael

跳过过场感觉真的可以做一下,思考比较不会被打断