半世界之旅

半世界之旅

古风乙女恋爱手游《半世界之旅》为你呈现东方异世界心动物语。 在这里你将以唯一女性...

开服玩家,今天37级了,本想等平妖司里的功能出了再评论,因为觉得这个游戏还没做完。但等不及了想先趁热写写感想。

这一两个月我几乎把现有的打了“乙女”“恋爱”标签的游戏全玩了一遍,许多都参与了内测。感觉这个市场还有很多可做,近期一定会有更多厂商关注女性向游戏。我本人是做用户体验设计和研究方向的,出于好奇去对这个市场小探究了一番。

半世界之旅在放出cg的时候感觉是另辟奇径的,尤其粉发和蓝飘飘,弄不好就成魔幻非主流了,在影视里,凡是搞玄幻异界古装路线的就基本没有被好评的。我能理解为制作方想要与竞品拉开差异,所幸画风不差,也请了能够吸引玩家流量的CV,并成功造出了几个“老公”角色。像我估计要不是抽到了神秘男子就呆不下去了(*/ω\*)

因为是主打恋爱的手游,剧本,人设,CV,互动,这些是非常关键的评判元素。半世界之旅的人物对话是有一些不太能忍受的尬点的,我在玩家群里也看到过很多人吐槽。比如给女主起的外号,花想容作为一个设定上脑回路就不是很正常的骚角色,他随意给女主起了个小灰猫还说得过去,后来景逸这个吊儿郎当的王出现了,也莫名奇妙给女主安了个“小树叶”的外号,就很尬了。强行昵称最为致命。在沉浸、代入的恋爱互动体验上做得比较欠缺,我已经把神秘男子的所有信件都开完了,总共才五个聊天,加上一张带入梦cv的卡,再加上入幻故事。得,和“老公”的所有互动就只有主线几个小片段加上这些了,那我只能期待一下之后会再扩展了。必须要明确的是,人物一多,容易做得分散,使得每一个人物的故事和互动太少,但是玩家是不会满足的呀,玩家不会所有人物都想要的,会有偏爱,会特别想要那么2-3个人物,所以在开了这么多的角色时,制作方无疑是给自己挖了个坑。

结缘和温泉其实有点意思,以及添加聊天系统是比较明智的做法,如果没有聊天系统和结缘、活动,这个游戏玩到三十多级卡级的时候我一天估计只打开三次每次几分钟就完事了。一个这种类型的手游,让玩家每天呆不久,是有点失败的。

说到这里就必须要提到过关的问题、根本没计划好的成长任务和辣鸡战斗系统。说实话我之前看到这种Q版2D带红蓝条画面都是绕路走的,因为基本只玩过塞尔达那种类型的打斗,所以我对手游的战斗基本没有兴趣,总是心里隐隐觉得有点low。一度以为这个游戏过关按个自动就完事了,恋爱手游嘛,后来,咦,怎么手动三花过了自动才一花。好的,看来有点认真,那我就认真一下。但认真了之后(╯‵□′)╯︵┻━┻什么鬼,“海量木系伤害”“超大特技伤害”,“很大概率使其眩晕”,能不能眩晕你猜呀。对方与我方出手顺序,你猜呀,同一队伍同一位置,把把先后手都不一样噢。挨打也是随机。最不能忍的是靠卡牌敏捷属性决定的我方出手顺序,居然有时候也会迷之改变?

到了侍卫府之后的普通关卡和乾月花谷之后的困难关,我常常被小怪秒杀得怀疑人生,想着我是不是配的队伍有问题还是咋的,我都4个五星怎么也算欧号了,怎么还能过不去呢,在一个关卡打了多次之后发现,原来同一队伍配置,在同一关卡,你开多次,只要有概率遇到我方关键输出位先手,就能两花甚至三花过,一旦不是,就是我方关键输出位被秒,连关都过不了。这个实在太扯了,我的监狱关和侍卫府都是这样试了多次之后三花过的。没有研究和思考的意义,就无脑重开就行。

卡关卡级严重,我好不容易到了36级解锁主剧情,已经忘了上一章讲了啥了。到36级发现要40级下一章。好的,再等两天(╯‵□′)╯︵┻━┻

成长任务根本不伴随成长,并没有根据玩家的升级进度来,像是随意设的。

没氪金,这个游戏对于首充微氪的福利非常低,甚至也不搞一些诱微氪的小礼包,所以我很难得一分钱都没充过。当然看到一些玩家发的免单的触发还有点意思。

以及还有一些界面上的bug,我在论坛已经截图回复就不在这里说了。在tap上更新日志就写了个“修复了部分bug”会不会太敷衍。

对我盖和肥啾印象深刻,可以看出有想做得更好的意愿,求生欲很强…目前还是会玩下去,毕竟我难得欧。也觉得还有开发扩展空间,祝能做得更长远些。

• 淡淡香草味

每天上线3次领完体力分分钟花完,几分钟清了能清的任务,下线。不知道可玩性在哪儿,我没抽到神秘男子,没卸载就是等着每天一次免费机会抽到神秘男子,为止...\(〇_o)/

• 重檐

我抽到了神秘男,还是每天三分钟

• Nebula

又一个被神秘男吊着一口气的

• tataya

景逸叫女主小树叶是因为内测的时候女主不能改名叫叶夜,然后被喷没有带入感就改成可以自己起的了,可能台词修改麻烦?所以小树叶就没有改掉_(:3」∠ )_

• 兮奈何兮

问一下,能不能告诉我后续点是什么,我一直不清楚,谢谢