一零计划 10project

一零计划 10project

一零计划手游是一款少女养成与强策略性塔防玩法完美融合的RPG手游。 “新世界”与...

花音

花音

TapTap玩赏家

今天《一零计划》终于测试啦~之前看截图和介绍对这个游戏还挺好奇的。先说几句题外话,我也接触过不少塔防游戏,最早可能国内比较热门的就是保卫萝卜了,但是美少女塔防类游戏给我留下最深印象的就是山海战记,我真的非常喜欢那款游戏,平时基本不会在游戏里氪金的我,都氪了月卡和礼包,不过这个游戏后来停运了,真的超级让我痛心,我的小乔和诸葛亮!哎,真的很想感慨为什么我喜欢的游戏都停运了呢。所以在看见《一零计划》的时候,突然很想在这款游戏上找到我以前玩其他塔防游戏的乐趣,虽然下载的时候抱着最后会很失望的态度,但是玩了一个多小时后,发现这款游戏比我预想的要好许多,咕咕工作室我之前并没有了解过,在这里说一声抱歉,不过感觉这个工作室应该是个新起的工作室,总之希望后续可以看见你们活跃的影子。

然后咱们就来聊聊这款二次元美少女塔防游戏吧,以下的言论仅代表个人,可能会和你的观点感想不同,还希望交流和善,不要恶意撕逼,大家一起来交流游戏。

我测试游戏的手机型号:红米note2

游戏的优点缺点我都会列出,总之我目前体验到的地方都会表达出来,游戏后续我还会体验,所以以下言论不代表最终言论。

先来说一下这个游戏的新颖之处和优势吧:

①开场:现在玩游戏太讲究画面视觉感了,每个玩游戏的都不希望看马赛克吧。游戏刚开始进场的时候会有一小段剧情,那个剧情其实把我震撼到了,先不说剧情内容(其实我觉得剧情开端确实很扯蛋,但是虚拟故事咱就不要较真了)怎样,刚开始画面会像短路一样闪啊闪,看剧情就知道是想表达主人公大脑记忆混乱,但是像我没反应过来的就差点以为自己的手机出现了问题。

②游戏画面/画质:这款游戏其实最大的优点就是角色的立绘、CG和场景设计了,这些妹子简直太可爱了,而且剧情故事里还有高清CG,如果可以全屏保存就好了,表白一下辛苦的美工画师,应该给她们加工资。每个妹子都有自己独特的性格和长相,刚开始会觉得这么多妹子,根本记不住是谁,但是后来就慢慢熟悉了,其实妹子们很好记。顺便桃丽丝是我的,虽然还没有开发出来,但是前排警告她是我的人。画质还算OK,不过个别地方还有些模糊,这个可以接受的,毕竟没办法做到每个地方都高清,不然内存加大,玩家又该嚷着差评了。

③声优:这游戏请来了很多声优,上阵和释放技能的时候会有语音,有几个是我非常喜欢的声优,相信有很多人是冲着CV来的。

④游戏的平衡性:咱在这里提的平衡性就是氪金与不氪金的差距和高星卡对无氪的友好程度。也许现在是测试阶段,所以宝石还是很好弄,而且前期给的卡够用,星低但是记得多强化和突破最高,也能撑一阵,不过星高有星高的道理。这游戏还算人性,过关的时候偶尔会在最终副本送五星角色,游戏最高是六星。对于无氪来说,五星已经很不错了。所以相信大家玩久了,都会有一队的强卡,当然前提是你无氪但是要肝,不过就我目前为止的体验,感觉游戏不是很肝,但是不排除今后会有一系列伤肝活动等着你。因此游戏的平衡性我个人打三星,相比二点五来说,平衡性能再高一点点。

⑤游戏的UI页面:乍一看主页还以为是崩坏3,其实当初看图标又差点以为是永恒的7日之都,这些二次元类游戏感觉颜值都差不多嗷。游戏内部的页面排版设计我觉得简洁大方,没有多余的复杂内容,最好不过了,因为搞的花哨没啥好处。或许有小伙伴找不到设置页面,我这里给一下提示,点击主页面里的个人ID和等级那一块,就可以进入设置区,更换你的头像和昵称以及进行系统设置和退出登陆,想要更换主页的角色,更换头像就可以了,头像是哪个角色,主页看板就是哪个角色。

