注水的矿工 赛车高手 的评价

注水的矿工
华为Mate 8
回合策略的竞速游戏听说过没?
反正我是第一次见,这个创意十分有意思!
手残也不怕!这个游戏不考反应,动脑就可以了!
注意!玩这个游戏一定要有耐心!(多次卡关卡到崩溃的矿工_(:з」∠)_)
游戏体验了一段时间(虽然我不开taptap玩,没记录)总体感觉如下
1.游戏机制十分有意思,感觉就像真是在进行一场赛车比赛
2.过弯要提前拐,并且减速(踩刹车!漂移!)
3.拐晚了就会撞上,让对手两回合(可以,很真实)
4.BGM有点不合适。赛车哎!居然让我听轻音乐!我玩的时候都关了游戏BGM,然后自备BGM(就是电子音乐这类的音乐)建议更换一下音乐,最好是电子音乐或者摇滚什么的,我感觉这样的BGM更带感,更能提现赛车的刺激(感觉隔壁的狂野飙车这点做的不错,在马丁的代表作《animals》评论区里有不少是从狂野飙车过来的(漂移!水平翻转!桶滚!摧毁……),可见BGM有多重要
5.玩的时候建议自备音效(京中有善口技者:漂移!吱!(轮胎摩擦声))
6.游戏ui设计的不是很好,玩玩到后面才知道书签是暂停菜单按钮,另外,菜单按钮出来的时候有点太过花哨,导致我好几次都没点中按钮(对!偌大个按钮出来的是候晃来晃去,外加烟花特效,我点都点不中!)
而且我到后面看评论才知道点之前的路径点可以撤销!这么重要的事情居然没说!
总评:
+有意思的回合策略加竞速玩法
+富有挑战性的关卡
+就算是手残也可以体会赛车的刺激
-不太合适的BGM
-比较糟糕的UI
建议如下:
简化菜单UI动画效果(说真的,实在是太花哨了)
将菜单放显眼的地方,明确提示这个地方是菜单按钮
加入缩放功能(目前为止我只知道有拖动功能,没看到有缩放功能,捏合手指这样的操作我试过了,没效果)
更改一下BGM
有能力的话考虑加入多人玩法
开发不容易,4星鼓励一下
zqz game 官方
感谢朋友详尽的评价及建议。
“简化菜单UI动画效果”:这个游戏分为晴天,雨天,朋友可以是在雨天,所以那暂停按钮像水波一样浮沉。。这个幅度是太大了,是应该简化点。
“将菜单放显眼的地方,明确提示这个地方是菜单按钮”:这个下版会修正。
“加入缩放功能”:这个我先看看会不会合适,我也没久没弄过游戏了。。
“更改一下BGM”:这个,游戏是定位休闲静态无速度感的回合制赛车,所以用了休闲音乐。这个主要不是太多人反映,就不用管它了,毕竟音乐是主观的东西。
“有能力的话考虑加入多人玩法”:这个ios一开始就有了,以后看看安卓的要不要弄。
多谢朋友支持!
2018/7/26