你算老几(测试版)

你算老几(测试版)

8.9 score

【可能是最好玩的速算游戏之一】 【与全球玩家快速计算能力的大比拼】 快速计算出答...

求挂东南枝

求挂东南枝

TapTap玩赏家

速算、心算、珠算,这些我们小时候耳熟能详的词语,和九九乘法表等等各类口诀,随着年龄的一天天增长,却渐渐远离了我们的生活。有没有过买东西的时候计算购物车总额突然感觉脑子不够用?统计报表、实验数据等等,明明只有几个简单的数字却常常卡壳不得不拿出计算器敲敲敲?

随着接触的机会越少,我们对于最简单的加减乘除反而变得有些陌生和疏离。你算老几提供了这样一个挑战自我,考验自己小学算术水平的机会。个位数之间的加减乘除就这样用最简洁的方式重新出现在你的面前。

一行行刷新的算式,仿佛又回到了学习时,写不完的数学作业,那年懵懂的自己还要列一下竖式运算才能搞清除法和乘法。不断进逼的时间和偶尔手滑输错的答案,带来的微微心跳感又仿若置身八九岁的夏天,那一次心算比赛的现场。

当然以上都是个人游玩后的些许感想。从游戏本身来说,虽然都是加减乘除的算式,但是游戏内可以不断解锁的各种模式也带来了意料之外的有趣。排行榜和充满吐槽欲的岁数,让玩家欲罢不能的继续重复挑战下去、

但是游戏也有很多不令人尽兴的地方。考虑到答案的输入是手机操作,难免会出现手滑输错的情况,游戏除了提醒你出错,不会有其他任何变化,你还得自己点下面的清除,每个算式停留的时间都很短,玩家往往来不及再更改输入正确答案,也没有跳过选项,只能白白等待并浪费掉一次刷新的时间。建议开发者加入跳过选项,或者直接每次出错自动清除答案,方便手滑玩家更愉快的享受游戏。

另外,每局游戏不能退出,如果本局不理想或者中途有事,一般只能强退游戏,却不能暂停/重新开始游戏等,感觉这块是个很大的缺陷。

目前的界面风格等等都稍显粗糙,算式的界面和下面的键盘结合起来有一丝诡异的不协调感,期待开发者后续能够完善。

最后,没说的,非常推荐各个年龄层的玩家来体验一番。

Replies

• Official response

Codinggamer

谢谢你的用心评论。我创作的初衷就是因为觉得快速计算很刺激哈哈。下个版本将会对一些问题修复并加入新的模式。其实我也想过暂停重来的不方便,但我更多希望哪怕开始有些失误也希望玩家能继续玩下去而不是直接重来,并且在左上角加入一个暂停的按钮感觉有点影响美观

• 白菜Lame

我年龄就没低于50

• 求挂东南枝

我好像有过40?反正都很慢一般😂😂😂

• 中二小林

一个这么简单的游戏,辛苦你写这么多字的评论了

• 求挂东南枝

明白了,还是游戏感受不同的原因吧,我觉得这对我就是个不断挑战的游戏,所以有失误就蛮想重来的|ω•`)

不过你说的也很对,坚持完成游戏也是蛮重要的一环

期待下次更新的内容

Discover Superb Games