食之契约

食之契约

《食之契约》是一款美食拟人手游,在游戏中你可以边经营餐厅,边拯救世界。新颖的战中...

入坑食契一个月了,说实话,这已经是在我手机上待的时间最长的一个手游了。毕竟之前不怎么玩手游,而且大多数手游我都是玩两天就没兴趣了,残忍卸载。这也是我唯一氪了的手游。这个手游有毒,前期玩着玩着就想氪了。。

游戏定位:卡牌,二次元,养成,经营,美食。

游戏模式:食契将卡牌与经营结合起来了 。卡牌抽出来的飨灵,用来打关卡获得食材,得到的食材可以用来做菜,做菜提升菜的等级。同时还有经营模式,开餐厅,可以挣金币,金币用来合成碎片,强化堕神(类似yys的御魂的作用)。再此基础上附加类似探索,送外卖,半pvp形式的玩法。

剧情:剧情可以,不是那种特别有吸引力的,但是不尴尬,就看得下去。但是各个飨灵的名字和美食的背景,总之吃货的我玩的比较开心。

人物立绘及配音:冲着立绘玩的游戏,即使是r卡立绘也画的相当不错,很用心。都是可爱的小哥哥小姐姐。日文配音听上去也很有感觉。虽然有中文配音,但是个人就听上去感觉怪怪的,个人感觉。

游戏难度(关卡设置):全自动类型的。有连携机制,就部分飨灵在一起需要手动施放大招,不会对手残不友好。引入了天气机制,就会有冰冻或者沉默效果,冰冻需要手动戳一下。然而我个人觉得这个天气机制除了使我不能挂机自动刷一下关卡之外并没有让我觉得有趣。关卡前期无压力,后期我还不知道。关于关卡设置,我有一点特别特别想不明白的就是,为什么要设置等级限制。开地图开到后面,就有了等级限制,必须到一定的等级才能开。而且基本上就开地图给的经验比较多,其他给的经验都是慢慢慢慢积累的,导致卡级严重。我可以接受关卡的难度导致我不能接着开地图,打不去,但是这个等级限制真的让我十分烦躁,就升以及开几个地图,然后又要等一两天才能开下个地图,导致我后面已经懒的开新地图了。。。

肝度氪度:肝度方面前期20级之前不缺体力。然后体力是那种按时间回复的。后期活动多了,要送外卖要体力,空运要体力,肝起来就体力不够。但是游戏是有排行榜的,就为了榜单的奖励,也想定时定点的上线,就这种有时间的模式,到了定好的时间不上来看看就觉得亏了什么,但是我又懒得隔几个小时上线看看。

氪度一般,微氪或者不氪的玩家都可以凭运气抽到比较厉害的牌,pve方面没问题。可以玩的下去。但是ur升星的话后期需要很多碎片,很难升星。一个没有星的ur是一个废的ur。

喜欢的地方:美食主题,很喜欢。然后小姐姐也很喜欢。一些飨灵的立绘超级可爱,超级漂亮。餐厅经营前期也有经营游戏的感觉。

不喜欢的地方:卡级卡级!!!!!相当不爽,相当相当不爽。然后就是那种几十连抽出2个sr,脸黑的绝望。但是前期还是有很多ur。再就是这个游戏其实要是想肝的话挺累的。而且就一定时间段的活动很分散,需要一天之内频繁的登录。当然,佛系游戏的话,一点都不累。

第一次写游戏测评,以上都是拙见,就大家友好的探讨。。。励志给所有入坑超过三天的游戏都写测评。

好吃的路飞

食契没毒啦,御侍大人放心食用,开玩笑啦(〃∀〃)

非常感谢御侍大人给予食契如此详细公正的评价,在给各位提尔菈居民带来欢乐的同时,制作组也深知我们还有不足,对于御侍大大们提出的每个建议,我们都会认真考量其合理性的部分,在今后的优化与更新中去完善,会努力的(ง๑ •̀_•́)ง

• 楓

加油

• Sinon

玩玩就想氪是真的,我第二天氪了两张月卡,玩了一星期手机被没收了

• 恰似故人归

哈哈。我妹妹被我带入坑也氪了。有毒。。