天下第一剑客传

天下第一剑客传

刀剑格斗手游《天下第一剑客传》由SNK正版授权,SNK是一家总部位于大阪的游戏公...

给个三星吧,2星给算是游戏体验的基础感受,1星给IP,主要说说战斗体验吧。

这游戏怎么说呢,有很多硬性的问题,而且同期还有一个同类型的拳皇命运的游戏做对比,没有对比就没有伤害。基础的战斗体验对比拳皇命运来说要差很多,个人感受主要有以下的几个问题:

1、战斗整体的打击感不够,打起来十分的面,这其中包含了大部分的战斗参数都不是很过关;

2、游戏音效、语音什么的太次了,这十分影响打击感啊,不管的音效的纯度和立体感,还是刀剑砍杀到身上的爽快感都不是很足,不知道是为了还原原作的感觉还是什么其他的原因;

3、攻击浮空时特别的飘,怪物浮在空中,在空中停留的时间,落下的时间,落地的感受等综合起来就觉得十分的飘,可能是为了让对手更多的时间浮在空中,但又不想怪物浮太高了看着表现奇怪就这样做了,但目的依然没达到,反而挺减分的;

4、基础普攻连招的攻击动作衔接不是很舒服,这里包括了连招的衔接点,单个攻击的帧数限制,总攻击连招合并后的打击节奏等都不是很舒服,主要不是很顺畅,且没有节奏感,给人顿挫感人特别强;

5、对于原作招式的转化特别的不聪明,使得打击感十分的弱,还显得很拖沓,我觉得要让玩家爽,最基础的你得让玩家顺,这个顺就表现在动作和打击上,游戏里好多角色的攻击看着就特别的不顺(最基础的就是霸王丸的那个大招,连续地面升龙那打得看着就特别憋屈)这点拳皇命运对于原作里角色动作的改造我个人觉得算是比较成功的,至少打起来是有快感的;

还有其他的问题就不一一列举了,反正总体战斗体验不是特别好,游戏完成度倒是蛮高的,可以看出游戏的基础架构和建设还是比较完善,日常点一点是没有问题的。只是建议可以对战斗再进行进一步的优化,目前的战斗我觉得是不过关的,现在大部分的这种ACT游戏都是快和爽为基础,侍魂的那种核心长定帧的攻击节奏不是很适合主流的战斗设计,反正我是不太能适应得了,貌似第二章打完就流失了。

• VIP、 禁爱

这游戏的换人系统还不错,缺点就是只有一个人的时候,而对面2人,你基本就是输定了!因为被打到你根本无法反击!而且对面还能换人。顺便说一句,你怕是没有玩过火影忍者手游,了解一下。

• 风魔小夜

你这说的牛头不对马嘴啊