纪念碑谷2

纪念碑谷2

2017 TapTap 年度最佳独立游戏提名 2017 TapTap 年度最佳游...

5星 感觉还是不错的

相较于第一部 第二部首先是公认的难度大大降低 流程偏短

这里就插句外话了 很多偏大型的交流区都是满屏的求破解版 求给号 求码没钱

其实不只是纪念碑谷 还有很多付费的游戏(特别是不算贵的几块十二十几块的)都存在这种现象 一群人在那哭着喊着没钱太贵 纪念碑谷算比较严重了 还有甚者骂官方收钱 喊什么大家都不要买让他拿不到钱就可以免费玩了

真的很恶心 又不是什么几百几千的大游戏 游戏不是做出来专为你一个人玩的 你嫌贵别玩谢谢 别把交流区弄得乌烟瘴气起码的素质

你缺吃缺穿了吗 一个几百几千上万的手机都有你就缺这二十几块钱??别提买衣服手机杂七杂八的用品什么的了 这点钱怕是还不够你吃顿饭的:)

这游戏我是买了 然后我是个初中生 家境挺普通的 父母就普通职工 一个月的收入在5000元左右 我还是买过不少游戏了 也氪过很多了 几百是有的 怕是近千了 有的不是在tap上买的 还有内购的 还有氪金 全都是自己攒零花钱攒出来的 就问你们到底是家境多不好买的起手机买不了二十多块的游戏:)素质是有多好还骂人组团 这个伸手党的现象真的很恶心

这就是为什么国产游戏一直发展不好了 稍微收点钱就有这种现象(再说两个自己遇到的事 一块钱的游戏在哪喊性价比低自己怎么怎么花钱怎么怎么钱坑了一星差评 然后另一个 在一个交流区要游戏破解版有人劝她说十几块又不贵一顿饭的钱支持一下国产游戏 她转身回怼一句 x子就是不花钱还能玩游戏你们怎么滴 嫉妒吗)

很恶心的就是.以前评论的时候总是避开一些尖锐话题和观点冲突不谈 大都搬用了大众认同观点 到也没有人怼我或者踩 但现在我是真的受不了了 喷子爱怎么怎么着吧:)

回正题 第二部不知为何给我带来了震撼之感 画面的震撼之感 可以这么说吧

第一部给我的感觉是惊艳 第二部则是震撼

再就是第二部剧情和细节上的细腻与更多的包含

一直很喜欢含有推断剧情的游戏 超喜欢去研究剧情

1的剧情我一直有的扑朔迷离 2就是把整个故事全部展现在玩家面前了 同时也解释了1中的一些细节 比如灵魂 盗贼公主 最后的彩色鸟与乌鸦

第二部的主角是萝尔 首先是她与艾达的关系 这一点我一开始当小红帽出现时我就直接将她们的关系默认为母子然后认定小红帽就是艾达 都后来看到dalao们各种证据推断证明 才发现官方除了说了萝尔的身份和第一部艾达的身份外就什么都没有透露了(官贴都称艾达叫小红帽)(....)所以一直都是惯性思维 好在没有理解错位

剧情我也不仔细推断了 毕竟我其实只会看...

就想说一些自己在意的细节 里面有结合了一些dalao的分析

我的翻译选择了黑鸟诗版本 记得最清楚的一句话是「但求放手飘扬」

官方说过这是一个与成长有关的故事 而结合整个故事来看 萝尔有将自己女儿艾达送走的一段(那个船)故可以认为是将她送出去历练 而画星星的时候(插一句第一次画的时候被震撼到了)有萝尔教艾达的部分存在 故可以认为是传承 第一部最后的结局是艾达带上皇冠变成乌鸦(好像..吧)其他的变回彩色鸟 最后他们全部飞上天空 再加上公主的设定 便可以推测出这是一个族系 本体是鸟 由公主一脉相承 传承是星 而1中艾达被称为盗贼公主 这就让我一开始就又惯性思维地将艾达最后放星星的片段定义为「归还」事实证明似乎没错

再就是灵魂的部分 在两部中灵魂似乎一直是起了引导人与整个故事的推动作用 那就要推测一下身份了 我自己有两个假设 第一个是两个灵魂是同一个人 这个族系的祖先 先知这一类 死后灵魂一直引导后人 第二个则是母亲死后灵魂指引女儿成长 那么1中的灵魂是萝尔 而2中的灵魂则是萝尔母亲了 而1中的棺木似乎有这样的指向 这样就有涉及到一点「轮回」的概念 保证这一族系的传承 这样看来第二种似乎会更贴切一些(其实是个人比较喜欢啦)由母亲作为引导人 让女儿成长 所以说这就是一个成长的故事了

总的来说游戏体验还是很开心的 最后还是想说一句 你穷你没钱你自己的问题 别把交流区弄得乌烟瘴气 好歹给自己留点素质谢谢.

以上.