HapThorin Ancient Empire: Strike Back 的评价

HapThorin
2017/1/20
金立GN8003L
非常经典的老游戏了,小的时候就经常和几个小伙伴一起玩这个游戏和复兴2。不过以前的远古帝国2没有广告,最小伤害是0,单位每升两级就会改变名称,比如说士兵会升级骑士,弓箭手会升级成守望者还是守护者,还有石像,我玩的那个版本叫傀儡。还有个比较姜的地方就是,即使这个版本调成困难难度了,ai还是很蠢。比方说玩自定义地图的时候,选一个中立城堡多的地图去1v3,然后你会经常发现ai在没有占领的城堡附近疯狂屯兵,英雄却在疯狂的送死( ̄⊿ ̄)最后分享一些自我总结的tips:1、高等级石像守城无敌,ai只会无脑送,面对远程输出则会略显尴尬,但是等级高了之后,他们的输出也只能挠痒痒(该战术作为通关战役的常规战术);2、投石车加弓箭手的组合也是守城一绝,高等级的投石车站前线的城里,弓箭手护卫,防御能力是没有石像强、成本也比较高,但是不怕远程(战役里有几关是隔海相望的,可以采用这种战术);3、战役最后一关,保住女巫随便赢,骷髅能承受大量的伤害,这也是我(首创的?)通关的方法,当时在小伙伴面前各种炫耀呢;4、面对高等级的石像时怎么进攻呢?恶狼的作用这时候就体现出来了,攻击减攻减甲,配合飞龙或者投石机的高输出,是有机会拿下的,当然这种进攻的前提是兵力碾压;5、面对投石机配合弓箭手防守的时候怎么办?人海战术吧,这种防守阵型需要多单位配合,经验往往不会太高,而且防守单位偏脆,经不起群殴。6、关于对付ai的进攻战术嘛,能偷就偷,不能偷就英雄带石像飞龙冲锋(恶狼可以带一条)7、和小伙伴内战的时候积累资源爆兵是最重要的,能及时支援到的据点都不派兵防守,等积累到足够的资金,英雄带一波石像飞龙(恶狼一定要带,比起幽魂恶狼辅助还是厉害一个档次),还是挺可怕的。