梦幻模拟战

梦幻模拟战

Langrisser的传说,亦会永续…大陆统一后的百年,魔族再度侵袭,光之圣剑静...

玩了两天,来稍微探讨一点自己的体验和想法,毕竟众口难调,以下只是自己个人的看法,不喜勿喷。

首先从游戏来谈,因为是梦战的老粉,所以单纯游戏来说我可以打五星,虽然他有很多瑕疵,但是我个人还是体验到了久违的感动。

为什么我给四星,第一个原因,游戏的收支平衡设计,讲真的这点做的挺差的。说简单点,就是体力消耗高,而受益太少。可能有人看到我这样说会喷我,说你这样想是为了不劳而获快餐什么的巴拉巴拉一大堆,这点我不过多辩解,会在下一个扣分项目和对游戏运营的个人意见里里综合谈一下。

第二个扣分项就是策划组的糊涂,对,我说的是糊涂,原谅我用这个词汇,因为除了这个词汇,我不好用其他词汇来形容。这里我简单举一个例子,巡礼活动给的是雪莉,虽然我还没有拿到,但我从拥有她的玩家那里得到的信息是,她是飞兵且没有公主转职路线(关于雪莉职业路线的问题,我会在后面的游戏建议里面再谈)。然而游戏里初次十连的奖励竟然是兰斯,你没看错,这又是一个空军。这里先不讨论游戏中升星的设定(昨天后半夜公频里30连3兰斯的就是我),单纯从游戏开局设定给玩家的体验上来说,就非常不好。为什么这样讲,因为飞兵雪莉虽然比兰斯强,但是有一个尴尬的处境,就是这两位英雄定位重复,虽然因为技能的原因,对战术安排有影响,但是作为游戏的开局,给玩家的第一游戏体验,无疑是不怎么好的,用个简单的词来形容就是浪费,因为新玩家对技能什么的并不清楚,从直观上来讲同兵种就会让人有一种说不出来的恶心,会让人感觉首十连的保底sr是在敷衍玩家。(别说新人不知道雪莉的职业,裂痕过场剧情她有出场的,只要不是视力不好脑瓜不好,看了都知道)

如果说上一个例子是对游戏入场第一印象,那后来游戏日常体验,就只能说弊病从生了。首先从扫荡卷说,这个反人类的设定,竟然在8012年的游戏里还能看到,我也是服气了。既然消耗体力后要用钻石补充,为什么还要加入这东西来给玩家额外消耗晶石的睿智设定,除了恶心玩家,让玩家感觉吃相难看,难道这点蝇头小利真的比玩家的游戏体验更重要吗?只有好的游戏体验才能吸引更多的玩家,你们投入精力开发游戏,就是只为了割一波韭菜嘛?

其他不足还有很多,但如果我每一条都说,我也没那么多时间,下面结合前面的就游戏发展,谈一点我粗浅的看法。

梦战这个ip,给玩家呈现了丰富的世界观,各种鲜活的角色形象,和大量的职业体系。作为手游来说,如果只是照搬国产手游的很多模式,那无疑是给这个小众游戏雪上加霜。只有充分利用大量职业这一优势,才可以走出一条符合梦战特色的运营旅程。

第一个简单的意见,减少每日各种体力消耗或者提高游戏收益(只有主线和裂痕和临时任务需要消耗体力,其他次数日常只扣除次数取消体力要求)。这一目的是为了让玩家可以更快更多的组合出各种英雄阵容,周期在一到一个半月之间最好。只有玩家有了多种多样的阵容,才可以为下面我的一些建议提供保证。

有了上一步的前提,可以在时空中开放限时特殊高难裂痕,最好是高质量的原创剧本关卡,提高核心向玩家的游戏体验。有了更多英雄阵容后,才可以全面盘活竞技场,定期开放竞技场争霸,排名一定名次以上通过预选参加赛季最后一周开始的争霸赛,争霸赛采取淘汰制,必须手操。以上两种活动奖励可以设为专属的角色的专属头像和单独的剧情体验,永久绝版。或者是赠送特殊英雄,限时复刻。

定期限时开放英雄的其他职业抽取池,例如公主雪莉和枯木索尼娅, 理解玩家的欲望,才可以刺激他们氪金角色和装备池(当然为了刺激玩家游戏热情,可以稍微提高"一点点"出货率),这才是氪金的重头。

其实还有很多想说的,但我只是一个梦战玩家,游戏的发展和运营还是看你们,切忌杀鸡取卵。

最后我想科普一点,梦战123都在国内发行过中文PC正版。12的代理公司是上海依星(伊苏1.2,英雄传说5海之槛歌,西风狂诗曲1.2还有好多大作的代理)还发行了一本1.2的设定资料攻略豪华合集,其实也不贵。。。3的国内代理是北京圣比尔科贸有限公司。以上我提到的我都有正版收藏,公屏那些说我们是玩盗版来还债的别TM的来恶心我们。

光辉军团新兵

认认真真看完了,先给大佬表示跪了orz,为了码回复怕忘了还返回去看来好几次=v=

建议还有指责的点可以说是十分精准,这一次的收支平衡设计受到了许多玩家的批评,这一点上涉及关卡、体力、收益、福利等多个方面,彼此分离又相互关联,所以在本次测试后需要根据玩家的意见(说实在,真的很大量)还有测试的后台情况来分析考虑。

您的后几条建议为我们提供了后续可开放的方向,我们会去确定其可行性的基础上进行尝试,还请关注我们后续的公告。

真诚的感谢您的提议(*/ω\*)

• 敛心

还是比较赞同你的,毕竟内测吃相有点难看,公测如果这些都不改,我估计骂娘的弃坑的一大堆。

• 豪气化霜雪

紫龙的策划都这样,而且都毁了这么多游戏了也没见改过。

• 红莲之眼

讲的很好,点踩的两人怕不是根本就没看完这么多字。

• 形影

经典还原的手游今年一大把 无需吊在一颗树上

• 斯巴达

超喜欢老版的梦幻模拟战,也特别期待这个游戏,但是看了你的评论,我对这个游戏厂商是失望的,可能会导致我不去,或者不透心于这个游戏。