魔王村长和杂货店

魔王村长和杂货店

官网【http://mw.yingxiong.com/】欢迎玩家前往下载体验游戏...

很好玩!优点缺点大家都有说

再补一两点

我觉得材料的设置太奇怪了,等级设置也是。

玩了这么久,没发现什么特别好提升经验的方法,打工太久了也没办法操作,刷副本更不现实,装备用一次就没了,低级副本空手去没经验,高级副本空手去一定死。这样子这个游戏的可玩性太低了,玩这么久基本都是在打工挂机

材料问题,这种随机性的矿洞和伐木,我前期离国王大道还超级远,矿洞还无法产出黑曜石,可是已经有好多东西升级需要黑曜石了,这然而不升级又很难打到国王大道。。。这是逼我花钱买吗(我的确买了)然后每打下一个副本推荐等级就加一到两级,可是升级又这么慢,我连打五天工都没能升一级。。。。这个节奏完全跟不上游戏推进,虽然用装备可以弥补,可是还是那个问题,装备用一次就没了,而且很多装备是需要大量时间和材料去多阶段往上合成的,一次用掉真的很烦,建议每往上一个阶段就增加一次使用次数之类的,要不然每隔几分钟就得来打一次装备打了这么久一次就消失真的很不值得。

还有,随机性的材料,加上打造需求材料很不平衡,导致材料不均衡问题很大。比如有非常多样装备是需要用到黑檀木的,村长家的很多家具也要用黑檀木,但是黑檀木挖出率非常非常低,经常一整个伐木场满了都没有一个黑檀木,然后非常多装备也需要黑檀木,这也是在逼我买(我又买了)然后有的材料挖了一身,没有装备需要的,这样很烦啊。。

最后是装备的属性问题很迷,比如前期装备属性都是加一加二,后期突然加十加十五,只往上合了一阶。。。比如需要超多铁超多材料超长时间才能合出来的铁枪和弓箭,属性烂透了。。。根本无用。比如用秘银腚什么的才能合出来的剑,跟用铁链虫壳就能合出来的铁棒属性一样。。。这样我合成剑的意义是什么。。。比如一个盾合着合着突然加智力了???我要给法师用还怎么的???就是非常迷。。。装备和材料看似多样。。实际实用和真正会大量用的不多。。。就算是不同人物适用不同种类的装备,但是大部分人物根本就是用来放的。。。根本不可能一起用上,根本升级不过来,人物搭配副本也没有任何加成(就算让公主和女仆一起打副本也没有任何加成,所以设计这个女仆出来并没有什么意义,就是多一个打工的),也不会有什么特殊技能(牧师就算说是牧师也只会拿着法杖锤敌人脑袋,不会奶),所以看似多样的人,只有三个主角有用,其他都是打工的。。。这样很浪费不是吗?

还有很多可以优化的地方,比如可以设置打造物品的顺序,不是按照时间先后排列的。。。这样就不用翻来翻去了(从木杖一步步合成高级法杖每次都找不到下一阶的法杖在哪里。。好浪费时间)

还有可以把“出发”健放在右下角之类的,有时候按错想按装备却直接出发又不能撤销,三个人裸体打副本,死了还要等他们休息,很麻烦

练级可以用基础装备去副本练 但要适应的装备才行 会有额外加成 打同级不是问题 给最高级的装备基本能越5-8级打副本 打工的经验超少 不建议

• 智可及愚不可及

是呀是呀,好不容易合出的装备,用一次就没了,好心疼。而且属性也是迷。角色之间有没有羁绊属性。副本给角色装备穿了一半不小心点到出发,哭晕在厕所…对这种类型的游戏是挺喜欢的,但是这个感觉要好好优化和设计一下才行。