风之大陆

风之大陆

在异世界奇幻冒险手游《风之大陆》中,各位Taper小可爱可放飞换装牵手女神,拥抱...

原本在测试服发的,万万没想到内测结束居然把测试服删了…还好从苹果端找到了记录。

删档时圣骑游侠5,零氪党,无亲友团,真整体来说这游戏非常不错。

1星给人设和时装。虽然时装这东西摆明就是骗氪用的,材料种类繁多嫉妒坑爹,但奈何确实挺好看的。建议增加比较稳定的时装材料获取渠道,靠彩贝抽极有可能抽不到自己需要的。

1星给家园。种菜收菜有种曾经XX农场的感觉,独立于王国经验,让招待客人完成任务成了获取经验以及缓解PVE,PVP压力的有效途径。建议简化二级食材制作的方法,每次看了客人需求,再去找对应的店铺,再看需要哪些食材,再去补种粮食,转得头都晕了。

1星给招募系统。你是否还在为组不起亲友队而烦恼,你是否还在为卡主线任务而焦急,招募系统将是你救星,全套+9紫装,有T有奶有输出,你值得拥有。大号清本不用等,小号卡本不求人。建议让机器人能主动避让boss技能,站在红圈一波全挂实在是太常见了。

1星给装备卡牌系统。虽然说不清这样的系统究竟是拯救了非酋和零氪,还是加大了一般玩家与欧皇土豪的差距,但武器和手套技能确实多样化了玩法,增加了收藏党的乐趣。建议对卡牌战力进行调整,根据卡片属性进行评分,尤其是冒险狸技能对于缺少输出技能的职业来说挺强大的,更别提变身保命神技,可因为是低级紫牌,评分比没有技能的高级蓝牌低,这让卡牌评分有些鸡肋了。

1星给魂卡副本的单人模式。过了单人才能开组队,这就基本避免了战斗力,战斗技巧与副本难度不匹配的情况,让战斗力不再成为副本唯一的衡量标准。虽然dps可能因为扛不住而过不了,T因为伤害不够而过不了,但整体来说还是可以减少被队友坑的概率。据说只要队长过了单人模式,整个队伍就都可以进本,个人觉得这就让个人模式打水漂了。

说的得分项,现在就说扣分项。

首先,游戏太肝,扣1分。王国活动太频繁,但因为是重要的声望和银星获取渠道,又不能舍弃,对上班党和学生党极度不友好。星座数量太少不够打,让这个活动成为少数时间充裕能够去蹲守的玩家专属,不肝就没得打。建议大改王国活动,要么活动时间调整至休息时间降低强度,要么限制奖励,减少肝党与非肝党的差距,例如用幸运宝石这类辅助道具来代替代币这种刚需道具,毕竟精力有限,透支肝的游戏做的长久的不多,个人觉得如果能将日常活动时间调整到3-4小时内完成就最好了。星座增加低级星座数量,让更多的低级玩家有机会参与。

pvp体验差,扣1分。作为零氪党,以及不喜pvp的玩家,在pvp中被碾压被按地上摩擦什么的也正常,但竞技场游侠碾压精锐,到了雪地却打不过战斗力更低的这正常?夺宝出门被冰到死,身为T一个技能都没放出来就挂了,这能打?跨服那啥没参加过,但世界频道里吵得厉害,完全成了氪金党的游乐场,但这偏偏是新开的铭文(印记?)的获取途径,进一步拉大氪金党与非氪党差距。

此外,有些问题不作扣分。

首先是游戏极度耗电,手机发热严重。鉴于是内测待优化,就期待公测时怎样了。

守护见boss死,除了星阵外几乎没啥作用,评分再高都是鸡肋。建议强化守护生存能力和作战能力,例如aoe减伤,强化辅助技能什么的。还有守护技能数量,建议增加保底机制,例如三星保底2个技能栏,不然非酋不能开新的技能栏,再多再好的技能书也没用。

装备评分太奇葩。魔魂的那个饰品,一个二星的评分比三星的还高,作为T,一个全减伤的,居然没有一个加最终伤害和守护血量的评分高。建议增加主属性概念,符合主属性的评分高些,例如T就降低智力和精神属性评分,让战斗力更有参考价值。

次元之眼,又一非酋克星。不多说,都是泪。

另外个人有个疑问,本周多次出现boss追着游侠狂战打的情况,看伤害数据,狂战垫底,2个精锐都没事。作为曾经的WOW玩家,很怀疑T的仇恨机制是怎样的,是否存在DPS过猛导致OT的情况,还有问题都出现在狂战身上,是否狂战部分技能仍有着转职前战士拉怪技能的效果。

第一次长评,主要还是觉得这是个很好的游戏,个人意见仅供参考,不足之处见谅。