几何冲刺精简版 (Geometry Dash Lite)

几何冲刺精简版 (Geometry Dash Lite)

9.6 score

在这款基于节奏的动作类平台游戏中跳跃飞翔,跨越危险! 在 Geometry Da...

时隔几年忽然发现自己居然没有给这款游戏一个评论,特意来补一下至今依然在玩的这款游戏。

第一点~游戏版本问题

这款游戏这个版本是Google上的免费版(精简版),貌似是去除了商店/玩家自制关卡/额外关卡等功能。对比原版关卡数量基本没有减少,并且需要硬币解锁的关卡全部开放。所以该版本基本可以体验所有官方原版关卡(可以说这些关卡就足以让你玩不止一两年了)。Google上有付费版本,steam上也有付费版本(好像打折下来4块钱,反正我是早早就入手了)。这个游戏在手机端上也有一些其他版本,比较简单推荐新手先去了解一下的《几何冲刺:世界》,只有三关但做的非常精良的官方番外《几何冲刺:零度》,和一些其他的阉割版本。

第二点~控制对比

作为一款音游,在手机上玩的话效果只能说一般。对比PC端的操作,我认为操作难度鼠标>键盘>手机>手柄。可以说PC端上没有控制器你基本不用买了,百分百受苦到删游戏。手机端的操作难度稍稍比手柄高一点,主要体现在玩久了出汗影响按屏,挡住右下角画面,按屏时手无法及时接收到反馈等。不过并不影响正常操作,PC上能过的关卡手机端上基本也能过。当然后面的关卡频率一旦加快了的话手机端上失误率是要比手柄高很多的,这个没什么办法只能靠死亡去堆了。。。

第三点~游戏内容

画面,游戏性,音乐均是满分。很难找出一款这么让我服气的游戏,死了几年几万次依然不断尝试。画面上可能有轻度的快速闪光(就是某些游戏开始前提醒你可能引起癫痫的那种,,,你懂的)。官方关卡整体节奏把控非常好,难度梯度设计非常合理,可以说每一关就是一个教学,你打不过前面的关卡的话后面的关卡基本不可能过。从开始的空中接跳,反重力,镜像,到后面的缩小,分叉,变速,一关比一关更富有挑战性。没有人能一上来就速通后面几关,甚至有些人前面几关都很难通过。一般来说每关死300次以内通关前五个关卡的话就属于天才级别的了。关卡从time machine之后难度急剧上升(如果你卡在了前面的反重力,可能你需要多死个几千次不然后面更难受)。

第四点~如何上手(不被卡关)

首先一个要说明的是,任何关卡卡个几千次不过都是很正常的。但是一定是能过的,所以你如果没时间/不想挑战自己的话可以别强行虐自己了。所以一定要有良好的心态,和不肯屈服的决心。然后重点,一定要重视试跑功能(就是那个有存档点的功能)。可能有的人试跑了一次,或者两三次,就迫不及待的去跑正式关卡了。我要说的是,多试几次再去跑,好好熟悉关卡,等你试跑基本能死二十次以内过了,再去考虑跑正式关卡。然后正式关卡一旦卡关了,记住用试跑功能区练习一下这个卡关的地方,多试几次尤其是自己不熟悉的地方,这比你直接去打能节省不少时间。可能这样是有点无聊,不过功利一点为了通关只能豁出去了(看着自己几千次都过不去的jumper无奈的笑笑)

最后推荐几首这游戏我玩了这么久(手机端20h+加上PC端30h+)觉得最棒的几首音乐吧。(有些不是该游戏的原声音乐但是还是值得分享的)

4关的 Dry Out

6关的 Can't Let Go

8关的 Electrodynamix

(PC端上最后一关的) Fingerbang

(额外关卡第一关的) Space Battle

(零度第一关) Press Start

(什么?你问我怎么老是分享第一关的歌曲?当时是连第一关都打不过只能听无数次第一关的歌啦)

Replies

• ppdeis

几何玩家普遍认为pe端pc端难度高出一点……可能没什么神仙能用手机收ex deemo吧……

• cao44114的尸体号

PC感觉最主要是可以用控制器(手柄),deemo关卡这种神仙关卡都随缘了,没有做好赢磕几个小时的准备都不敢去试的

• ppdeis

流畅操作还得鼠标… 除非为了皮一下那就手柄吧……

• wshck

那是demon啊,是demon!还有,世界第一Franken可以过top100。但是有很多几何冲刺玩家都是不用手柄的。

• 昵称不可以为空

一天一关,第五关了