汪君也要讨生活 潮人篮球 的评价

汪君也要讨生活
小米MIX 2S
这里是只为神作打高分的汪君
一星为不推荐,玩了等于浪费时间
两星为缺点较多,待改善
三星中规中矩,有一定趣味性
四星同类游戏中极为优秀的佳作
五星同类游戏中的巅峰神作
换手机后遗忘了账号,很久没有写过评测了。
在我看来,篮球网游分两类,一类是FS较早开创的动漫夸张流,这类游戏玩起来很爽快,但上手容易精通难,游戏内很多东西是由直接数值直接决定的,对技术的局限性很大。
另一类是后来由2k联合腾讯研发的2kol,走的是当时极为高端的拟真流,特点是数值对技术的局限性没有那么大了,很多东西直接由玩家的技术决定,虽然已经弃坑很久了,但是这款游戏还是给我留下了很美好的回忆。
潮人篮球,我对它期望很高,首充了98,之后断断续续充了一些钱,从第一天内测到现在,留下的只有失望。
游戏的风格还是走的fs的老路,但是总体来说感觉更为氪金,游戏赚钱确实是应该的,但是这款游戏吃相有些难看。
首先是把农药的符文系统,皮肤加属性完完全这全的照搬过来,农药最恶心的东西抄来做什么?其后球员还有自己的属性升级系统,升级一些属性还要满足某些条件,有的条件是必须拥有某位球员,也就是叫你买球员,然后这个球员要么放着吃灰,要么氪金去养,前4点很好升,第五点开始花费就变得很巨大了。
然后球员抢篮板,投篮,抢断等等,全部依靠属性,没有任何别的提示,投篮连个投篮条都没有,至少给我的感觉就是这样。
接下来就是最重要的一点了,get不到任何爽快度,除了pf和c以外,其他人去篮下基本就是找冒,哪怕你晃过了C,哪怕你离他有一段距离,冒人的判定很迷,有时候你想上篮都能从背后冒了想得分基本靠投篮,但是投篮连个条都没有,我把三分加到60多王依随便丢丢也能进,完全不用看什么出手动作,投篮在我看来只靠属性。除了投篮,篮板,抢断,盖帽都对属性要求很高,感觉想玩好真的要花很多钱,内测就有600加人物一说,过早了?然后那个人物遇到过一次,很不平衡,真的很不平衡。
技能栏有时尚会员专享还有至尊会员专用,多出一个技能都会有很大的差距,更何况两个。
还有其他乱七八遭的充值反正看着头疼。
总的来说,get不到爽快度,游戏过程中留下最深刻的映像只有需要氪金这一点。
说完了缺点说说优点。
优化很不错,玩起来不发热,不耗电,可以长时间游戏,操作简单上手快,有类似农药的举报系统,游戏一局时间很短,打发工作之余的闲暇时间很不错,人物必杀技系统也很有特色,就是有的人物技能很鸡肋。
扣三星扣在氪金度、游戏机制、游戏性上。
玩篮球游戏一般都追求爽快度,花式动作很重要,而这款游戏扣篮是内线专属不说,想要自己喜欢的花式动作还要大量氪金。
值得庆幸的是游戏目前还在内测,还有很大的改良空间,希望开发组收到玩家反馈能及时改善
《潮人篮球》开发组
除了pf和c确实不该去篮下哇……另外投篮主要看空位,跑动出空间是最重要的,数值只是其次
2018/6/10
hyde1412
测一次 氪金度变高一次 手感却完全没进步
2018/6/10
汪君也要讨生活
我玩sf,晃开防守队员,看篮下没人,想去扣一个,然后被C追冒,我晃开C,C在我侧后方,我跳起来灌篮,冒了,C在我前面,我冲进来,跳起来姿势都完全出来了,球都看着扣进去了,C还没起跳,下一秒C一跳我人被冒翻出去,维克托45的灌篮就是摆设吗,感觉篮球类游戏灌篮真的是挺重要的,玩的爽一般都喜欢有空就扣一个,但是这个游戏我打SF SG,很不容易抓到空位子想扣都要被追冒,打个sf全程只是中投真的提不起来游戏的兴致
2018/6/11
《潮人篮球》官方 秋迪
回复 @汪君也要讨生活: ...sf和SG的对抗属性低,本身就不太适合打内线,要感受灌篮的快感还是要按PF额
2018/6/11
无头骑士伊藤诚
老哥你说的很对 确实属性决定一切 我深有体会 我自己单排到钻三 那些大佬各种氪金各种堆属性 我就一个基础C完全抢不过氪金大佬们的板 还有那些用钱抽啊买啊那些技能 各种传说属性 怎么投怎么进 真的烦
2018/6/12
黑夜玛奇朵
回复 @夏目: 那就说c的拿篮板,氪金氪出来的能力数值就是王道,能力高出7点完全碾压对面,卡位啥的没用,根本抢不到板。逼玩家氪金的吃香很难看。
2018/6/19
乌拉!
回复 @夏目: 那还要sf干嘛??都去玩sg和c得了呗。。是有多无聊,外围投个球,然后抢篮板,然后再投篮,再抢篮板。。。
2018/6/22
Cong
2kol现在也是数值天下了,篮球手游就不能像moba那些游戏那样靠技术然后卖皮肤算了吗,篮球游戏全都数值天下完全提不起兴趣
2018/7/14
总有一天
哇,写了好多,点赞
2018/7/15
²♭ۣۣۣۣۣۣۣۣۣۣۣۣۣ
回复 @Cong: 青春篮球了解一下,数值虽然也有,但是有上限,虽然这游戏已经半凉了……
2018/7/19