没办法我怎么这么可爱🐧 Muse Dash 喵斯快跑 的评价

2018/6/11
首先谢腰参加这次试玩 ~ 游戏很棒!先上个试玩视频 ↓↓↓ (说明一下试玩的时候紧张发挥的不是肥肠好,但扑街是真扑街的-A-)
一直觉得自己音游玩的还不错,直到玩了muse dash...什么手速快,听音准,看谱稳,all combo,脸都被piapia抽肿了好不啦。这游戏不能连续玩太久,尤其是撸大触模式的时候,建议一次不能超过30分钟,否则会出现眼花腱鞘疼脑阔涨的症状,轻则飘飘欲上天,重则两眼一黑昏倒在桌上……
症状是我瞎编的,就是皮一下,没辣么夸张hahaha
——————————————————————
区别于传统的3456键式的音游,muse dash只有两种按键,左和右,左手是跳跃击打,右手是地面击打。2个按键看似简单,实际上……我就这么说吧,游戏整体来说就是在 被虐到放弃边缘和进步获得成就感 的相互交织中获得快感的。
❤ 音乐方面,目前只放出了第一章节的音乐,我个人感觉是越往后音乐越好听,节奏和鼓点越适合音游,越容易掌握节拍。期待之后会有什么音乐和有什么联动,也建议能签下一些比较热门的适合音游的音乐~还有国风!国风!国风!嗯!
❤ 打击感方面,和太鼓达人类似打击会反馈一个pia的音效,虽然不太喜欢这样的设定,但确实在后期玩节奏感强的歌会很爽 ~ 另外是判定十分严格,感觉动作在无铺状态会有轻微硬直,意味着在一连串击打中如果不按节奏瞎几把乱按系统是会让你断combo的,换言之别想着飚手速来过音游 =、=
❤ 成就系统是升级的重要途径。之前我还觉得升1-2级才解锁一首歌到后期会不会打十年都解锁不了一首歌,但后来发现原来解锁成就是可以获得大量经验的。仔细看了看成就系统还挺照顾萌新,不一味要求高评级成就,甚至有连续D评级的成就…另外同组的考拉肝帝还解锁了许多隐藏成就,喜欢挖掘彩蛋的同学们可以玩玩看ww
❤ 画面感,一个字,乱…看的我眼花缭乱脑阔疼的一个重要原因就是,画面杂乱,颜色搭配也有问题,尤其出现背景和怪物身体颜色相似的情况分分钟想把脸贴在手机上玩,这是觉得做的还不够好的地方吧。其实当谱面复杂的时候,我反而希望背景颜色干净些,与谱子的颜色多遵循互补色原则或用简洁百搭的黑白灰。嗯…美术大大别打我,我知道你是想突出二次元的风格,但是吧,还是遵循一下配色法则呗…
暂时写这么多0w0连续玩了好几天,周末让眼睛手指好好休息了一下,今天开始再肝起来~目标:解锁睡衣凛!我要看all combo到底要听哪些音...
最后提一下,其实我个人真的肥肠不喜欢露肉设定...
以上。
——————————————————————
6.14修改
- 竟然有大触模式!完全不知道!!!可以试试大触模式竖着玩儿,体验什么叫玩一把就晕过去…
- 开头pero pero game me~有3种音效,嘻嘻。
考拉
你是怎么做到在一连串打击中还能瞎JB乱按的?!你的手速已经飞升了吧?!
升级主要靠偶像布若,正常你玩通一次是30点经验,偶像布若玩通一次是45点经验,升级速度啪啪的。
不过升到46级之后再升就只有解锁皮肤的功能了,到100级以后就没内容了。不造正式版会不会出第二章和更多解锁内容。
哎,隐藏成就都是安慰奖,手残专属,大触手怪是玩不到的嘤嘤嘤~
没办法我怎么这么可爱🐧
回复 @考拉: 咦等下所以其实你打到100级了正式版也要从零开始的嘛0 0?
不是我是跟着节奏瞎几把乱按……我说不按节奏的话……
考拉
回复 @没办法我怎么这么可爱🐧: 应该是的吧,刚才的版本更新里提到说正式版大家都是同一起跑线,那就是偷跑版会删档了。
我估计我打到周五的时候就要200级了【哈哈哈哈哈嗝
Mrwater
颜色确实很有点问题,颜色搭配在静止的时候还是撞得挺好看的。。。但快起来,会容易眼花。
没办法我怎么这么可爱🐧
回复 @Mrwater: 刚刚又玩了一下,也有一个原因应该是背景也是动态的。。。
没办法我怎么这么可爱🐧
回复 @考拉: 加油!成为200斤的大胖考拉。。
—B—
想玩,迫不及待了
没办法我怎么这么可爱🐧
回复 @—B—: 15号!
—B—
大魔王