万蛛Spiegel 茗心录 的评价

华为nova
最近开的同类型游戏里完成度最高的一款,没有之一。
♥剧情方面,文字功底优秀,可以感觉到操刀者是有文学底蕴的,终于有一部剧情文字能和游戏背景相契而不违和的作品了,终于不用委屈巴巴忍受初中二年级水平的网络言情风了,剧本作者值三颗星!
♥女主人设,比上不足比下有余。比起乙女作品中经典的优秀人设目前还差了些,但是可以傲视国内世面上大部分小学鸡女主。有学术内涵,有雅致爱好,有礼有节,尊重他人,能独立思考,抗压能力强,勇敢大方,也能开玩笑,这样的姑娘才是玩家真正想代入的角色啊!(更在意的是感觉女主有秘密,可能有黑化灭世人格,双重性格这不是很刺激吗!)
♥男主人设,画风参差不齐,性格高深莫测,目前感觉撩不动撩不动,但是越是八风不动的角色我反而越有动力,比那些上来就撩人下巴、搂抱袭胸、耳边吹气、同逛青楼的妖艳同行好感度高,在我目前的男朋友中画风清奇独一派~
不知道初始选的茶灵是不是故事不同,我选的是煎茶,感觉他清雅淡然外表下藏着很多秘密——有秘密好啊,和女主一起揭开谜团的过程中解锁新的人格面,这样羁绊就更深了呀!!(沉迷攻略脸
♥UI设计,好评好评好评,为夸UI不吝溢美之词!
♥收集系统,clike款(舰c刀剑类型),消耗资源锻造,啊不,煮茶。目前我还没有出贡茶,不知道出率怎么样,但是捞茶的体验还可以,一张地图上的茶基本上都能捞到。
♥战斗模式,基本上是放置play,茶灵的大招全是一个名字这个设定微有点迷,Q版小人聚在一起像在群殴,感觉不出T和dps的站位差异,攻高血少的茶灵自己该站哪心里没点数吗😂
♥茶园系统,有点繁复,茶田太小,操作麻烦,希望能点击自动放大(或者改拖动为点击?),现在拖动土和种子时有时会失灵或误操作。制作茶叶的过程也挺复杂的(似乎?),虽然我个人觉得这样很好很还原,但是也许需要再听听其他玩家的意见,希望大家不会认为这一块太麻烦了差评。
对于家园有点疑问,家具获取途径有没有不靠买的?而且买起来是只能一件一件买扭蛋礼包吗?没有十连福利吗?
♥配音cv,个人觉得中文cv挺好,有没有日配不影响,但是——非常非常多的人介意,声优党在二次元游戏er中占比也不小,可能日后会考虑一下这部分需求出个中日文自由切换……?
♥肝度,感觉不到,目前也没有出活动。(修改一下,非常肝!因为没有升级道具,茶灵等级全靠战斗提升,本来一个队伍里算上援军人数就不少,想来将来还要凑二队三队跑商队,路漫漫啊……不过非肝帝也没有强迫症的玩家佛系泡茶也就罢了,活动能及格线飘过拿到角色卡就行,肝是自己的,还是要爱惜啊!!)
♥氪度,看商城可买的道具还挺多的,公测时候最好的模式大约是刀剑那样,可购买道具多但并不影响游戏体验,最差就是鹅场猪场那样了……(有不好预感,家具……我刚刚氪光了所有送的币)
总结:快开公测让我肝!让我氪!!!这款游戏我愿意安利啊!!!!(●'◡'●)ノ❤
麦萌游戏 官方
感谢五星好评。。泪流满面啊~~~
♥剧情方面:刚把你的评价发给我们剧情策划童鞋看~我说满分不是五星么~人家才给了三星hhhhhhh
♥UI设计:有很多界面还是不太满意,但因为离3月测试已经过去近4个月了,我们也想赶紧先让大家玩到新玩法~界面还会不断优化的。
♥战斗模式:其实之前我们在战斗上做了很多区分,包括技能、站位、数值上,但后来都简化了,我们希望战斗层面还是简单一些不造成太多困扰,不过您说的我会反映给策划哒~
♥茶园系统:我们很怕差评。。。。经营玩法是这次改变中最大的一块,体验上确实还有很多不如人意的地方,这点我们都明白,会继续优化您放心。
♥配音cv:日配会考虑的~
♥肝度:这次主要测试玩法上的问题,活动方面在正式版本中肯定会有加强的
♥氪度:这次的商城是为了配合测试,正式上线肯定会根据实际情况做调整
最后,再次感谢!~
万蛛Spiegel
回复 @柒月十柒: 哈哈哈哈三星剧情的意思其实是五星好评里剧情就能贡献三颗星!!感谢把我的爱意传达给作者❤
青衣叹
回复 @万蛛Spiegel: 从简介上没看到,请问是回合制吗?
万蛛Spiegel
回复 @青衣叹: 是clike,舰c,刀剑乱舞,碧蓝航线,料理次元←以上这些游戏里但凡有一个眼熟的应该就晓得类型了~不用等回合操控,直接扔在那里让角色自动战斗就可以了
青衣叹
回复 @万蛛Spiegel: 好的,谢谢
纸片人老公让我快乐
又看见你了!精灵球嘿 |・ω・`)
万蛛Spiegel
回复 @纸片人老公让我快乐: 哈哈哈哈哈哈因为纸片人男朋友使我快乐,自然四处寻欢作乐
墨字先生
我直说,我个人觉得日配可有可无,是一个游戏的加分项而不是必须向。(:3_ヽ)_中配就足以满足我配音需求了。相比于其他的游戏拿着日配CV大肆宣传当宝贝,我觉得不如用心做游戏,专注于游戏本身的玩法及设定细节等等。
寒月白霜
enmmm差不多都把我想说的说了,只是你华为不会闪退嘛_(:з」∠)_我已经要被闪退搞抓狂了_(:з」∠)_为毛这手机玩十个游戏八个都会闪退,贼难受_(:з」∠)_
万蛛Spiegel
回复 @寒月白霜: 啊,你是麦芒啊……nova没有闪退过,一般游戏我都极少闪退,遇上了我就删几个app清一下空间,就可以了。要不试试在论坛帖反馈一下机型问题?