兔兔爱吃肉 爱莲说 的评价

兔兔爱吃肉
Moto Z (2) Play
一向很是喜欢中国风的游戏,古色古香的中国风,超级喜欢,小和尚很可爱。略带一些解谜的成分,稍微烧脑一点,利用推石头等操作,最后摘到一朵小莲花。
说到爱莲说,就想到学到的一首文言文,最出名的一句就是“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖”而这款游戏和文言文没什么关系,哈哈~别喷我~
而这款游戏的背景就是小和尚失去了记忆,现在叫莲生,只记得之前很喜欢莲花,所以师傅要他去采莲花,小和尚不厌其烦地攀爬,采取莲花,师傅的细心教导,也在暗中改变小合适的心性,看着那弱不禁风的小和尚,在重复的做那么一件事,感觉自己都被这个小和尚给治愈了。
游戏画面满满的中国风,画风很清新,给人一种静谧的感觉。充满诗意的画面和配乐。而且关卡选择的界面也很有特点,是一个个漂浮在河面上的河灯,用手拨水可以挑选关卡。
游戏操作简单,容易上手,单手操作,可以使用推,拉,跳,攀登之类的动作去闯关 让小和尚一步一步爬上方块组成的山的顶峰,摘下那朵莲花。 你可以让他直接翻上一块石头,也可以扒着石沿走到另外一个方向,但不要往下看,一不小心就会使他掉入万丈深渊。 冰块真的好滑呢,选好了一个方向就会一下子滑到尽头,要是没有石块遮挡就惨了。 有些石头质量真不好,刚一走过它就碎了,断了退路。
游戏越到后面的关卡越困难,有时候还要先试探后面到底可不可以走,如果可以提供一次或者两次观看整天的话就好了,就不会浪费在太多时间在探索上面了,而且所谓的探索就是不要命的去探路~~
不过整体来说游戏音乐很不错,画面也是很清爽的古典水墨风,但是画面风格还是比较单调,看时间长了会引起视觉疲劳,尤其还是这种类型的游戏, 游戏难度颇高,至少对我来说确实有一些难度。 小和尚的操作手感并不太好,希望能优化一下,
总的来说这还是一款非常不错的益智类游戏。 作为一款国产游戏,爱莲说已经很出色了,然而仅仅是跟国内相比,我觉得爱莲说还有很大提升空间的,希望制作者再接再厉~