奇葩战斗家

奇葩战斗家

这是一款第三人称轻竞技解压乱斗手游,一局5分钟,团队互殴爆笑battle,拿人头...

说一下。这个是九测时期的评论。提出的几个问题都修改了,ai现在在游戏开始会愣一下给玩家拿武器的时间。拐角白砖可以过人不卡人了。匹配机制也有修改。地图死角也去掉了。加了一个出现率还不错的玩具炮。

所以这条评论已经不适用现在的十测,但我现在没想好新评论,所以暂时先留着。有想法了再改。以下是原评论

…………………………………………

夸赞的评论已经很多了。

我就来说几个比较影响游戏体验的非bug硬核问题吧

①ai在竞技场会和玩家抢夺武器资源,强迫玩家空手作战。

玩家在游戏刚刚开始的时候会有零点几秒的不能操作的时间,而ai是没有这个卡顿的。并且ai会第一时间去拿武器。玩家很难抢的过ai。碰到自己的拿手武器被笨蛋ai抢走睿智操作的时候,能想象玩家心里那种想杀人的冲动吗?这就导致了一些玩家(包括我)会选择打死ai抢武器。浪费时间不说还会牺牲掉两个队友(另一个ai会傻不拉几的一个人往上冲,一般都会被对面群殴致死)。玩家拿到武器以后(还不一定拿的到,ai有时候会把你要的武器放到副武器栏)就会面对一打多的局面。很难受

建议给ai增加比玩家更长一些的延迟,或者只拿走一个武器 而不是以光速把武器全部拿完把玩家留在原地傻眼

②地图上的拐角很迷。经常把人卡住日空气墙。

这个拐角有多迷呢?迷到连ai都会被卡住!

这个问题还导致了另一个bug:ai被卡住以后会日着墙原地走。几步以后会瞬移到没有被卡住应该出现的位置。一些玩家在群里说有人会隐身。一打他就马上显形了。其实那个隐身的人就是这个拐角卡住的ai

而玩家被卡住就是被卡住了。不可能瞬移。实战中卡这一下很可能就是致命失误了。

③竞技场地图上,对面基地后面的角落。

老玩家对这个地方应该是深痛恶绝了。有人躲在这里难找不说,这个位置还被场景上层层叠叠的场景道具挡住了。爆炸类武器(除炮台)是打不进去的,近战武器在这种场景道具多的地方受到很大限制,要是想把他抱出来也几乎是不可能的。七测时有一个人昵称叫〔少年自杀吧〕就是利用这个地方和人比谁的手机电池更耐用。特别恶心人。现在九测虽然没人利用这个地形了但他终归还是存在的

当然啦如果这就是地图的设计思路那当我没说

④匹配机制问题。

新出的分段匹配机制,确实起到了保护新手的作用。但总觉得保护过了头。我在升到最高段位之前很少碰到活人玩家。一直和ai斗智斗勇简直是降智打击。建议把分段池子扩大一些,叉子咸鱼一组,花盆吸盘一组,锤子大炮一组,这样情况会好很多

还有一个问题你们可能没有考虑到,就是单排多排的匹配机制。单排打多排是很不平衡的,一方面有ai抢武器,另一方面没人和你打配合。空手面对几个合理分配武器还能打出配合的敌人,虽然很刺激,但体验不能说是很好。但是现在加入单排匹配单排多排匹配多排是不太现实的毕竟内测玩家数量不算很多,目前我能想到的办法就是给单排一方加入高智ai和比多排方更高的强势武器出现率

⑤比较个人的一个吐槽:炮台刷新率实在太低了!

八测刚开始竞技场的前三十盘,我一度以为你们把炮台这个武器在竞技场给ban掉了,直到我被对面一发炮弹炸成***!

我承认炮台确实过于强势,但也有不少玩家抱怨自己打不中人。炮台也是需要预判的。一把武器总有人会玩的很熟练,你削弱他我能接受,你不让我用这就不妥了。有人搬出说七测炮弹满天飞balabala的我只想说大家都能用你有什么不平衡的你被我用炮台打崩你同样也可以用炮台打崩我啊凭什么你打不中人就喊着不平衡要削弱武器?

像鸭锤在前几次测试一样是很强势的,现在被伤害降低 僵直加强。但他出现率一直都没有被降低。几个鸭锤核心玩家对此都没有什么太大意见吧,你要是降低鸭锤出现率试试呢?看看他们会不会吐槽。

一句话:属性削弱可以接受,不让我用非常不妥!

建议:可以接受的削弱

单发炮弹伤害由80降低到60

炮弹数量由六发减少至四或五发

适当降低炮台的狙击范围

然后是出现概率回调

这样削弱将炮台的伤害输出从480降到了240并限制了狙击范围,这样如果某些人还说不平衡那我不知道他这个水平到底玩什么游戏。去玩连连看吧哦不连连看也是要智商的不如就去玩撒尿和泥巴算了

这口槽我从八测开测吐到了现在,官方一直没有给过我回应。(让我从一开始开玩笑一样的吐槽到现在的心态爆炸式狂喷)你们对这个问题到底是什么态度都不告诉我,请允许我翻一个巨大的白眼。

五个问题写完了,以上

这条评论下次测试再改

也谢谢看到这里的耐心taper,下面是给路人和萌新的一些话

①现在游戏正处于九测阶段,游戏安装包在官方群里。想玩可以去群里下载

②论坛目前有两个攻略,一个是一圣大佬的吃鸡攻略,另一个是我的武器攻略。都很有参考价值,可以去看看

③官方群的气氛真的很欢乐,我相信你会喜欢那里的,一起来玩吧!

小船

写了这么长,反手就是1个赞。

问题1、2、3:直接改

问题4:现在是限量测试,匹配一直是个问题,后续考虑区分普通匹配与排位赛

问题5:武器会有的,考虑一下怎么改

• 白免

可以的很强势

• 一圣

看完了,确实需要改进

• 手机用户20428282

还要删档阿…好不容易收集半天的说

• Sin Feather·Wen

不会空手的吧,木桶和炸药桶干嘛的= =