烈火中的鹌鹑 像素僵尸逃生 的评价

烈火中的鹌鹑
小米MIX 2
玩了好几天了,说说我的看法吧~
首先说说为什么扣了一星:这一星是扣在游戏内货币系统体验不佳上的。作为游戏内唯一的货币金币,来源实在是太局限了。
作为一个冲关游戏,游戏过关几乎可以说没有奖励,所以游戏过关就很缺乏成就感。。。只有游戏过程中杀死僵尸会掉落几个金币,而这几个金币相对于商城里动不动几百几千的金币消耗几乎可以忽略不计。
金币狂欢虽然可以赚钱,但开启需要10个牌子,牌子又不能重复获取,只有通关更高等级才能获取,但想要通关更高等级获得更多牌子就需要更好的装备,想要更好装备就需要更多金币,想要金币又需要开启金币狂欢,想要开狂欢又需要牌子。。。。你看,这就陷入了一个死循环。解决方案只有氪金。。。或者看广告。。。重点来了,游戏进程的推进居然与游戏过程关系不大,重点在于氪金和看广告,那我们还玩游戏干什么呢?所以评论区会有朋友说容易无聊,因为到了瓶颈期,除了氪金每天就只能看广告了。。。重复刷之前的关卡几乎没有收益。自然就觉得无聊了。氪金?一件装备算下来差不多30块,4件就是120,再加上皮肤和升级。。。想体验完整游戏性算下来怎么也要接近300了。。讲道理,也许是我格局太小,目光很短浅。但在我看来,一款单机小手游不太值这个价。。。这个价格可以买3A大作了。。。
其实我觉得这个游戏和元气骑士很像,作者不妨参考它的收费模式,把不同角色做的差异化一些,收费解锁新角色。同时降低金币获取难度(比如游戏内杀死一个僵尸奖励1金币,越高难度过关奖励越多之类的,总之要鼓励玩家冲击更高难度)。这样通过氪金可以获得不一样的游戏体验,但不管氪的多少,都至少有一份完整的游戏体验,岂不皆大欢喜?日后推出多人模式,也不会因为氪金玩家过强造成免费玩家大量弃坑,要知道,免费玩家太少,氪金玩家也就没有游戏体验了。。。
讲了这么多,有些话可能不中听作者不要见怪。。。希望游戏越做越好!