塔防之光

塔防之光

【背景故事】 凯旋而归的远征军突然遭到了伏击,疲惫的远征军被分割击散,统帅狮心王...

Moo

Moo

行业玩赏家

一款略有创新的塔防游戏。

就游戏本身的玩法,其实是中规中矩的,但是目前的塔防游戏多偏单机,而这款游戏作为网游还是做了一定的创新尝试,所以先说说它的优点:

1、与地形有了一定的交互,比如矮人的推、石柱倒塌改变路线等。但是可以看出,因为推下悬崖必杀的效果太强力,倒塌的一次性等因素,没有太多的展现。不过也算是一个比较好的尝试,可以继续调整。

2、商业化方向上,可能有的玩家不喜欢,但是对这个类型来说其实是好事。除了基本的卡牌强化之外,这种低阶卡赠送,高阶卡购买的形式,在不破坏玩家游戏体验上有足够的诱惑力。但是其他商业化内容可能就和卡牌游戏大同小异了,希望能有更多塔防这个方向上的特色。

然后再来谈谈缺点,或者可以优化的地方吧:

1、PVP上,可以说最失望的地方了,完全脱离了塔防,对抗性也不够,基本没啥可玩性。我看到的PVP做得比较好的如侠盗奇兵,玩家可以充当进攻方,也可以是防守方,不脱离游戏原有的系统,还原了塔防体验,还多了一条养成线。

2、游戏没有摆脱塔防这个玩法本身的缺点。前期枯燥重复,后期一眼看得到底,与剧情结合不够,游戏时间一长就容易产生疲倦,游戏粘性低。

3、玩法上说起来,这种是不是可以称之为一代塔防(滑稽)。比较新颖的如王国保卫战,塔防基础上玩家的自由度更高,可操作的内容更多,游戏节奏更加紧凑刺激。

4、最后带一点个人看法,游戏的美术在当前的环境下属于比较劣势的了,以及画风不统一,线条粗细不统一,战斗场景与游戏背景不一致等等,虽然大改动的可能性极小,但游戏logo、icon什么的能优化一下也是不错的。

差不多就这样,没怎么体验过这个品类的玩家可以了解一下,塔防重度玩家自行选择吧~

如花

感谢评论~

我们团队是专门做塔防的,所以核心还是在塔防本身,没有想太多更底层的差异化,我们期望的更多的是依靠不断地新关卡,新逻辑来吸引玩家的~

Icon,logo啥的,我们再试试怎么优化吧,目前的已经是我们画的里面最好的啦~

• 吉安三村树

连角色都是照搬的铁皮龟的王国守卫战~还好意思做推广~也是醉了~

• 咕咕噔

耿直