顾启琞 半世界之旅 的评价

小米手机5
被人指出言行有不妥的地方,已经将提及别的游戏的语句修改了,感谢指正,第一次发言出现这种问题,我以后会注意理性评价不再拿别的游戏做对比的。
看了官方做出的一个回应,说是日常任务其实不用充值月卡也能做满,只是因为等级进行到后期会有新的日常任务加入。
这一点感谢官方说明,新手教程希望不要搞成这种模式,而是开头一次性讲清楚比较好吧。因为到现在我还没开启女主换装功能【可能也是我比较忙的问题】
————最新补充————
制作组开始维护了,修复了部分bug并发放了补偿
求生欲强烈,希望能考虑一下众多玩家说到的紫晶获取困难的问题,谢谢
————最新补充————
玩到现在,体验到了其他玩家说的入幻困难问题了。
我那个神秘男子云树之思光荣卡在了20级,无法升星无法入幻【……】
入幻材料掉率感人且掉落位置过后,而且花费金币也比较多,入幻三星是可以,四星需要稍微一两天,五星就需要打长期战了。
所以还行,虽然肝的痛苦,但也还好,佛性对待就行
————最新补充————
虽然我这评分感情分占了差不多三分,但也表明了我对这个游戏的期待值,理性看待游戏后的个人游戏感受在下方我有阐述,很多玩家也在游戏评论区说了,我只挑我比较在意的几点说明。
现在游戏评分逐渐回升是一个好现象,希望游戏能越做越好。
————最新补充————
新发放了奖励,可以看出制作组想要做好的诚意,希望能够改变游戏里紫晶的获取途径和体力问题,解决这些更深层的问题,自然就能留住玩家,我很欢迎爆肝的游戏,真的。
抽卡出货也不坑,不过还是希望公布每张卡的概率比较好。
评分比之前更低了,已经跌破过6.0了,现在再次回到6.0,希望制作组不忘初心,为大家带来更好的游戏。
————更新补充————
看着评分从早上开服8.9掉到现在下午的6.5,已经可以看出游戏的劝退问题是有多么严重了。刨除这类游戏剧情的套路问题,我说一下我认为的“劝退”理由。
①【强制性新手教程】顾名思义,这个新手教程会让很多人感到不适,参与过内测的玩家可能会觉得烦闷但是又无可奈何,毕竟不打下去很多功能都没办法开启。而刚入坑的新人,例如我,就很奇怪升星、入幻界面到底在哪里,明明已经到达10级了却升不了真的不要太糟心。这种教程附带功能开启的模式会让一些肝力旺盛的玩家出现憋屈感。
②【福利敷衍】这点没什么好说的了,游戏获得紫晶的地方也太少了吧……而且开服七天连续登录的福利真的让很多玩家感到不满,这点别的评论也说到了。
③【体力机制和经验提升速度】我现在来打这条长评就是因为我体力又又又没了……体力用的快就算了,升级速度赶得上就行,可是这经验条是怎么了?我怎么还没把功能开全!
④【日常任务不亲民】日常任务有紫晶消费任务就很令我窒息了,这都什么操作……紫晶本来就少了还让玩家花费紫晶玩日常任务,你这怕不是土豪的日常任务……
⑤【看板人物少】看板人物只有主要剧情里的人物,这一点让我挺难过的,毕竟这几个看板人物目前没有一个戳我的。看板这一块官方可以努力一下,毕竟还有很多角色都很受欢迎的。
⑥【战斗的小人立绘】一时之间不知道该用什么形容词,廉价?反正就是透露着一股贫瘠的味道(?)但这一点不影响我的游玩体验。不过转场的小扇子挺好看的,人物小人看久了其实也还好,结束时找人立绘动作都不一样,这点挺细心的。
至于ui设计廉价、完美通关有难度、世界观逻辑有问题……这之类的问题我就不细说了,人物的立绘还是过关的,配音也……也挺出乎意料的(?)都很不错,还有半世游真好听(。)所以还是希望这样一款游戏能够吸取玩家的建议修改一些机制。
一分给美工,一分给配音,一分鼓励官方,没了
我盖
制作人来回答一下,目前抽卡的概率是公开的,但是没有公开具体某个卡的概率,这个我们马上开始着手设计。相比内测版本我们提升了一倍的五星卡掉率,十连抽也做了4星保底,在掉率方面我们会继续优化的。
雷姆的小汤圆
老哥这评分和这评论是啥回事?矛?盾?不过这不是重点,重点是现在6.5了,不过继续观望,看看能不能过7,看看官方诚意了!不过老哥说的确实好呀,都是我玩的感觉。
顾启琞作者
回复 @雷姆的小汤圆: 不矛盾,我下面也说了有两分是感情分,表明我对这个游戏的期待w游戏玩下来感官就是这样,但我觉得只要制作组改进了就可以慢慢解决这个问题了
顾启琞作者
回复 @我盖: 我觉得掉率已经可以了,公开后就不会再引起玩家太多争议,这点做好玩家也会看到你们的诚意,希望你们做得更好,加油!
槐墨
请问……角色到了10级在哪里升星QAQ
2018/7/19
寄生
回复 @槐墨: 继续走剧情,会开放升星
2018/7/19
顾启琞作者
回复 @该用户被屏蔽: 抱歉,我的言行给你造成的不好的体验,我想表达的意思因为语序出现了偏颇,不过还是将提及别的游戏的语句删了,很感谢你的指正!也希望你可以去游玩一下半世界,亲身评定一下一个游戏的好坏。再次为我之前的发言道歉【土下座】
2018/7/20
咸鱼江
我觉得你说的很好呀,我基本上也是这样的感觉。其实跟其他游戏对比也没什么,我看过很多评论都会有的,只要不带广告色彩就行了,毕竟放点对比的确是更能直观表达评价的。认真看完之后觉得这真的是良心评了₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
2018/7/23
静涛
回复 @我盖: 掉率再高 氪金度那么大也很难玩啊
2019/9/17
顾启琞作者
回复 @静涛: 现在氪金度很大吗?我已经退坑快一年了【。】
2019/9/17