虚荣 (Vainglory) 的评价

2020/12/11
红米 K30 Pro
玩过众多的moba类型游戏了,无论是从端版的LOL、Dota到手游的王者、自由,曾经都一一尝试过,我已客观的角度评价,确实虚荣这款游戏在刚开始给了我眼前一新的感觉,无论是较为精美的画质还是旧版曾让人眼前一新的点触操控以及海希安每个英雄独一无二的技能,全是其他游戏所不能带给我的
本人第一个玩的手游moba是《混沌与秩序之英雄战歌》这款游戏在网络优化上实在强差人意,即使不久前前去游玩也有较大的延迟,而且广告众多,带有严重氪金元素(礼包及抽奖)这款游戏也在不断优化下画质越来越感人
第二款为自由之战,这款大部分手游moba玩家一开始都有玩过,不细讲,地图较小,人物模型过大,氪金元素极其严重(充钱买武器wdf???)不过确实但是和朋友玩的很开心,也充了不少钱。。。。。
第三款王者荣耀,流行上手度高,但是技能大部分有一定的抄袭性,不过在公平性上不错,皮肤也挺好看的
那么扯了那么多犊子,回归正题
~~~~~~~~~~~~~
首先,虚荣在画质上基本击败市场上任何moba手游,但是个人认为场景过暗,可以添加一写让人眼前一亮的元素进入(如混沌与秩序中动态的飞舞的蝴蝶)让人不仅能沉浸在紧张的对抗中,也能领略到我们大海希安的美景风采,但是千万不要在之后的优化中降低画质!
~~~~~~~~~~~~~
其次,在平日的比赛战斗中,却总是能遇见技术与意识略差的队友,可是经常无法沟通,发的指挥标志也不会去做,经常导致的游戏输掉,而且语音经常也会出现问题(不稳定或者突然断线)
希望能够出更多的指挥语令来与队友沟通(个人不希望出局内打字,导致经常会有人骂人)
游戏活动及宝箱元素:
虚荣的活动未免也太肝了一点……昨天我专门为了那个火龙宝箱和三抽一夏日皮肤打了快半天(四十局胜利)希望能够略微下调活动难度,同时可以适当减少奖励。
自从集卡元素下架以后,拿皮肤就没有以前那种让人激动的感觉了,但是确实拿皮肤比以前容易许多,还是希望精华的获得方式能够更丰富(如之前战斗胜利获得少量精华)
还有一点,拆蓝图的时候没有那种爽感,希望能够在裂开之后加一点特效(参照炉石传说拆卡)
公会问题:
本人是一个小公会的副会(会长是个咸鱼),自己已经俩万贡献了,和另外一个副会加起来等于剩下所以人的贡献,我认为宝箱的机制有点不太公平,自己打了这么多贡献可是却和那些快升级时加会蹭宝箱的人领的一样
蓝图bug
有时候今天背包页面的时候蓝图不会显示出来,要点进皮肤才会显示。
重新链接问题
有时候有急事比如打电话或者微信QQ有信息时,点开其他应用都会使虚荣重新链接,希望能够后台运行。
~~~~~~~~~~~~~
最后希望虚荣这个游戏越办越好,畅游海希安的玩家们越来越多
2020.12.11
游戏已不在,但与朋友玩虚荣的美好回忆我会永远记得,朋友们有缘再见
冻结黑迹
不能后台是硬伤
2018/7/3
樱井奈
《混沌与秩序之英雄战歌》的网络优化确实不好,不然我会很喜欢玩
Eul的吹风法杖
混沌是安卓没钱维护 ios的网络环境就很好
作者
回复 @Eul的吹风法杖: 当时我就是用iOS玩的,iPad,可是还是明显延迟来回卡顿挺严重
君子邪🔥
回复 @冻结黑迹: 不能后台好像是说防止有脚本刷荣耀
作者
回复 @君子邪🔥: 可是确实影响体验呀,其他游戏都没有这种设定,有时候有要紧事一局半个多小时……
君子邪🔥
回复 @': 这也倒是,啥都有两面性
作者
回复 @该用户被屏蔽: gl已经被维旺达收购了,目前无论是优化还是英雄更新的速度都没有以前快如果说是服务器一样的话那没错,可是如果一个moba游戏在上架这么久以后却没有很大的进步的话,只会被淘汰掉,无论是游戏玩法娱乐性还是氪金程度,个人认为都没有什么优点,广告变多,商城宝箱氪金元素明显这些点都让他在市场地位尴尬,对新玩家极不友好,休闲菜的的去王者了,追求体验的来虚荣了,新颖的现在也有非人,如果仅凭地图建模无法站稳脚跟
作者
回复 @该用户被屏蔽: 画质问题的话,iPad同样开最高画质,除了场景建模俩极画风和细节很棒以外,人物细节真的蠢的一匹,放大根本不能看,不过还是吧混沌与秩序看出是前几年的传奇。目前新玩家进入混沌根本玩不下去的,匹配机制还好,延迟不用说了,召唤师技能通过等级解锁,相同的治疗低等级的和高等级的已经很明显了
作者
回复 @该用户被屏蔽: 疯8没坏之前俩个也下过,如果这种机型都无法支撑所谓的设备差的话,何谈玩游戏,干脆去付费区算了,付费了我也宁愿去开几个刀的饰品……