贪婪洞窟

贪婪洞窟

《贪婪洞窟》现在由雷霆游戏正式运营。我们将提供更稳定的游戏版本,更多游戏内容,同...

贪婪洞窟,乍一听像是魔改《传奇》,第一眼看着像《饥荒》,登录进来发现还能捏脸,地下城刷刷刷还有roguelike元素,最后进入游戏半小时才捡到第一张小纸条的我发现,这居然还是个有剧情背景的RPG(๑˙ー˙๑)

在画面这方面,我给五星:

游戏画风独特,辨识度很高,一股子独立游戏的香气(笑,使用类似走马灯与皮影戏的2D画面来表现3D场景,城镇地图做的很有趣。尤其要提一下捏脸,虽然每个器官可选项不多,但是随便一组合都很传神,非常有特色。

游戏内容,五星:

RPG游戏逃不开打怪升级听故事这三块,先说怪物,每个地图里基本上都是三种或三种以上的怪物组合,加入属性相克与随机陷阱宝箱,使得玩法更多,同时roguelike机制使得每次进入游戏都是一个全新的地图,有效提升耐玩性。

再说升级,游戏人物丰富的属性,技能,装备,附魔强化等升级系统与游戏比较简单的战斗系统都说明了这款游戏更加偏重于策略而非操作,通过不同的加点、装备搭配等玩家能够创造出一个独一无二的游戏角色完成游戏,同样也能提升游戏的耐玩性。

还有讲故事,地下城内随机刷出的纸条刻画出一个个鲜活的角色,使得玩家更富沉浸感,丰富了游戏内容,作为一个剧情党我为了看完这些小故事反反复复地刷楼,希望能提高一下爆率_(:3」∠❀)_

游戏细节,五星:

进了迷雾视野会减小,人物造型与装备有关,受伤会反映到角色身上等等这些合理的设定无一不展示着制作组的用心,给你们32个赞!

缺点在优点面前显得有点无关紧要:

1.地下城画面有点“太素”

2.装备分灰色蓝色金色,蓝色装备定位不明

3.所有rougelike类的游戏都会面临的一个问题,那就是走向堆砌数字,过于高级就失去了游戏的快乐。

以上。

半瓶汽水

感谢大佬的用心长评~

能够在捏脸系统和洞窟小纸条上发现亮点可以说是很厉害了 _(:3」∠)_

特别是小纸条,我们精心设计了几个不同人物的洞窟故事,通过他们的日记可以一步步地揭开他们的命运,希望大家可以留意一下~

然后关于你提到的几个问题,蓝装在定位上是一个过渡品质的武器,和类暗黑的RPG里品质介于普通装备和传奇装备间的装备一个道理,在游戏一方面可以通过点金成为一段时间的过渡装备,另一方面,出售蓝色装备也是一项经济来源。

而游戏后期的所谓“堆砌数字”,其本意是给玩家带来成长感,在设定上过于直接和简单就会导致玩家失去乐趣,在这一点上,我们希望在这个时期装备和技能的搭配能让玩家的体验更好一些~

洞窟“太素”这个我也不是很明白,我觉得游戏里的场景和怪物的颜色很丰富呀,hhh

• Raiden Lin

emmmmm并不是所有roguelike类都是数值高了游戏就会变得简单无味,倒不如说老牌的roguelike都恰恰相反,死亡总在你膨胀的时候悄然而至。

一点随感,抱歉了

• 一盆红烧肉

感谢指出。我的意思不是等级高了就可以为所欲为,而是当第10层与第100层的怪物之间的差异就是在伤害与血条上加个0的时候,游戏的乐趣其实就少了很多。在很多有无尽模式的游戏里这点是没法避免的,说成roguelike类游戏可能是地图炮了,见谅

• 李Michael

你觉得地下城的画面还可以多什么元素呢~~

• 一盆红烧肉

我觉得素不是因为画面内容太少,可能是因为画面色饱不够高,或者配色太接近,也有可能跟我手机屏幕有关系_(:3」∠❀)_