火柴人联盟2

火柴人联盟2

《火柴人联盟2》为《火柴人联盟》的正统续作,同为横版动作游戏,但又和一代作品截然...

去年玩过一段时间,觉得这游戏在1的基础上提升蛮大的,但是主界面一副“一刀999,充值就送屠龙宝刀的样子”让我有点玩不下去。

后面呢我是找到了火柴人联盟国际版,真的是良性游戏,具体不多说。但是操作性太小,到后面就是反复刷关,没什么意思了。

最近又看到这个游戏了,就下来玩玩。忘了账号,只有重新注册一个了。然后就到了评价时间。

惯例,先说缺点,

1.前期教程太多,功能模块解锁流程耗时太多。只有到了差不多第七章,才算把所有功能解锁。

2.升级缓慢。这是因为英雄等级不能超过召唤师等级,而关卡设置了等级限制,前期的发展几乎都会被召唤师等级限制(后面就不会了,因为战斗力跟不上了,哈哈),这也使得上面的一条缺点更加突出。

3.系统模块太多,比如宠物、圣灵、翅膀、神器、卡册、魂匣……太多的模块了,而它们的作用和你想的一样,就是加成和特效(氪金后面再说)。完全没有必要弄这么多的系统,这让这个游戏变得太过冗余,核心不突出。

4.关卡地图太小,主要是每个地段太短。游戏中每个关卡分了几个地段,但是每个地段长度差不多就和屏幕长度一样,少了一些联动和牵制玩法。

然后就是优点了,

1.战斗操作丰富。

增加了冲刺(rush)和上跳键,可以组合出很多的连招,相比一代不要太好。

每个英雄都有自己的特色操作,比如卡卡的二技能可以切牌、剑鬼的平A短按和长按不同触发,以及很多技能的多段释放,组合起来操作很爽。

2.装备特效丰富。

装备分为英雄装备和召唤师装备,英雄装备在红色品质产生特效(独立特效和套装特效),召唤师装备自带特效。像是什么被攻击时有概率增加护盾、暴击时减少技能CD、杀死怪物回复一定数额血量……很多很多特效,挺有意思的。官方还放出了V的无间断技能演示,就是用的装备特效。

3.战斗形式丰富。

除了闯关之外,还有比如竞技场、玩家对抗、击杀魔王……一系列的战斗形式,让战斗没有那么枯燥,但是还是太多了(哈哈哈哈)。

4.自动操作。

这个并不像那种“点一下,玩一年,装备不花一分钱”的自动操作,这个顶多就是帮你打,只会在刷关的时候用(也有扫荡按键),像是自动挡。当然毕竟AI,你懂的。

最后我们来说说氪金。

界面上各种礼包活动确实让人有些厌烦。尽管有个缩进按钮,但还是会露出一个。

的确,这个游戏氪金有些重,但并不表示不氪金就不能好好玩了。

我就花了二十的样子,然后还是能在竞技场打入800内(可能是人少,哈哈哈哈)。这游戏并没有大家想得那么氪。

最后说一点,氪不氪金是自己的事,游戏没有逼着氪。你可以认为不氪金玩不下去,没有问题。你也可以因为它的各种理由不喜欢,但请理性一点,表达清楚自己的理由,不要上来攻击,这样不好。

• 法兰大狼

刚毕业的时候玩的1,出了2就立马去下载了。内容丰富了不少,前期有点懵逼,感觉要弄的东西好多……现在每天空了肝一肝还蛮舒服的,坐地铁必备~

• Verlif

这游戏成了休闲游戏了吗?哈哈哈哈