雨纪(付费畅玩版)

雨纪(付费畅玩版)

《雨纪》是一款画面精美、音乐动人的休闲解谜游戏。 披着雨衣的神秘女孩,来到一座被...

奇翼

奇翼

TapTap玩赏家

已购买

《雨纪》从我一开始接触这个游戏开始我就一直思考着一个问题,为什么游戏的名字叫做“雨纪”而不是“雨季”或是“雨记”。

要解答这个问题我觉得可以从故事背景开始说起,雨纪的故事背景是一个非主流的世界末日,既不是生化末日也不是外来入侵而是雨水洪灾--永不停息的雨水淹没了。而关于洪水,我能想到了一个传说--史前大洪水,世界各地都有关于这个传说的记载,比如圣经中的诺亚方舟的故事,比如我国的大禹治水(这有游戏无关所以也不多说了)当然我没说雨纪背景故事来源于它或者取材于它,只是我联想到了而已。但这个联想让我想到了“纪”的意思,它可能是一个地质年代单位,比如说“寒武纪”“白垩纪”,“侏罗纪”。那么“雨纪”可能和我说的上面的词是一个意思,它代表着一个地质年代,一个时期。这也就是我个人对于“雨纪”这个名字的了解,大概也可能只是我的妄想。

雨纪的背景故事我还是建议各位在游戏中慢慢了解比较好,我就不便剧透太多了。但不得不说,我觉得这是个很优秀的解谜游戏,因为它的解谜内容设计得十分巧妙,关卡难度分明循序渐进。游戏一共有九章,每章都不算长,不过九章内容加起来保证了游玩内容不会过少。解谜玩法大概是通过光点亮石碑机关然后向下一关探索,最后在关底启动基座,途中还有邮件和芯这类收集。细说这玩法的法大概就是一种传递吧,光可以从一个灯笼传到另一个灯笼,多余的光如果有下一个目标也可以继续传过去,不过传递是有距离限制的,太远的传不了。后面还会吧解锁新能力,比如蓝光和制造灯笼,总之就是加大游戏难度的内容。通关整作并没太大难度,不过要全收集就不容易了,而要达到全S评价恐怕要尝试无数遍。

画面和音乐方面我就不多说了,剧情也怕说漏嘴,虽然很想细说一下游戏玩法方面,但是雨纪的玩法就是按照其核心扩展,要细说也只是废话。不足之处的话就是番外似乎还有一个小bug,然后就是果然我还是觉得这么有趣的解谜玩法的游戏只有这么点内容实在太少了。