⑥剧情选项:这游戏自带撩妹选项,反正看剧情我每次都是选的最撩妹的那个选项,然后看见对面被我撩的妹子开始扭捏起来,男主估计很快乐。不撩妹还有啥意思,咱的目标就是坐拥后宫。

⑦玩法:重点提一下玩法,大家估计都玩过塔防游戏吧,所以多少也掌握了塔防游戏的基本玩法和套路。首先我个人建议前期第一个人不要加战士,我一般都是加弓手,因为可以远程,但是伤害没战士来的快,然后等怪增加了靠近了我会多加几个战士,至于奶妈,如果不多强化一下奶妈,就算带她,队伍里还是会有人被砍死,感觉奶妈作用并不是特别大,做辅助可以,但是靠奶妈硬撑是行不通的,还是多强化一下远程和战士为好。注意看左上角每个副本的「怪物通过上限」似乎是不同的,所以合理搭配队形是有必要的。同时在过副本之前可以勾选三个特殊任务,达标后有特殊奖励。论坛应该有人会特殊写攻略贴,大家多留意就好。基本卡组好,副本不是问题。

⑧运行:游戏其实没有什么特别卡顿的时候,对网速要求不会特别高,因为我就是用蹭的wifi玩的,但是还能很流畅的运行。所以游戏体验过程还是很舒服的。

然后接下来就是我个人认为这个游戏的一些缺点以及我的一些建议:

①战斗过程:为什么战斗页面角色都缩的那么小,屏幕全是地图场景,角色就那么一丁点!大家都是来看妹子战斗的,你弄那么小这是对大家的不友好啊!况且有近视眼的看着真的很伤眼!能不能把妹子放大一些!糊一点不怕,但是那么小就不能忍了!还有就是每次进入战斗都要手动点加速二倍,就不能系统自动设成二倍吗!每次都要自己点一下,懒癌玩家表示强烈的不爽。

②语音:语音能不能多一些,或许请CV很烧钱,但是好歹这是个二次元带养成的游戏,而且有很多人是冲着声优来的,就那么几句台词会让人厌倦的,再多一些语音吧。

③看板:既然都这么撩了,我觉得看板角色可以变成live2d的,不是更加阴吹思婷,让宅男怦然心动了。

④剧情CG:上面我有说到我很喜欢游戏里的一些CG,但是为什么没有全屏模式,就是将对话隐藏,只有CG,这样玩家就可以好好的欣赏一下CG了,可以学一下偶像梦幻祭。

⑤再撩一点:这游戏有这么多漂亮的妹子,希望可以摸妹子,你们懂我的意思,摸。

⑥扮演相反的另一方:这个可以作为特殊的玩法单独弄一个副本,当然这是我个人的喜好。我很希望制作商可以在今后增加玩家来扮演侵略者的副本,就是说我们是大怪物,然后来攻略妹子保护的地盘,目标就是成功的占领。这样扮演相反角色来战斗我觉得会很有趣。

⑦玩法:可以再多一些奇特的玩法,如⑥那样,塔防游戏其实也可以做出很多花样,只要想象力够丰富,毕竟玩家还是喜欢新鲜事物的。

⑧技能:有些技能的冷却时间确实有那么一点点的长…然后就是技能释放的特效做的不够华丽,而且我建议可以增加释放动画,就是妹子放大招然后会在屏幕有一个小动画…我这么说你们应该能懂吧。(语言表达废)

暂时就想到这么多,希望这个游戏可以有更多的进步,很期待游戏今后的优化和更新,希望公测的时候可以让玩家感觉到更多的乐趣,希望大家可以在游戏里玩的开心!

鸽布林一米八

哇|*´Å`)ノ !!!

超长评论!!

真的感谢大大的反馈与建议!关于游戏体验方面,我们游戏的UI也是换过几版,可能细节还没做到位,这一点我们肯定会继续细化。战斗中是可以双指放大的哦( • ̀ω•́ )✧!然后CV我们前两天才配完了第二批声优的录制!覆盖了大部分的主要角色,肯定也会陆续填充哒!live2d也在设计之中!

也非常感谢您对于新鲜玩法的建议!

再次感谢您的回复!

• 短命ai者

同感,角色是真的小

• SbOCl

醒醒,你游官方说将来可能会出男角色

• Pxlauzmi(¯W¯ԅ)(

醒醒,摸妹的游戏都被搞了

• 未来

请出ios我想上班时间玩游戏啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