塔防之光

塔防之光

【背景故事】 凯旋而归的远征军突然遭到了伏击,疲惫的远征军被分割击散,统帅狮心王...

看了下楼下的一些评论,很多人提到《皇家守卫军》。

这个玩法怎么会像《皇家守卫军》????

《皇家守卫军》对于英雄的操作,魔法释放的需求对于用户的判断和操作,比这个游戏要高多了。这个游戏的英雄就相当于高等级兵种而已,哪有《皇家守卫军》那么复杂的玩法???这个游戏英雄和兵种技能都是被动和随机施展(还没玩到后期至少前期体现出的都是这样),完全只需要排兵布阵不用考虑其他。

如果说《我叫MT》是卡牌1.0,《刀塔传奇》是卡牌2.0的话;那么《皇家守卫军》和《疯狂塔防物语》等作品是塔防2.0,而这个游戏在塔防方面的玩法其实和《保卫萝卜》一样还停留在塔防1.0时代。

当然,上面说的是塔防方面玩法,这游戏在其他方面还是有一些新意和复杂性的。

比如说兵种的成长,多线发展。一个初级兵种根据战场不同的需要,可以主动选择进化不同的兵种。如修女可以进化成照明,治疗,魔法等路线。战斗有一些地形影响(比如弓箭手建在树上有能力加成)。但英雄成长线很明显借鉴了《刀塔传奇》。各种碎片,装备进阶等等,在拉长了玩家养成线的同时,付费点出来了,吃相也有些难看。

游戏整个风格和主画面各种设施、排列(什么黑市商人,商店,酒馆,铁匠铺)、任务(日常签到送碎片,登录奖励送进阶物品)等等,浓浓的《刀塔传奇》风,让人感觉起来不是很舒服。虽然前期没有什么难度,游戏玩法也比较友好,但每次你回到主页面上,看见这些东西,你就会未来会有一个很深刻的绝望,然后就不怎么想继续玩游戏了。

还有个要吐槽的地方是,游戏强制全程联网。而网络做的体验很不好,经常卡和掉线(我体验过程中是这样的)。

总体作为一个塔防资深玩家的我而言,这个游戏纯塔防方面虽然操作性差,但是策略玩法还是比较喜欢的。但是加上了其他东西,嗯,很难长期持久玩下去。

如花

感谢长评,这里也针对您的评论做下回复吧。

首先针对KR以及时代的问题,KR自然是塔防品类近代最经典的游戏类别了,包括游戏中英雄和卫兵移动操作等都是其特色玩法。但KR本身是固定塔位,这一点上和我们游戏可以说从底层玩法逻辑上有着比较大的差别。相对而言我们游戏的策略点在于各个防御塔的位置选择上,而不是特定位置建造哪个防御塔,虽然有些绕口,但实际体验后这两者的确差别很大的。

其次,在养成方面上,从设计角度出发的话,我们是优先设计了防御塔的功能和逻辑后,在进行其养成行为的设计的。这部分的确不可避免的说有些生疏和轻视,自然而然结果就是会借鉴市面上其他手游的养成方案,同时由于美术风格和您说的这款游戏相似,所以给出一种类似的感觉这也的确没法反驳,但实际体验上差别还是很大的。

最后关于卡顿问题,今天下午由于同时登服玩家过大,服务器出现过一段时间的卡顿,给您带来了糟糕的游戏体验深表歉意,现在该问题已经解决,也欢迎你登录游戏体验~

• RUMI

没啥意思

• 桐生一马

确实在于养成的部分,没有花什么心思,直接使用了刀塔传奇的套路。在塔防的造型和功能数量这方面还比较满意

• 晴儿9

这么耿直的么

• 里的可以de

保卫萝卜吧

• 绝蝎 伤

KR比方是塔防游戏中的博士生,这个游戏我觉得算高中生吧