x先生 Death Road to Canada 的评价

x先生
2018/4/14
华为荣耀V8
僵尸系列精品游戏,可玩性极高,重复可玩性非常强。画面虽然为像素点,但是充分的发挥出了这一画风的优点。
故事背景大致为美国发生了僵尸瘟疫,你和你的小伙伴一起北上前往加拿大避难。在这途中会有新的伙伴加入,也会有种种抉择。
游戏本身虽然是丧尸主题的r类游戏,说死就死毫不含糊。但是游戏主体却风格轻松诙谐,无论是人物还是僵尸都是完全卡通风格,bgm也总是轻松愉快(不愉快的时候你基本就凉了),人物对话也是搞怪玩梗居多。虽然是末世背景,但是即使在剧情抉择中也几乎没有人性审判的部分,很难说是遗憾还是庆幸吧。
但是轻松和浅薄有着本质区别,游戏设计者虽然很明显的不愿意带给玩家太多的精神负担,但是却处处一不留神来一些黑色幽默。在细节上官方也毫不含糊,僵尸死亡后会碎裂掉一地的内脏,而角色行走在内脏上时内脏会被踩碎并发出“bia唧”的声音,场景中的各种东西在力量足够的情况下都可以举起来,力量达到极致之后你甚至可以把洗手池浴缸之类的从地上拔出来投向僵尸。游戏中还有各种彩蛋,比如极小概率遇到的可招募伙伴魔法少女。。。。额,没错,画风都不一样。还有可招募伙伴,电锯杀人狂的杰森,一刀一个僵尸,然而士气低了你就会发现“杰森和xxx出去聊了一会”“杰森说xxx离开了队伍”“我们感觉很遗憾,还好杰森看起来很高兴”。像素画风使得制作者的确在不到100mb的游戏里塞下了多得难以想象的东西。
游戏还是有一些缺陷的,比如说没有汉化,连盗版都没有。据说是因为游戏内的文字都是小贴图,所以制作起来非常麻烦。电脑版倒是有了民间汉化,然而官方汉化依然遥遥无期,手机官方汉化大概梦一下就好。只不过主要剧情基本都是四级英语水平,大概查询一下很容易看懂。ヘ(_ _ヘ)
另一个问题大概就是手机版的操作十分之蛋疼。由于r类属性所以对操作有很高要求,但是这个游戏的左摇杆手感微妙至极,右侧即使改了位置也很容易误触,攻击键拖动攻击点击弃置当前武器更是造成无数人堆里把武器丢了的惨剧。官方一直有在优化,然而大概还是需要适应。
ios早已上线,安卓在gp也已上线非常长时间了,电脑也提供steam版本。国内手机版引进遥遥无期,大概还是推荐steam版本把,可以联机,并且操作比手机版要舒服得多。
一点点小技巧:初始建议一个主战手一个辅助。主战属性不重要,辅助一定要选三级医疗+文明人,这样出来的辅助虽然连鸡都打不过,但是文可空手治疗,武能舌退群敌,能为你攻关带来很多便利。
超时空:崖
又不是一个国家被感染,全部国家被感染,只剩加拿大没有
2018/9/23
乔治.巴顿
不,你可能没看到一个特殊的地方__有特殊人物模式
2019/2/2
User22939249
兄啊,官方汉化是不可能的了,人家连其他语言都没做就做了英语
2019/5/16