部落冲突:皇室战争

部落冲突:皇室战争

成功抓住了未来手游市场的主流脉络,抛弃了繁琐的数值养成,开启了一个即时对抗的全新...

旗袍狐

旗袍狐

TapTap玩赏家

《不充:皇室战争》国服,是我手游里保留时间

最长的竞技游戏,也是我使用tap最早接触的一批

游戏里的一个时隔三年,经历了三入两出(退坑2次)

后,觉得还是应该补一个评价。

对于我而言《皇室战争》是一款非常精良的竞技

游戏。他的玩法创意十足,再加上特色的画风和

游戏卡牌模式,一上线就非常火热,而当初一体

验就刷新了我的游戏观:

“什么?原来手游还可以这样玩?”

《皇室战争》最为突出的就是战斗模式和表现

,开放的且对等的地图设计有着非常明显的优点

,这使得策略性和操作性有一定的体现,而且对

等的地图和费用上限和花费使得皇室战争能非常

容易维持PVP模式的形成。

————————————

《皇室战争》让人着迷的地方不仅仅是地图和战

斗模式,还有一种“不确定性”。这种不确定性

来源于大量(其实在初期并不多)卡牌和不同玩

家对卡组的理解,这使得每一局的战斗都充满挑未知,而这种不确定性甚至是不对等性(卡组碾压)的战斗带来的胜利也更让人激动。

游戏的平衡性对我来说还是很可以的,每次遇到把我碾压的卡组我就会模仿,结果还是会被碾压,这不只一次让我怀疑自己智商是不是有问题,而且这也导致了我的第一次退坑····这理由····逃避现实~~

游戏的氪金性应该是中度氪金,游戏前期的金钱效益非常明显,传奇卡,高等级卡,而且搭配的可能性也更多,经常觉得被对面滚木一波,或是被对面充能车射爆结果发现自己并没有非常难受,而我又是微氪党。所以游戏的宝箱系统可以说是一种有优点也有缺点的系统,这种几小时一解锁的奖励机制和任务系统使得平民玩家也能获得好卡,也可以适度放缩玩家的游戏时间(因为对于有的人来说,已经无法获得宝箱的战斗时没有必要的,比如我),不过那需要相对较长的时间花费。

虽然自己不是排分党,对杯数无所谓,但是还是没办法直面连跪的失败感,所以就进入了为开宝箱为完成任务而进行战斗的阶段。但是我认为,当游戏不是为了竞技娱乐而战斗,而是为了开箱子或者为了完成某种别人给的任务而战斗,这样就已经变味了,这也导致了我的第二次弃坑~~~~

——————————————————

有的人说,卡组的养成机制很大的保留了卡组的原有的策略性,但是我认为游戏策略性在数值碾压下根本不需要谈,你经历过比自己高两级的塔互殴后还剩几十点血吗?然后你输了。

你经历过一个相同但是比你高好几级的单位碾压过来是什么滋味吗?

就是“我要是有钱该有多好”这种滋味。

这是一种没办法解决的问题,因为游戏不能赚钱那就失去了运营的意义了(对于游戏商来说)

不过,游戏目前的排位机制其实很可观程度的改善了这种情况,游戏的2v2模式很大程度的解决了分数和宝箱位置的问题。我现在游戏体验更多的也不是在意等级而是,卡组>操作>等级。

————————————————————

至于我为什么会退坑又想玩呢?

因为每隔一段时间就会想在手机上玩玩这样的竞技游戏,或者留下一款竞技游戏,选择了一圈,最终还是选择了《皇室战争》。当然,我不知道下一次退坑会是什么原因。

但总之,对于这款游戏,非常肯定,《皇室战争》

能曾为曾经的第一绝对不是平白无故的,结尽管现在可能没有当年的热度,但是能秒匹配对我这个咸鱼来说就已经很满足了。