海姆达尔

海姆达尔

海姆达尔是一款多结局单机RPG游戏。玩家扮演黑客杰森,调查一起十五年前的离奇命案...

一次扑朔迷离的探索,到此结尾。

半路杀出的我,终究还是看着他们回归了人生大路。

海姆达尔对我造成的影响是所有其他游戏不能比拟的。它没有成百上千的同人图文,没有网上玩家的正面对抗,甚至在最低难度下,你只是单纯的欣赏故事而已。

而已……吗?

它确实没有成群玩家与专属粮仓,但它的故事足以撑起我们的意志。

考虑到拉萌新入坑是主要任务,此条评论几乎无剧透。

故事发生在2031年(大概),辍学的年轻黑客杰森,决心要调查清楚十五年前事故的真相,为母亲洗白。幼年时,被当做礼物送给杰森的小机器人COM,成为了他得力的助手。

然而助手只有这一个吗?

不,那还不足以使故事变得精彩绝伦。

设定在未来的反乌托邦世界,顶尖黑客与强大对手之间的较量,需要努力不停挑战跑酷关卡才可以看到的小细节,使故事充盈起来。

[如果想获取更多内容,你必须变得敏锐。]

这句话用在这个游戏里,毫不违和。

如果只是单纯的走一波,不看攻略,不逛论坛,不做云玩家,可能你到最后还会恨着你的对手,也会厌烦你搭档的冲动。

然而真正影响我们的是什么?

浅层的是游戏画面,配音以及音乐的质量,深层的,是它所表达的意义。

在《海姆达尔》中,他们被配合的恰到好处,故表现的淋漓尽致。

对于日漫画风,猎奇画风感到审美疲劳时,这款游戏清新的画风让我眼前一亮,哇哦,简直是天使下凡有没有。

对话框也是别具一格,不光有角色头像,角色的表情还会变化,时时刻刻提醒着我们听别人说话要看着别人()

当然对话框不止一种。当角色行动时,或两个角色同时说话时,对话框还会变成类似漫画那种形式,JK大神的对话框还有特殊的边框,完美配合了游戏的科技范。一眼看上去,简洁明了。

配音嘛,自然是十分配合气氛,就像是角色在现场亲口说出的,偶尔JK还会爆个不算粗口的粗口,机器人们也会来一些“有声颜表”,也是十分可爱了。

关于音乐我想说的是,戴一副好耳机,你会体会到不同的意境。在这个游戏里,这一点相当突出。我亲耳试过带耳机和不带耳机的区别,声音打开,简直一个天上一个地下。

海姆达尔的BGM很多调调都差不多,那么为什么还说它好听呢?主要是BGM搭配游戏场景以及角色心理,简直是海鲜杂粮饭一样的口感。也可以说买个音乐包送个游戏了。

[如果你没有玩海姆达尔,你会感到后悔。]

我不会这么说。

我是这么想的,你会在此遇见你人生难得的体验。

不管是首周的十二元,还是原价十八元,这款游戏都是物超所值。

如果你看到了这里,谢谢你愿意花费自己的时间来读这条评论。

最后,如果你已经玩过游戏,可能会觉得我是在小题大做。那么我希望你去找出一些游戏中的细节,你会看见新的惊喜。

如果你正准备购买游玩,那么我祝愿你能够获得良好的体验,并且能够在游玩中体验到自己所想要的内容。

如果你准备离开,那么我劝你再三考虑,因为《海姆达尔》中一定会有你想要体验到的内容。

最后祝君食用愉快。

『评论已重置』

——以下是旧评,有极少量剧透——

刚刚一周目完成,直接跳转来写评价

请注意,有部分剧透

题材是我喜欢的有关科技的题材,画风我也很中意。

最后的Boss战打的很爽!

貌似打出了好结局?这个结局令我很满意。

我不是什么专业人士,不懂各位大佬写的评价,但是这款游戏值得我打五星。

为什么这游戏没粮!来刀子也很好啊!

——正经评论分界线——

游戏画风我真的很喜欢,音乐因为没有带耳机,玩的时候环境又比较乱,确实没怎么听清,不过我在体验中并没有感觉到剧情上有太死板的地方,也没什么明显的游戏bug,就数据流有点难进入。人物的性格特点也刻画的比较鲜明,致使这个游戏并没有明显的指出正派和反派,并且每一个人物的过去,他们之间的关系,乃至游戏中的整个世界,都值得我们去思考,跑酷加解谜的模式使游戏耐玩性更高,也可以提升“偏科”玩家在偏科方面的游戏水平,游戏配音质量也十分的高,自然五星无愧。

————二评分界线,认真写了————

我看到很多人在说剧情的逻辑问题,其实整体玩下来一遍,逻辑问题是不明显的,怎么说吧,游戏里没有谁是反派,所有人都是一个近乎极端的性格,就像是杰森坚信自己母亲的死有蹊跷,并为探寻真项不停努力,在行动中,他表现的是一种近乎撇去任何不利因素,包括情感,专注分析问题的性格,而吉娜则是相反,情绪化且不注意细节。而福克斯的性格最为复杂,在Ω实验室装修的时候,可以看出他很顾及另外两位创始人的感受,并且十分热爱工作,但是或许是受事故及家庭背景的影响,最后变为极度追求名利的一个人,并且违背道德底线。

个人觉得杰森说的“所有人,都该有自由选择的权利”有点意义不明,我个人只能理解成杰森对福克斯在科尔所做的事无法认同。而关于结局,我更偏向于福克斯不下台,福克斯本质并不坏,他应该也在这次经历中学到了不少吧。关于主角我更偏向于双隐退,年轻人出去闯荡,满腔热血固然好,不过啊,就像杰森所说的“要想不迷信权威,就得先明白是非”,在未来那个更加复杂的社会里,一直在顶端站着,他们终究会感到疲劳的。

以上这些是我深思熟虑后写出的,也是我在玩了几遍游戏之后所得出的,游戏的质量应该不用我说了,这是我玩过的质量最高的解密游戏,没有之一。就这个游戏所要表达的含义,以及视听上的双重享受,我觉得它值得我去反复品味、欣赏。

爆炸番茄丸

纳尼???才通关!!!!!!!!我一直以为你是N周目大佬~~~~

• 海恩刀片厂

啊,这是我一周目写的评论,后来就没怎么改过,现在五周目快完结啦ヾ(´∀`。ヾ)

• 爆炸番茄丸

炸裂!!!!!玩这么多遍!!!!太厉害太感动了!!!TTTTT

• 海恩刀片厂

哎嘿嘿(*σ´∀`)σ

• kaixinxiaolong

关于JK“所有人,都该有自由选择的权利”这点,是反驳福克斯认为为艾伦删除痛苦记忆是最佳治疗方法的反驳,福克斯认为人应该娱乐至死不该痛苦,这是从生物本能分析得出确实是客观规律,但他错在认为所有人的想法都会和他相同。痛苦的记忆固然让人难受,但也是人类总结经验不断进化的良方。只有深刻的痛苦才会磨砺斗志让人类不断探索创造文明。关于结局我还是赞同福克斯倒台,因为他逃过追责用的依然是不见光的手段,毫无悔意,如果违法成本太低,人就会一犯再犯。建议楼主推推看《魔女之泉2》。隐退这点不同人有不同选择尊重你的选择。(PS:只刷了一周目等更新,你刷了那么多次,求教一下JK和吉娜最后是分是合由什么决定?)