回忆之旅

回忆之旅

2017 TapTap 年度最佳音乐提名 2017 TapTap 年度最佳独立游...

游戏玩法和操作简单,打通关很快,没有太多的方法和技巧,但是!这个游戏的画面实在是太精美了!每一帧都很精致很漂亮,特别是回忆的时候,全部能截图用作电脑桌面,bgm也十分悦耳欢快。

然后说说剧情。

——请注意以下剧透+脑补——

我是在我们学院的毕业舞会上认识她的,我穿着我的海员服,对身着白裙的她一见钟情了。她笑起来的样子真好看。

我凭借我真诚的内心和生疏的追女生技术成功追到了她,我们开着我那辆小面包车到海边的山崖上看日落日出,她靠在我怀里,海风吹起了她秀丽的长发,我帮她把被风吹乱的碎发捋到耳后,亲吻她的额头,她的鼻子,她的嘴唇。

为了在她生日给她一个惊喜,省吃俭用了很多天,才终于凑够了钱买了一艘小帆船送给她,她佯装生气我乱花钱,但我知道她内心肯定乐开了花。

因为我借酒壮胆,伺机向她求婚了。

没过多久我们便结婚了,在海边,还有她肚子里的我们的第一个孩子。

我给女儿讲我以前在船上经历的各种事情,我带着点莫名的优越感对她说,这些小风雨对爸爸来说不足挂齿,爸爸在船上航行的时候可经历过更大更恐怖的暴风雨。她不但不害怕,反而很兴奋的对我说她将来也要成为像我一样厉害的水手。

但是这种美好的日子没能持续很久,我真的很难过,不舍,但又迫不得已在女儿生日派对上告诉她,爸爸今晚要出海,可能需要很长一段时间都会不在家,她拽着我的手不让我走,我看着落地窗外的帆船,那一丝的动摇被我的理智强压了下去,当夜,我在船上一遍又一遍地检查航行路线,确保能最快回家。

一艘孤零零的船在夜里黝黑无垠的大海上航行,我望着漆黑一片的窗外,猜测她们晚餐吃了什么。

在这漫长的旅程中,我绕了下路,回了一趟家,本以为她和女儿看到我会高兴,的确,也就高兴了一顿晚饭的时间,女儿熟睡后,我向她坦白我还要再出去的时候,她对我生了很大的气,那是我们这么久以来,吵得最凶的一次。第二天我收拾好更多的行李离开了,女儿站在门口目送我,她看着我的背影,肯定对我这个父亲很失望吧。

我乘着我的船穿过海洋,经过了高山和热气球,遇见了一只鲸鱼,它卯足劲冲向天空,然后沉沉地摔进了海里。

我也落入了海底。

在船上度过了很多年,我终于到达北极看见了极光,那光在我眼前闪烁着,心底的孤独感一瞬间涌上脑袋,我拿出每天都带在身边的她的照片,看着她的笑,眼泪悄无声息地流了下来。

我好想她。

好想女儿。

当我再一次回到所谓的家的时候,已经人去楼空。我在悬崖上重新盖了一座房子,为了她回来的时候能最先看见这栋房子,最先看见我。

又过了很多很多年,我收到了一封信,是她寄来的,上面只写了一个地址,我看完后把信叠好,立马收拾行李动身前往信上所说的地址。

一路上,我一直珍藏着的,装着我和她的美好回忆的宝箱被打开了,我和她最初相识的那个夜晚仿佛是发生在昨天,还有落日的傍晚,海边的婚礼,一切都记忆犹新,她一直我最爱的人。

我坐在她现在居住的房子门前,望着这一片绿意盎然发着呆,墙上爬满了花藤,挂在门栏上的紫罗兰也溢着芬芳。我站起身,敲了敲门,没过一会,门开了,我把拐杖放在门边,走了进去。

“你来了……”她躺在床上,黑眼圈重重地刻在了她毫无血色的脸上。她缓缓睁开眼,我记忆中她那双明亮透彻的眼睛此时黯淡无光,甚至还有些许灰暗,她咧了咧干巴巴的嘴对我笑笑,然后轻声说道,“真好……”

说完,她又重新闭上了眼睛。

床边我为她摘的玫瑰花谢了一地,她无声无息地离开了这个世界,带着我的心一起离开了。

这时后悔和愧疚还有难过一同将我淹没,我不停责怪自己,为什么我没有再好好多陪陪她,为什么我要这么执着于航海,为什么我当初选择离她而去。时隔几十年的重逢,我却是这个鬼样子。

将她安葬后,我消沉了很多天。

女儿拿出在她小时候我送给她的小船,我们相拥而泣,她安慰我追求梦想没有什么错,她说她和母亲早就原谅了我,还说她想和我一起出海,带着她的孩子一起。

我竟然,连孙女都有了。

我竟然,没能参加我女儿的婚礼。

实在是错过了太多太多,无法挽回的太多太多,生命里,只剩下了一些看似很多,实则屈指可数的零散回忆。

我驾驶我那艘陪伴了我大半辈子的船,载着女儿和孙女,努力在我接下来的所有日子里,都写满她们。

——————

写着写着突然一首歌从我脑袋里蹦了出来,并且一直循环一句歌词,

“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。”

• DR
    DR

平凡之路有点硬(›´ω`‹ )好故事

• 疏狂

我什么时候才能像你一样优秀

• 如明子

不错哎,想象力很好喔~~~